РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, Топаз - узконаправленный препарат, специализирующийся именно на мучнистой. А на другие грибковые заразы, он может и не работать. Мне вот, как-то, больше нравится универсальненький Ридомил Голд. Он, ещё и системник. А при особо непонятных болячках комплекс Свитч+Стрекар. Но это дороговатое удовольствие. И в каждом магазине не продаётся.
Ой, девочки осторожно, я тут начиталась и насыпала в теплице по краю грядок, ушли, так одолели воробьи, наковыряли таких ям и нагадили, неделю наверно летали, пока все ни выдолбили, ни успокоились, и вот интересно как они узнали что там пшено насыпано, я по началу думала мыши, но помидоры ни тронуты, а когда обрезала томаты то воробьи несколько раз залетали, а муравьи изчезли это правда
@мочалова елена, Лен, я в феврале посеяла салат и морковь в грунт, чуть пригрело, начали всходить, а на улице еще холодно и голодно, так воробьи со всей округи слетелись на зелень, Я стала сыпать по тропинке им пшеницу, в итоге и всходы съели и теперь еще пшеница вместо сорняка колосится. Не люблю я воробьев!
Чтобы это работало, пшено рекомендуют закрывать от птиц (травой например). Кстати я читала можно использовать и манку.
Слава, я не хочу ещё другие! Мне уже того что есть, прямо-таки за глаза. Но спасибо, конечно. Ридомил-голд - записала. Если хорошие сапоги - надо брать. . Слава, а чего у меня Прогноз не сработал? То, что в клумбе мучнистая - это 100 процентов. На дубе, веронике и вербене пока.
@Шушастик, Лен, докладАю! Сейчас обрабатывала Прогнозом свое хозяйство, облаченная в респиратор и перчатки. Очки, правда, не надела. Соседи офигели, увидев меня. Вежливо поздоровались, конечно . Муж сказал, что завтра Росприроднадзор вызовут
Ну, молодца, чё. Честно, Света, умничка. А от Росприроднадзора - ну, какой-нибудь колпак с бубенчиками оденешь и скажешь, что у тебя просто маскарад. Каждый день - разные костюмы. Правда, потом могут карету с санитарами уже вызвать... Видишь, и соседей порадовала. Свет, докладёшь потом, как у тебя прогноз сработал, ладно? Я, вишь, теперь ко всем с ним пристаю. Ты, кстати, профилактику или уже кого-то лечишь?
Я так-то аллергик с астматическим компонентом, но пока ты не сказала, почему-то даже в голову не приходило. Вот овца! У соседей я и так слыву... Ну, ты в курсе . Ни одной грядки на участке, день и ночь вокруг горшков хожу. Теперь еще и респираторе. Про прогноз доложу. Ага. Че обрабатывала то. По старой доброй традиции у меня задумал сдохнуть рамблин салмон капри. Он у меня каждый год это делает в середине лета. Вот и сейчас плети с одной стороны засушил, уши повесил. Потом Пикассо выпал. В горшке здоровом два куста. Один взял и увял. Топазом обрабатывала не так давно. Сегодня вот за Прогноз взялась.
Лар, для особо понятливых. Ты их (горшки) осенью закапываешь и прямо так оставляешь? Или они у тебя все время в прикопе? Я зачем-то выходила малюсенькую конику новогоднюю. Купила 31 декабря в продуктовом магазине в горшочке рассадном. Прочитала, что не выживают они в квартире. Но я ж упорная . Брызгала ее, таскала, где похолоднее. Весной увезла на дачу. Сейчас сидит в горшке литра на три под кустом шиповника. Осенью прикопать там же? Не спрашивай, зачем она мне
Иногда даже не закапываю. Ведро земли вокруг могу кинуть или листьями обложить. А весной отряхнул и поставил куда надо..ну вот такой у меня пока мобильный "лес"..только кедрики сидят как положено, малявки.
Ясно. Спасибо! Я тогда свою "новогоднюю" тоже оставлю. А то печалюсь, что садить пока некуда. Кедрики у меня тоже посажены на ПМЖ. В прошлом году с Байкала приперла. Хороший прирост за год дали
@Шушастик, Лена, если начал заниматься участком на НЕ своей территории, нужно обладать железной выдержкой! И быть готовым к всякого рода косым взглядам, осуждениям и выходкам вандалов. Кроме того понимать, что все известные нашему кругу вредители, болезни и вирусы - ровно пустой звук для обывателей. А мы - странные люди, которым дома заняться нечем С меня муж каждую зиму (время посевной) берет слово, что не буду ПЛАКАТЬ по поводу выходок людей по отношению к растениям... я его даю, но нервишки пошаливают. Стала замечать, что становлюсь злой.... Говорю себе - люди это главное... и задумываюсь о том, что следующий сезон - только мои 4 балконные ящика и 2 подвеса. Но чем больше я здесь узнаю, тем сильнее желание растить красоту, которую жители района и не видели никогда!
Правильный настрой! Растить красоту и знать, что мы правы! Красоты много не бывает! Я прошлой весной пригласила рабочего. Он нарыл ям 20 шт. под розы в трех местах. Через забор сосед голову сломал, потом спросил, для чего? Ямы 70 на 70. Как под плодовые. А нарыты через метр. А как уже в июле, через 2 месяца, остинки зацвели! А в этом году уже во всей красе! Теперь спрашивает, можно ли сажать розы осенью, хочет закупиться.
@Ледитет, @Шушастик, @Пухиникотам, Девочки, да понятно же, что все увлеченные люди - слегка сумашедшие. Или не слегка . К нам свекровь приезжала на прошлых выходных и сестра мужа. Я им рассаду свою весной выдаю всегда. Конечно, охали и ахали, что у них и близко так не цветет. И не понимали, чем я недовольна: тут развалился, там не нарастает, этого кто-то жрет. Свекрови плантафол "взрыватель цветения" выдала, она, оказывается петунь азотом уже который раз кормит. А у нас осень скоро, можно цветов и не дождаться . Пыталась экспресс-разъяснения провести, но потом поняла, что я годы уже на форуме провела, и все равно чайник полный. А уж обывателям из соседнего подъезда и подавно не объяснишь смысл затрат на удобрения и препараты
Всем огромный привет! Напутешествовалась по нашей необъятной стране! Все на "юга", а я на север. Впечатлений на год хватит! @frosik, Лара, в Кирове тоже побывала, правда мимохдом! Привезла пихты и ёлки, сегодня высажу, может примутся. Поразило многое, а именно: мало цветочков народ выращивает, в основном теплицы, грядки. Чёрные дома - срубы и печное отопление. Расстояние между населёными пунктами исчисляется десятками, а то и сотнями километров. А больше всего поразило количество женщин со следами алкоголизации на лице. Поразила высота картофельных кустов - 1м (картошка только цветёт), дремучие бескрайние леса, интересный говор, умеренный климат! От северных бань пришла в полный восторг! Рыбалка тоже поразила, клёв отменный! Цены сразили наповал (может не туда водили) Короче, везде хорошо, а дома - рай! Как только пришло смс сообщение на телефон, что мы прибыли домой, сон в поезде как рукой сняло! И про цветочки, которые оставляла на супруга. Вроде живы, но не более Демонстрации не подлежат, будем пытаться восстанавливать. Многие подстригла сегодня. Жара стоит такая, что невозможно дышать, лёгкие обжигает, но зато дома!