F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 2)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем frosik, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Impera
    Благодарности:
    11.174

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.174
    @frosik, Лар, а может вирус с петуньки калиброшкам передаться?

2. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Мой любимый ;)

3. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    И мой:hndshk::|:

4. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    ааа! вот я лунь) ищу среди годовщин и не пойму ничего:aga::)]

5. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Логически, да. Но ..у меня есть пара вирусных петуний. Пока остальные все здоровы.

6. Impera
    Благодарности:
    11.174

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.174
    а как быстро проявляется заражение?

7. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Нужны переносчики. У меня тоже есть несколько неизвестно чем больных растения. Стоят, правда отдельно. Основная масса, т. т. т., здоровая. Для контроля по всему двору стоят несколько Рим Маджентов. Они быстрее всех проявляют болячку. Но у меня в этом году очень жёсткая борьба с паразитами. Более чем жёсткая. Ну, и самому надо глупостей не наделать. Я в прошлом году половину поголовья похоронил. Я их обрезал одними ножницами. В этом году - в одной руке ножницы, в другой руке банка со спиртом. И только так!

8. Roan13
    Благодарности:
    170

Roan13

Участник

Roan13

Участник

Благодарности:
    170
    Лена, а Вы не хотите сделать Вашу дорожку гравийной? По-моему, светлый гравий немного смягчит картину и будет гармонировать с камнями, которые у Вас уже лежат. На размер Вашей дорожки геотекстиль плюс гравий не должно выйти очень затратно. Заглубить можно совсем немного. А вообще Вы, конечно, большая умница.

9. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Мда. :) А как вы догадались?
    Геотекстиль купила в прошлом году, сразу рулон.
    Там слева, немножко видно, ближе к отмостке дома - гравий. Он там не для украсивления, я делала дренажно-отводную канавку. Водосток с крыши, и в дождь полклумбы превращалось в болото.
    Теперь по дренажке вода уходит к центру клумбы, а там яблоня взрослая сидит, и очень быстро всё выпивает.

На самом деле, были такие планы, сделать гравийную дорожку: чуточку заглубиться, песок, геотекстиль, песок, гравий. Пока притормозила. На самом деле, денег и не так мало потребует - надо гравия 5-6 тонн, это уж самый минимум. Пока у меня в приоритете улучшение грунта, на это уходят все деньги (там почти глина была, вперемешку с песком). И отбортовку надо - кроме пластика, ничего не изобретается. Пластик - это потому что по цене подходит и плюс я могу сама установить.

Мне очень нравится гравийка визуально.
    Немножко гложут сомнения, стоит ли овчинка выделки: я очень люблю шастать туда-сюда, бесконечно рыхлить клумбу, обрезать испорченный листик, отлавливать сорняки - в общем, грунта я ногами натащу мгновенно на этот гравий, забьётся ведь?
    У меня часть отбортовки пластиковой на дренажке утопилась почти в ноль, и туда уже наползла земля с клумбы - на гравий. Изрядно наползла, это в ливни вода не успевала уходить и лужа наплывала на клумбу и потом обратно, с грунтом (любовно мною порыхленным:aga:).

Да, к камешкам гравийка совсем в тему будет.
    Камешки по краям клумбы у меня, собственно, не для украсивления лежат, они "дырку на обоях загораживают". Грунт выше тротуаров, и эти камни "держат" грунт, дабы не вымывался при поливе на тротуар. Это, собственно, мусор, который и был выужен из данной клумбы при перекопке.
    Я там даже под землёй кусок бетона нашла, толщиной 20 см и размером с обеденный стол. :aga: Супруг выколупывал потом с помощью лома и такой-то матери. :)] Кусок этой плиты у меня пошёл на пьедестал для строительной ёмкости под петунии ампельные, на этой же клумбе.

А вообще, дорожки по весне были обозначены небольшим слоем песка, это потом ливнями его смыло и я беготнёй своей втоптала. Надо бы заново натаскать песочка.

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Лен, а у вас не возят грунт бесплатно во двор и вообще по городу? У нас в апреле - мае можно заказать машину грунта через управляющую компанию и привезут. Зеленхоз в мае развозит по всему городу на клумбы.

11. Roan13
    Благодарности:
    170

Roan13

Участник

Roan13

Участник

Благодарности:
    170
    Я вот так с помощью дорожек структурировала в прошлом году свой заброшенный участок. Тоже волновалась о чистоте гравия. Но он прекрасно сам очищается во время дождей. Пережил уже цветение яблонь и снятие части грунта с травой по краям. Гравий купила дешево. Дала сама объявление и выбрала очень выгодный вариант. С песком не заморачивалась. Пока очень нравится. Перед домом, правда, положила на гравий садовый паркет. Но это скорее из эстетических соображений, чем утилитарных. DSC_0205.JPG image-838df15196965537a95538a54fd06f3ef70af36119723726b7965a7ab3978cba-V.jpg

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Нет Лен, ничего с ним не случится. Но что хочу сказать- на геотекстиль очень хорошо щебень ложится, не ползет в разные стороны, но я стала класть под щебень только пленку, В геотекстили сорняк корешками хорошо врезается, чуть пропустил и рвется иногда вместе с ним, с пленки уходит очень легко. ПРавда если следить будешь не давая ему разрастаться все Ок будет
    Какие молодцы! Надо у квартальной поинтересоваться может у нас.

13. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Бесплатные пирожные моему дому не полагаются.
    Мы ТСЖ, буквально всё - сами. Сами собой управляем, сами ремонтируем, сами коммерческой деятельностью немножко занимаемся.
    Пусть живём не слишком богато, но у нас всегда вовремя и даже с упреждением отремонтированы дороги во дворе, тротуары, крыши и всяческие трубы и подвалы. В подъездах и во дворе очень чисто.
    У нас свой дворник, сантехник, электрик, уборщица, мусорщица, управляющая, бухгалтер - все они жители нашего дома. Есть ещё правление и старшая по дому, и старшие по подъездам.
    Мы не зависим от управлящей компании и более-менее видим, куда идут наши деньги, которые мы платим за обслуживание жилья.
    Таким образом дом живёт с момента постройки, почти 22 года.
    Нас иногда пытаются сожрать (лакомый кусочек - нас можно брать на баланс и не тратить на нас деньги, всё ведь отремонтировано), но мы не даёмся. Дураков нет.

Грунт у нас возят с полей, он тяжёлый. Я покупаю торф верховой нейтрализованный и навоз, мне требуется структурирование почвы (глинистая). В некоторых местах ещё песок добавляю. По ситуации.
    Ещё минеральные удобрения.

14. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    @Шушастик, какая красота у тебя! Все все одна?

15. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Свет, я купила какой-то зверский толстый геотекстиль; корешки, конечно, в него влезут, они талантливые - но вряд ли я порву геотекстиль. Скорее корешок оторвётся. Я пробовала порвать эту тряпку руками - никак! Она тоько тянется.

Совершенно офигенно! Причём всё: и форма дорожек, и сад. В Вашем саду живёт Воздух. И, возможно, Феи. Даже наверняка. :)
    Спасибо за информацию! А отбортовка у вас из чего? Ширина отбортоввки? Какой толщины слой гравия? Сколько тонн ушло? Как рассчитывали - сколько гравия на кв. метр брать?

Статус темы:
Закрыта.