F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 2)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем frosik, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Привет всем! мы недавно с дачи приползли, дети только в 22.30 легли спать, бедняги. на даче хорошо конечно, но время летит незаметно.
    я тут на днях в какой-то теме форумской наткнулась на борьбу с медведкой. до этого не знала что за зверь такой. полезла гуглить. увидела это чудо-юдо и подумала :"не дай бог такое встретить". вобщем сегодня я на даче только на нее и натыкалась. апофеоз всего-я проверяла вазоны с петуньей на наличие слизней и в бочке с Сильвером нашла медведку и весь её многочисленный выводок:mad::close:
    угостила их хвостами от копченой селедки, но заглядывать боюсь туда. она вобще кусается или как? :faq:

а еще они у меня в соты поликарбоната от теплицы залезают. кошмар:no:

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Очень надеюсь, что такой будет. Причем листья у моих разные. Смотрю и цветы отличаются у моего первого более растрепанные. Ваш мне больше нравится!

3. Desenzano
    Благодарности:
    63

Desenzano

Участник

Desenzano

Участник

Благодарности:
    63
    Уважаемые специалисты! Возможно мой вопрос покажется глуповатым, но тем не менее: как в идеале должна выглядеть взрослая кустовая петуния? Сейчас поясню. Вначале у меня кустовушки начали расти в две-три жирные палки. Порезал я их, причём достаточно низко, сантиметров 6 от земли оставил. Сейчас они гонят опять толстые стволы, но уже штук 7-8. Опять их резать? Как низко? Или надо бутоны все просто пообрывать? И вообще - когда пора остановиться в этом обрезании?

4. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Пышным кустиком из множества сволов. Но, кустики лучше формировать в рассаде постоянной прищипкой и слегка корректировать во взрослом состоянии. Если сейчас вы будете постоянно резать растение, то когда же любоваться цветением, лето скоро закончится. Я думаю, что уже остановитесь, пусть цветёт! Кустовушки тоже разные бывают. Есть такие, хоть общипайся, а плотной шапочки так и не дождёшься.

5. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Тут дело не в сухо, а перегрев, растения просто варятся в маленьком объёме. В маленьких корзинках до вечера не доживут при нашей температуре +40 в тени, лью аккуратно под корень, чтобы спасти корни от перегрева. Весной большие кашпо во время проливных дождей сыграли отрицательную роль, зато сейчас - благо, а в маленьких корзинках земля перегревается, вот и думай, в какие надо сажать!

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    И я об этом задумалась. Оптимально все же для моего климата 15л. Не одно растение в них от дождей не пострадало и сейчас полива раз в день хватает. Но опять же много в такие не высадишь... Уже задумалась может 5-7 л проф. горшков закупить и сначала в них, а как нарастут переваливать. Понятно не все, но хоть особо любимые и желанные. Или плюнуть и колеусы, пеларгонии и бегонии в красивых горшках рОстить:|:

7. Desenzano
    Благодарности:
    63

Desenzano

Участник

Desenzano

Участник

Благодарности:
    63
    Спасибо за ответ. Объясните пожалуйста: а эти стволы все идут от корня, или они являются результатов ветвления? То есть от корня идёт немного, а потом это "немного" в свою очередь ветвится из пазух листьев, а потом опять ветвится, и так до достижения заявленного оригинатором размера куста? Просто очень хочу для себя раз и навсегда уяснить принцип создания полноценного куста. Мне тут рекомендовали ссылку на форуме, но она мне показалась не слишком информативной для меня, как для "чайника", так как там одни только фото, но нет текстового сопровождения.

8. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    Свет, на полное солнце только бегонию ВЦ можно, а клубневые у нас спекутся:no: Вчера на солнце было +44 - минус две пеларгонии. Листья пожелтели, завяли, убрала в тень, может еще отойдет:( А петуньки уши повесили, ты их полил и они опять радуют. Поливаю по 2-3 раза в день, но сеять буду все равно.

9. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.448

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    @Desenzano, вся соль в сорте! Не все кустовые при формировании в рассаде дают отличный результат сразу! Дримсы прекрасно отвечают на прищипывание, но допустим Фуксию придется 2-3 раза щипнуть, а Вайт после первой прищипки - сама кустится!
    Софистики - кусты крупные. Грин после первой прищипки - зверь, Блек - щипай, щипай - растрепка.
    И так в каждой сортосерии.
    Важно что бы сеянец рос при хорошем освещении. Тогда междоузлия короткие. Мы, допустим, оставляем 2-3 междоузлия (можно и одно если оно сильное и опыт полива есть). Режем. Надеемся, что из пазух листьев каждого оставленного междоузлия пойдут побеги.

10. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Именно так. В рассаде прищипывая макушку у кустовых, мы стимулируем развитие новых веточек из пазух. Только лучше это делать в рассадном периоде. Взрослое растение потом можно подкорректировать. Весной, когда будете выращивать рассаду, заглядывайте с вопросами. :)

11. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Да ладно, если пойдём по лёгкому пути, то кто же тогда петунии будет сажать! Света, сажаем то, что нравится и к чему стремится душа! В этом году впервые столкнулась с непрекращающимися дождями, но такое для наших регионов редкость, а вот жара - всегда наступает, поэтому лучше большие кашпо и на всякий случай иметь дубли. Весной я многие пересадила в небольшие кашпо и сделала плотные посадки, теперь выдираю лобелию и мн. др. растюхи, чтобы дать жизнь прочим. Короче, вечный поиск!

12. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Свет, ну вот у меня сейчас петхоа сидит в небольшом горшке. Я походила кругами вокруг, но как перевалить - не представляю. Точно всю переломаю. Пунша огромного пыталась перевалить (его и так ветер разломал), так и я еще кривыми руками добавила. Сидит сейчас в большом горшке инвалид

Последнее редактирование: 18.07.16
  13. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Света, подсуши ком, ножом пройдись по краю горшка, аккуратно вытащи всё содержимое и переставь на нужное место в бОльший объём. Пересаживаю часто и без проблем. Сейчас пойду королевскую огромную пеларгонию пересаживать. Первое время тень и полив.

14. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Когда пунша пересаживала, никак не могла его из горшка достать. Как прирос к стенкам. Наверное, надо было подсушить. Спасибо, Марин! :hello:

15. Лесная_фея
    Благодарности:
    0

Лесная_фея

Участник

Лесная_фея

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста, что с моей петунией? Все нормально растут кроме неё. Скрученные листья и недоразвитые цветы и так целый месяц, растёт хорошо, но инвалид какой-то (некоторые бутоны так и не открываются image.jpeg

Статус темы:
Закрыта.