РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лен, ну очень на мою Кончита Гранд Лавандер похожа форма цветка, окрас, прожилки. И даже то как цветет, крупные, но нельзя сказать, что очень обильные цветы. И кусты схожи, просто мою соседи вниз " столкнули", вот шарик и повис, она в угловом горшке ИМХО, но если есть возможность лучше все же вечером, больше времени до жары воде хоть немного впитаться и испрится, да и пересохшие в ночь лучше востанавливаются...у нас 40.
Совершенно верно! Моему шоку (тоже жёлтому) этот страшенный ливень оказался нипочём. Да и вообще, Шок в этом году радует, один из не многих. Рамблины почему-то норовят палками расти, кустовушки тоже. Только зацветёт - я уж рядом с ножницами. Прихожу к выводу, что в нашей Московской области надо на следующий год всё же делать упор на проверенные серии, типа Шоков, опер, рамблинов. Про Тайдалы и не говорю, их, скорее всего, перестану сажать в тазы, а пущу как почвопокровники. В тазах как-то уж очень много земли уходит... Кстати, Тайдалам вообще нынешняя погода по-барабану. Уж очень мощная петуния. Причём, состриженные ветки, просто брошенные в мокрую кучу листвы вперемешку с землёй, тут же укоренились.
Света, привет! Обязательно покажу, фотки на телефоне, комп. почему -то не видит телефон, что-то мой внук "нахимичил" в настройках. Ездила с внуком, весело было, но он повзрослел, как никак уже 8 лет, стоумовый стал.
Да, и ещё. Про фитоспорин, может кому-то и пригодится. Меня очень смущало то, что в Инете очень много противоречивых отзывов о его действии. Решил я поизучать вопрос и сделал для себя важное открытие. Фитоспорин при опрыскивании нельзя применять на солнечном свете! Бактерия сенной палочки, из которой, собственно, он и состоит, очень быстро погибает, не успев проникнуть внутрь растения. А ведь на упаковке этого не написано! Применение по листу только в сумерках.
Живы, но видимо воды не хватало, не разрослись особо. У нас воды долго не было, башня стояла сломанная, муж возил воду флягами издалека, спасая мои цветочки, да и овощи, но воды доставалось по чуть-чуть. Год сложился для нас экстремальным. Осенью будем свою скважину бурить, надоела вечная проблема с водой. Тидал Хот Пинк и ВВ Мистик в клумбе (пекло стоит, цветы вялые)
Марин, если не глубоко залегает, то вообще нет проблем. Только обсадку пластиковую, железная в разы хуже. Мне третью всего 9 м сделали, именно для полива, пить не желательно, хотя вода чистая.
@svetlana29, молодцы то какие! А мне все некогда...раньше месяц дома не сидела, сейчас как на привязи. Свет, вот какая я не грамотная не знала, что и у вас белые ночи.
Света, у нас вода очень глубоко, около 30м. бурить надо, поэтому цена вопроса высока. Если бы рядом, давно бы пробурила.
Светик, капец какие белые! Хоть всю ночь работай . Скоро темнеть понемногу начнет. Фонари у нас в августе включают. Про отпуск уже переживаю, как тут с моим хозяйством справятся. На сестру и соседку оставляю. Решили страну посмотреть. Несколько лет назад во Владивосток ездили, в прошлом году на Байкал. В этом вот Алтай. Вообще, я на море очень хочу, но люблю Красное, а оно пока
Да...дорого. У меня вот такой монстрик распустился. Гибискус травянистый, первогодок кустик всего 2 стволика, но размер впечатляет 26 см..На подходе такой же, но другого цвета
Вот бы мне так! Сейчас дел по горло, но сижу в доме, печет с утра, уж на что я к солнцу толерантна и то тяжко. А темнеет у нас уже в 9, как не переношу этот перевод часов, раньше хоть до 10 копались...
@cccc-xxxx, Я бы вообще ничего не успела, если бы в 9 выключали. С работы приезжаем, переодеваюсь и во двор. В дом ближе к 12 ночи захожу.