Я еще в прошлом сезоне сеяла Белый шар, в начале февраля рассадой! А потом начала читать форум и побежала искать других, но БШ не выбросила же) Посадила под алычу, он ее почти перерос Забавно, внутри дерева единичные цветочки) Тоже искала фото, не нашла, только на дальнем плане. Видно и правда, страшно близко было подходить Вот, если разглядите - на фото скромнее, а метра полтора точно в нем было)
Подвесы 22см. В них 4.2л. Самая удобная тара для подращивания "рассады" перед перевалкой в большой объём. Особенно для ярко-выраженных ампелей.
Здрасьте. Я давным-давно обещала показать вам мою клумбу. Ну, то дождь (каждый день почти весь июль), то только обсохнет - солнце мешает, то слишком темно... В общем, плюнула я сегодня на всё и пошла фотографировать. А то так и до зимы уже недолго. Многие растения грязные, ибо тут не просто дождь, а ливни - земля взлетает; из лейки мыть надоело. Фотографий будет много, потому как 50 кв. метров в малое количество упихнуть не смогла. Это не хваст! Критиковать можно и нужно. Ошибок у меня куча, что-то получилось неплохо, что-то средне, что-то отвратительно. "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали..." (с) И предупреждаю: фотографии тоже отвратные, поэтому, у кого нервы слабые - просто пролистните мои посты за сегодняшний день. Надпоминаю, ещё в прошлом году там рос бурьян, потому многолетников у меня кот наплакал, и они махонькие - только посажены.
Мда, снимаю шляпу, работа проделана колоссальная, тем более, что на благо родины! Всё ухожено, молодца! Из критики...лично мне не хватает ярких сочных красок, но это мне!
Всё. Есть ещё несколько моих клумбочек, но не успела. Солнце вылезло из-за туч, слишком контрастные тени, и моя мыльница в таких условиях вообще ужас-ужас выдаёт. Потом как-нибудь предъявлю вам Тидалов, Оперу, и Вейвы. Спасибо за внимание, и ещё раз повторяю: буду благодарна за критику, рекомендации и идеи. И: спасибо всему этому форуму, я училась у вас всю прошлую зиму, перечитаны мною почти все темы в Декоративном саду, просмотрены все фотографии. И вообще, ещё год назад ничто не предвещало: Я просто посадила несколько петуний, потом начались ливни, я заволновалась, и задала какой-то вопрос Гуглю - на тему агротехники петуний. Сразу выпала на Форумхауз, спросила... Первая мне ответила Лена - Скай. А потом я начала читать темы, ага. Вообще, просто все подряд. К середине лета я начала корчевать бурьян и лишние деревья на этой клумбе, к концу лета обувная коробка уже не вмещала пакетики с семенами, пришлось добавить вторую... Этой весной муж горестно сказал, что у нас не квартира, а тепличный комбинат. В общем, товарищи, это вы во всём виноваты. Ещё раз: спасибо.
@Шушастик, Лен, полезной тебе не буду, ибо критики не дождешься. Все выше всяких похвал . Особенно (как правильно сказала Марина) учитывая, что это общественная территория. Ты очень талантливая. Почитав всего зиму форум, так здорово все воплотить! Мне очень нравится ритмичность посадок. Может, не увидела, у тебя кохия не растет? Я в этом году посадила заборчиком вдоль теплицы (на распродаже в садовом центре купила задохликов), теперь балуюсь - стригу. Мне кажется, тебе можно куда-нибудь в виде кочки зеленой приткнуть. Или как заборчик опять же. А луковичные у тебя растут?
Прошу мнения специалистов. Вот уважаемые форумчане советуют для "пробивки" корневой системы использовать никотиновую кислоту, как носитель, в сочетании с чем-нибудь ещё. А как вы считаете, не выполняет ли те же функции Валагровский "Активейв"?
Лена молодца! Какая критика - этож такой труд. Я попробовала под окном разбить клумбы, земли натаскала и насажала, а весной одни хабарики. И так 2 года Плюнула и купили участок
Марина, вот эту колоссальность - надо снижать. Я вырастила жуткое количество летников, очень устала, постоянно раздражалась из-за некачественности рассады (всё в кваритире ведь росло). На следующий год всё попробую добавить многолетников, всё равно часть клумбы надо будет перестраивать - я ошиблась с оценкой освещённости, и буду садить редко - по правилам, и буду терпеть пустоту, пока не разрастутся. Насчёт яркого - а я побоялась винегрета и неуместности. Побоялась, что не смогу грамотно вклинить - я ведь почти все растения видела до этого только на картинках, а ассортимент растений в клумбе достаточно большой (любопытно на всё посмотреть было), и я пошла самым простым путём - много белого, плюс голубое и синее - этот цвет очень люблю в цветах. И немножко розового - слева, а справа к бело-голубому добавила жёлтенького. Теперь вижу, что количество и жёлтого и малинового можно было увеличить. И, несмотря на то, что я стороник мягких и спокойных сочетаний, постараюсь добавить красок на следующий год. Марина, спасибо.