РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это "дети" Рим Мадженты. все разные получились на фоне мамы а это один куст. цвет меняется =)
Оксан, мой сколотил на пробу очень быстро. Еще быстрее я покрасила. Садить не очень ловко. Одному шоку всю корневую практически оторвала случайно. Думала, гавкнется. Нет, растут все, радуются. Объем большой, сохнет долго. А от сильных дождей сверху рамблин прикрывает (он еще разросся)
Я так хотела в своё время биденс, а теперь разочаровалась в нём. Корневая у него мощная, мочковатая, быстро осваивает грунт и отбирает у др. растений влагу и питательные вещества. Как результат, всё высаженное с ним (биденсом) угнетено. Вчера вырвала его весь, а плети лохматые и длинные, не получается у меня компактным кустиком. Света, у тебя такая большая коллекция растений в саду, что от малого количества горшков сад точно не пострадает! Оставь у лестницы во входной зоне и тебе через глаза! Я то почему много сажала в горшки, многолетники маленькие были, деревья тоже, чтобы не пусто было. Теперь сад сам плотихоньку вытесняет горшки, оставляю только там, где без них никак. Пройдёт ещё несколько лет 2-3 и горшки сойдут до минимума. @svetlana29, Света, Вас в гримме не узнала Наконец-то с авкой!
Все правильно поняли . У меня на передней стенке пять дырок, на боковых по две, задняя стенка без дырок. Садить, подсыпая грунт слоями. Изнутри степплером прикреплен старый укрывной материал, там, где дырки, он разрезан крестиком. Диаметр дырок около 5 см. Рассаду мне показалось удобнее пихать в дырки изнутри ящика. Ветки оборачивала плотной бумагой (трубочкой) и просовывала в отверстия. Вечером поищу фото со свежепосаженной рассадой, когда ящик лысый.
Света, спасибо, что сказала про сальвию фаринацеа, я бы точно выдрала. Теперь оставлю, проверим на выживаемость в Сибири. Спасибо, хороший человек! Свет, ну что уж, ближний свет - с Краснодара слать эхинацеи. У меня же своих 22 кустика растут, из семян, розовые и белые - обещан рост 50-60 с и 70-80 см. Там как раз сорта с простыми цветами, немахровыми. Три кустика уже по цветоносу выдвинули, скоро я им в глаза взгляну. И ещё высокие, свыше метра розовые мне могут и тут выдать, дама из соседнего подъезда предлагала. Ближе к осени я ей напомню. И семена высоких эхинацей продают в магазинах, я белые под названием Белый лебедь тоже посеяла, эти на следующий год должны зацвести.
@svetlana29, Свет, а сильно из боковых отверстий вода вытекает? Сколько не пробовала похожие конструкции ничего не выходило, в жару пересыхали и вода не пропитывала ком
Свет, из дырок вообще не вытекает почему-то. Вытекает снизу из щелей на дне. Но не критично, а как из дренажа. Лью много, не по одной лейке. Вверху на грунте сделала два углубления, чтобы вода не по краям стекала, а вглубь уходила. Ну и ящик здоровый сам по себе. Считала, уже не помню точно, но, вроде, не меньше 70 литров. Ну у нас и погода с вашей не сравнится. Есть мысль на будущий год попробовать вкопать бутылку с дырками, типа капельного полива. Но это так. В плане бреда.
Лучше пластиковую трубу (водопровод, канализация), она прочнее. Бутыль сомнет. В трубе дырочки горячим шилом. Я так делала в мешке, давно лет нн назад.
Девочки привет! Выдала племянницу замуж, завтра вторую поеду пропивать. Наконец-то отдохну. Вот такой наборчик делала к яблочной свадьбе Всё таки подготовка к свадьбе это капец как тяжело. Вспомнила себя, как к своей свадьбе готовилась. На всю жизнь отбило желание ещё раз сыграть свадьбу . Времени ухаживать за цветуёчками совсем нет, растут сами по себе. Раз 10 были пересушены, съедены паутинным клещём, тлёй, мучнистой и фузариозом. С понедельника займусь ими.
Спасибо девочки! Даш, яблочная - это стилистика свадьбы. В оформлении присутствовал яблочный цвет и, соответственно, сами яблоки.