РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, от жары пострадает? У нас температура воздуха +40, а земли ещё выше, ведь она чёрная. Муж картошку вырыл один куст, та, что сверху, как печёная. Все растения листья скрутили, жуть...Вроде со среды прохладнее будет, до +30 всего.
Будупосмотреть. Первый цветок, только сегодня открыл, на самом солцепеке высадила. Старые, более мелкие не страдают от жары
В 11 утра ехали с речки, было 40 в тени. А уж на солнце днем все 60 Два дня не была на даче, петуньки в тряпочки превратились (полила, ожили. Жаримся по полной, дождика бы хоть...
Вик, смотри, польза от нашего флуда! Я про Вешенскую с Шолоховым помнила (в молодости любила его читать), а Сростки с Шукшиным почему-то никак с Алтаем не ассоциировались.
Спасибо Аллочка! с нами все в порядке. Деревья падали на дома. У одной пятиэтажки прям людям в окно дерево упало. У мужа знакомый, у него крышу проломило, хорошо хоть дом застрахован. А так все как всегда, цветочками любуемся (пока внутрь куста не заглянешь).Вчера черенки поставила укореняться. А то, что то вегетативные калибры богу душу отдают. Не понятно почему. может залила.
Света спасибо. Просто попалась инфа в инете что Помидоры любят утренний водопой, а вечерний полив, да еще теплой водой им вреден: пройдя через накалившуюся за день землю, вода приходит к корням чуть ли не кипятком. В результате томаты перестают плодоносить. И в этой же статье В жаркую погоду надо поливать чаще, предпочтительно по вечерам. Или рано утром, чтобы влага успела впитаться до того, как летнее солнце и ветер ее испарят. Вот и думаю дай у вас спрошу как лучше. Обычно поливаю вечером, а в такую жару стал вопрос может лучше рано утром когда уже остыла земля
@cccc-xxxx, Света, спасибо, остановимся на том, что это Кончита! На рынке множество расцветок который год и не добиться имя! Растение не мое. Никто с ним не церемонился и без бубен. Значит потенциал там есть
А как не полить? Приходиться утром и вечером лить, прихожу в обед а петуния лежит. Лью не холодной а той что рядом в ведре стоит. Три раза в 10л вазонах - как на работу бегаю.
Я тоже холодной не поливаю. Но как утром полью и тут же солнце, так цветки тряпками висят. А вечером полью, так хоть вид более менее.
Да ладно! Это кто ж такую фИгню придумал? Теплоёмкость воды в несколько раз выше теплоёмкости грунта. В общем, земля остынет сильнее, чем вода нагреется. Помидоры вообще не любят водопой. Полив минимальный. Так, чтобы не засохли. В полях вообще без полива растут. И ничего. А тут вообще противоречим сами себе. Хотите как лучше, сделайте помидорам капельный полив и поливайте в любое удобное для вас время. Хоть днём, хоть ночью.