из прочитанного поняла, что не надо заказывать в Серпухове и что заказывают в Мытищах...поискала в интернет не нашла. Если можно контакты в личку? Я понимаю, что поздно, но готова посадить для тренировки то, что смогу купить, а уж к след. году подготовиться)
@Varvara_Chudina, Варвара, я тоже первый раз в жизни буду сажать цветы в этом году всю осень и зиму читала форум
Для ампелей уже наверно поздновато...Купите в магазине семена от Аэлиты или Биотехники (лучше кустовушки) посейте. Сейчас день уже длиннее, они вырастут...
А вот есть вопрос, плиз, подскажите. На фото видны маленькие листочки, которые растут прямо у земли. Надо ли обрезать верхние листья, чтобы нижние лучше развивались? Если да, полностью или наполовину?
Ой, у меня есть такая из заказанных черенков! Сбегала посмотрела на нее- и вправду малышка . Черенкнула уже
Маленькие листочки не режь, из них " ручки" растут, а большие лопухи можно, потому что они загораживают свет. Но в твоём случае, как мне кажеться пока резать ничего не надо. Отличные растюхи. Это вегетативка?
@Ассоль, да, я про большие верхние спрашивала, просто объяснила коряво. нет, это семенные. кое что перепуталось.так что это предположительно Опера Пинк Морн.те,что посеяны 19.02.
Только те которые мешают свету. Если они у вас стоят не плотно, то резать пока ничего не надо. Я обычно режу нижние- лопухи. Отличные растюхи! Это вегетативка из Мытищ?
@Ассоль, были все подписаны, но при пересадке из ТТ в горшочки от волнения и чувства ответственности кое-что перепутала в основном все подписано. остальное буду угадывать по первым цветочкам-ближе к маю