РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет слов, сижу с открытым ртом У нас на даче о такой красоте и регулярности даже и мечтать не приходится (да и целей таких высоких никто не ставил). Но в городе! Но за один сезон! Хотела было фото участка дачного приложить, но посмотрела на него и решила не позориться
Свет, я очень люблю НЕритмичность посадок, но это надо иметь огомный талант - смотришь, вроде бы напихано того-сего и как попало, а аж душа замирает от красоты, гармоничности. Это так редко кому дано - такие таланты. Возле меня сей талант не то ччто рядом не сидел, он даже поблизости не проходил. Потому я садила и буду садить квадратно-гнездовым способом. Всё, глядишь, поменьше косяков будет. Кохия - ей же много света надо? У меня маловато таки (как я выяснила внезапно). Да и зелёного в ближайшее время всё-равно будет больше, чем цветущего. И у меня там две хризантемы сидят позднецветущие (не успевают), вот они и выполняют роль кустиков зелёных. Луковичных пока очень и очень мало. Мускари под яблоней, и капелька тюльпанов. Тюльпанов немножко добавлю осенью и обещали нарциссов принести (надеюсь). Свет, а повесь фото на аватарку, а? Ну, вот как мне с тобой беседовать, если я тебя не вижу? Мне грустно смотреть на серый квадрат. Хоть уж картинку какую накрайняк. А? Света, переведи! Что такое хабарики! И хорошо, что купила участок, зато спокойно работаешь. Я не жалуюсь, просто молчу - а проблемы есть конечно, ага. Но я упрямая.
@Шушастик, Ленуль, ты просто молодчинау самой раньше было много клумб, рабаток, грядок, поэтому реально знаю, какой это труд-вырастить рассаду в городской квартире, посадить, и всё лето ухаживать.
Света, раньше было много, а потом - что? Ты сократила количество летников и засадила всё многолетниками? Или вообще сократила количество клумб? Газон сделала? Как там соседские трипсы и твои растения поживают? Уже закрывайте. Следует учесть, что у меня тут всего пятьдесят квадратов, ну и ещё пятачками чуть-чуть. А дача - это уже несколько соток. И, чаще всего, у людей ещё работа, и набегами на ту дачу - хоть бы за овощами успеть поухаживать. А отдыхать-то когда? То есть, нормально это всё, будь у меня дача - у меня бы тоже в приоритете овощи стояли. И вообще - я бы не справилась с несколькими сотками! Вас как зовут? Даша, наверное? Про "чем пахнет актеллик": не розами. И даже и не пахнет, он воняет. Затрудняюсь сравнить с чем-нибудь. И это хорошо, что вы не знаете его запах - значит, не пользовались. Соответственно, не травились.
@Шушастик, Ленусь, у меня вкус художественный отсутствует от слова совсем. Поэтому ритмичные посадки некий выход для меня. Но опять же, если кто-то из ритма выпал, то вообще конец гармонии . Овощи у меня вообще не в приоритете. Живут только потому, что петуниям теплица куплена. Сегодня вот убегала на работу, все цветы обошла, за ушком почесала . Про огурцы вспомнила в самый последний момент, плюхнула им лейку воды. Картинку на аву повешу. Ага.
Я - Дана, на ты На даче я вообще халявщица) Это дача родителей мужа, мне только петунии были как-то поручены, т. к. у свекрови почему-то не всходили дражированные семена. Ну а там "пошли дурака молиться" - понасеяла кучу-малу, начала читать форум, еще досеяла) А места нет - пришлось покупать кашпо, городить под них подставки) Петунии без меня только поливают, если дождя нет, что в этом году не актуально. Я в выходные изредка то подкормлю бессистемно, то каким фитоспорином побрызгаю, чаще только сильно неэстетичные отцвевшие цветы пособираю и какой-нибудь особо симпатичный горшок на видное место вытащу. В эти выходные напала апатия - все мокрые, побитые, страшненькие - ничего не стала делать, даже не полезла вниз кустов посмотреть. В конце концов "не человек для субботы..." И уж конечно не таскаю кашпо под крышу от дождя и града... И вообще замечаю, удовольствие для меня - исключительно в процессе. Из семечка - росточек, пикировки, подсветки Записи веду - кто и в каком % взошел, кого когда пересадила и т. д. А взрослые, сильные - авось сами как-нибудь справятся
Я наоборот свекровь постоянно пытаюсь остановить, взвешивая в глобальном смысле вред от насекомого и от пакетика с ядом Тем более знаний-то агротехнических не хватает: "ой, смородина гибнет (или ягоды опадают) - давай ее Искрой (интавиром или еще что в коробочке нашлось)". Ну ладно, полбеды, когда знакомые враги - тлю увидел, на пакете написано "от тли" - пли! Но если неизвестно что - болезнь, вредитель или стричь надо было когда-то - вот тут я совсем не сторонник "терапии". Отпускаю колкости (есть грех) "Вы там не забудьте, зелень на этой неделе не рвите - не ешьте, ягоды не собирайте, яблоню же обрабатывали. На все могло попасть" А вот про медные проволочки, настои чеснока, пшено, сыворотку и хозяйственное мыло читаю с удовольствием и ей передаю.
@Шушастик, Лен, ты молодец!смотрится отлично! соглашусь с Мариной про яркие краски. покажи Оперы с Тайдалами, не забудь!
Мне сейчас приятельница привезла вот такие совочки И вот такие грабельки и "шкрябалку", то бишь рыхлитель. Производство Эмиль Люкс, Германия, сделано в Китае Цена вопроса сегодня - 49 рублей штука, это распродажа в ОБИ. Тяжеленькие, сделаны из углеродистой стали, ручка пластик, с резиновой антискользящей вставкой. Лопатку я уже попыталась согнуть - не получилось. Может быть кому-нибудь надо, и вы как раз едете мимо...
Лена, ты большой молодец! У вас в городе нет конкурса на самый красивый двор? Ты бы точно победила. Очень все красиво и ухоженно! Размеры впечатляют! Но, мне как и Марине не хватает тепла..от синего цоколя веет холодом..Солнышка добавь на след год.
@cccc-xxxx, Ой, Светлана я Вам не завидую, весной сделала миксбордер 30 м высадила в общей сложности более 60 роз, с многолетниками, думала не выживу (тоже решила сокращать количество горшков в разы). Но... сейчас все цветет не нарадуюсь)