РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Остатки красоты. Сцевола почему то выдает только по одному цветочку (подскажите что не так.
@frosik, Цоколь. Та да, его в этом году освежили. Ледяной говоришь? У меня от него аж глаза режет. А был такой чудесный цвет выбеленных джинсов. Я как увидела. Ну, меня малярша утешала долго, и твёрдо пообещала, что современные краски быстро выгорают. Жду вот сижу. Солнышка, говоришь? Угу, я потихоньку лежу в направлении оранжевого. Но белого всё равно мне надо, и всегда - надо много. Это не я молодец, это вы все тут молодцы! Ты понимаешь, что по петуньевым темам можно просто писать книгу? Причём не только агротехнику, а ещё и историю появления и распространения сортов в России. 20 тем! На некоторые вопросы, на одни и те же причём - заданные 550 раз, терпеливо отвечают одни и те же люди - да, в пятьсот пятидесятый. Мне только не нравятся темы типа "наши цветы", однолетники, многолетники. Я, как новичок, в прошлом году полезла в них - и ооопс! А там картинки только цветочков, и даже без названий. Просто красивые картинки. То есть, для меня, для полного новичка в уличном цветоводстве - это была нулевая информация. Ушла потом в тематические, зубрила, конспектировала, тащила картинки. И даже сейчас, ну хорошо, я уже могу по картинке опознать много. Но. Мне, как новичку, надо видеть форму куста, как выглядит этот куст в разное время года, время цветения. Сочетания, чёрт подери, мне надо - и общий вид клумбы с этим данным многолетником. Вот зайдите, например, в Рудбекию, Эхинацею. Там же сплошняком фото цветочков! А я ни разу не видела вживую эхинацею, я даже предположить не могу - красивый кустик у неё, или так себе... И какой ширины, и скорость роста в огороде. Вот выращу сама четыре сорта и узнаю, да. А пока - не знаю. А тема - как бы есть. То есть петуния - ага, да, фото во всех ракурсах, описания можно обнаружить чуть ли не всех существующих сортов по темам, вплоть до того, что описаны личные капризы каждого отдельного сорта в серии! Всё остальное, многие другие цветы - ну, очень приблизительно. Вот. Я давно хотела поворчать.
Может открокелюрить его? Эхинацеи говоришь? Так ты вопрос задай в теме, тебе ответят. Я те только могу сказать, что кусты разные. И высота, и ширина. Люди знающие говорят надо омолаживать года через 3, а я боюсь. Боюсь потерять эту красоту! Кстати, ты в Ландшафтных темах была? Там наверняка есть и размеры, иначе не нарисуешь правильно картинку.
Лена, ты большая умница! Мне понравилось все Очень удачное сочетание гейхер и бальзаминов, но особо впечатлила клумба с вероникой, остиоспермумом, матрикарией (она, желтая?), просто замечательно получилось. Я уже молчу, что это клумба на придомовой территории многоэтажки. Вполне достойна занять место в любом саду. Мне даже яркости на ней не нужно, при моей любви к пестрому. Все уместно! Короче респект и
@LAHA, природа нынче по всей России град раздает, ураганы и дожди. Мне муж теперь (он телевизор смотрит, я - нет), докладыват сводку погоду по стране. А я сижу и вспоминаю - кто где живёт и беспокоюсь, конечно. Омск дважды накрывало градом и ливнями (сильными), и ураганом тоже, но мой район пока обошло, только краешком разок зацепило, на пару минут.
А дальше еще лучше будет! Газон перед ним очень выигрышно смотрится, и хочется, но как представлю сколько с ним мороки и полив автоматический в нашем климате обязательно нужен ему и руки опускаются...Горшки тоже планирую сократить, петунию точно! Да ну ладно! Остик вообще шикарен просто, да и не только он! (биденс ) А кот от тебя отвернулся, фоткаться не хотел, видимо чувствовал что на обозрение злым тетям выставишь
Ну в своем саду я за пестроту, территория все же позволяет и да и ты меня знаешь, азарт! Хочу не могу и не всегда думаю куда. Вот купила краснокоренник, отвалила кучу денег, высадила, полюбовалась первыми, робкими цветами...и накрыла его гипсофилла многолетняя, а я и забыла о нем...сегодня для сухих букетов ее рвала и откопала его остов...облетевший. Ну не дура ли?
@Шушастик, у меня Лена, все сортовые эхинацей вымерли со временем, остался разбросанный по всему саду самосев. Чем больше ухаживаешь, полив, рыхление тем выше куст. м 1,5 вырос. Без полива в разу крепче и ниже за горшком видны, см 90. Но это семенные
Это что за зверь? (вот привычка у тебя добавлять в уже отправленное) Лар, вот где на 2 фотке не разу не поливала..вешают днем, ночью отходят. Не стыдно...гибискус почти сорняк..воткнул и растет