F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 2)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем frosik, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Кстати, Топаз - узконаправленный препарат, специализирующийся именно на мучнистой. А на другие грибковые заразы, он может и не работать. Мне вот, как-то, больше нравится универсальненький Ридомил Голд. Он, ещё и системник. А при особо непонятных болячках комплекс Свитч+Стрекар. Но это дороговатое удовольствие. И в каждом магазине не продаётся.

2. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Ой, девочки осторожно, я тут начиталась и насыпала в теплице по краю грядок, ушли, так одолели воробьи, наковыряли таких ям и нагадили, неделю наверно летали, пока все ни выдолбили, ни успокоились, и вот интересно как они узнали что там пшено насыпано, я по началу думала мыши, но помидоры ни тронуты, а когда обрезала томаты то воробьи несколько раз залетали, а муравьи изчезли это правда

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    @мочалова елена, Лен, я в феврале посеяла салат и морковь в грунт, чуть пригрело, начали всходить, а на улице еще холодно и голодно, так воробьи со всей округи слетелись на зелень, Я стала сыпать по тропинке им пшеницу, в итоге и всходы съели и теперь еще пшеница вместо сорняка колосится. Не люблю я воробьев! :aga:

4. jkzirf
    Благодарности:
    571

jkzirf

Я - Наталья

jkzirf

Я - Наталья

Благодарности:
    571
    Чтобы это работало, пшено рекомендуют закрывать от птиц (травой например). Кстати я читала можно использовать и манку.

5. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Слава, я не хочу ещё другие! :)] Мне уже того что есть, прямо-таки за глаза.
    Но спасибо, конечно. Ридомил-голд - записала. Если хорошие сапоги - надо брать. :).

Слава, а чего у меня Прогноз не сработал? То, что в клумбе мучнистая - это 100 процентов. На дубе, веронике и вербене пока.

6. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @Шушастик, Лен, докладАю! Сейчас обрабатывала Прогнозом свое хозяйство, облаченная в респиратор и перчатки. Очки, правда, не надела.
    Соседи офигели, увидев меня. Вежливо поздоровались, конечно :aga:. Муж сказал, что завтра Росприроднадзор вызовут :)]

7. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Ну, молодца, чё. Честно, Света, умничка.
    А от Росприроднадзора - ну, какой-нибудь колпак с бубенчиками оденешь и скажешь, что у тебя просто маскарад. Каждый день - разные костюмы.
    Правда, потом могут карету с санитарами уже вызвать... :close:

Видишь, и соседей порадовала. :aga:
    Свет, докладёшь потом, как у тебя прогноз сработал, ладно? Я, вишь, теперь ко всем с ним пристаю.
    Ты, кстати, профилактику или уже кого-то лечишь?

8. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Я так-то аллергик с астматическим компонентом, но пока ты не сказала, почему-то даже в голову не приходило. Вот овца!
    У соседей я и так слыву... :close: Ну, ты в курсе :aga:. Ни одной грядки на участке, день и ночь вокруг горшков хожу. Теперь еще и респираторе.
    Про прогноз доложу. Ага.
    Че обрабатывала то. По старой доброй традиции у меня задумал сдохнуть рамблин салмон капри. Он у меня каждый год это делает в середине лета. Вот и сейчас плети с одной стороны засушил, уши повесил. Потом Пикассо выпал. В горшке здоровом два куста. Один взял и увял. Топазом обрабатывала не так давно. Сегодня вот за Прогноз взялась.

9. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Лар, для особо понятливых. Ты их (горшки) осенью закапываешь и прямо так оставляешь? Или они у тебя все время в прикопе?
    Я зачем-то выходила малюсенькую конику новогоднюю. Купила 31 декабря в продуктовом магазине в горшочке рассадном. Прочитала, что не выживают они в квартире. Но я ж упорная :aga:. Брызгала ее, таскала, где похолоднее. Весной увезла на дачу. Сейчас сидит в горшке литра на три под кустом шиповника. Осенью прикопать там же? Не спрашивай, зачем она мне

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Иногда даже не закапываю. Ведро земли вокруг могу кинуть или листьями обложить. А весной отряхнул и поставил куда надо..ну вот такой у меня пока мобильный "лес"..только кедрики сидят как положено, малявки.

11. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Ясно. Спасибо! Я тогда свою "новогоднюю" тоже оставлю. А то печалюсь, что садить пока некуда.
    Кедрики у меня тоже посажены на ПМЖ. В прошлом году с Байкала приперла. Хороший прирост за год дали

12. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.448

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    @Шушастик, Лена, если начал заниматься участком на НЕ своей территории, нужно обладать железной выдержкой! И быть готовым к всякого рода косым взглядам, осуждениям и выходкам вандалов. Кроме того понимать, что все известные нашему кругу вредители, болезни и вирусы - ровно пустой звук для обывателей. А мы - странные люди, которым дома заняться нечем:aga:
    С меня муж каждую зиму (время посевной) берет слово, что не буду ПЛАКАТЬ по поводу выходок людей по отношению к растениям... я его даю:|:, но нервишки пошаливают:(. Стала замечать, что становлюсь злой...:nono:. Говорю себе - люди это главное... и задумываюсь о том, что следующий сезон - только мои 4 балконные ящика и 2 подвеса:um:. Но чем больше я здесь узнаю, тем сильнее желание растить красоту, которую жители района и не видели никогда!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.308

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.308
    Правильный настрой! Растить красоту и знать, что мы правы! Красоты много не бывает!
    Я прошлой весной пригласила рабочего. Он нарыл ям 20 шт. под розы в трех местах. Через забор сосед голову сломал, потом спросил, для чего? Ямы 70 на 70. Как под плодовые. А нарыты через метр. А как уже в июле, через 2 месяца, остинки зацвели! А в этом году уже во всей красе! Теперь спрашивает, можно ли сажать розы осенью, хочет закупиться.

14. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @Ледитет, @Шушастик, @Пухиникотам, Девочки, да понятно же, что все увлеченные люди - слегка сумашедшие. Или не слегка :aga:.
    К нам свекровь приезжала на прошлых выходных и сестра мужа. Я им рассаду свою весной выдаю всегда. Конечно, охали и ахали, что у них и близко так не цветет. И не понимали, чем я недовольна: тут развалился, там не нарастает, этого кто-то жрет. Свекрови плантафол "взрыватель цветения" выдала, она, оказывается петунь азотом уже который раз кормит. А у нас осень скоро, можно цветов и не дождаться :aga:. Пыталась экспресс-разъяснения провести, но потом поняла, что я годы уже на форуме провела, и все равно чайник полный. А уж обывателям из соседнего подъезда и подавно не объяснишь смысл затрат на удобрения и препараты

15. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Всем огромный привет! :love: Напутешествовалась по нашей необъятной стране! :super:Все на "юга", а я на север. Впечатлений на год хватит! :super: @frosik, Лара, в Кирове тоже побывала, правда мимохдом! :love: Привезла пихты и ёлки, сегодня высажу, может примутся. Поразило многое, а именно: мало цветочков народ выращивает, в основном теплицы, грядки. Чёрные дома - срубы и печное отопление. Расстояние между населёными пунктами исчисляется десятками, а то и сотнями километров. :ogo: А больше всего поразило количество женщин со следами алкоголизации на лице. :ogo::close: Поразила высота картофельных кустов - 1м (картошка только цветёт), дремучие бескрайние леса, интересный говор, умеренный климат! От северных бань пришла в полный восторг! :super::super::super: Рыбалка тоже поразила, клёв отменный! :super: Цены сразили наповал:close::ogo: (может не туда водили:aga:) Короче, везде хорошо, а дома - рай! :)] Как только пришло смс сообщение на телефон, что мы прибыли домой, сон в поезде как рукой сняло! :|:
    И про цветочки, которые оставляла на супруга. Вроде живы, но не более:close: Демонстрации не подлежат, будем пытаться восстанавливать. Многие подстригла сегодня. Жара стоит такая, что невозможно дышать, лёгкие обжигает, но зато дома! :love:

Статус темы:
Закрыта.