РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет, Аннушка! Ага, одна, я ж разве доверю кому... Как там твой Сад? Как дети - чёрненькие, поди, от загара? Я видела на фотографиях твой маникюр и заподозрила, что ты уже првела свой сад в идеальный порядок и теперь бездельничаешь.
Лен) можно и так сказать) у нас долго держалось больше 40, мы из Дона не выходили! Петунии и другие горшки ни разу не кормила, оправданий себе много накопала - что кормить мою ораву (детей и мужа) нужно постоянно и в речку водить) и посудомойки и машинки стиральной на даче нет, но мне с моим уходом/неуходом очень понравились петунии в земле, поливала я все из шланга каждый день, в земле не пострадали от продолжительной жары и от недокорма, в следующем году бОльшуб часть петуний высажу в землю! А маникюр он обманчивый - все работы в земле по прежнему делаю без перчаток, сейчас многолетники пикирую, а вечером веду войну с ручками и ножками) точнее, с последствиями нашего чернозема!
Лар, у вас коммунизЬм какой-то! Могу себе представить, что мне скажет управляющая компания, когда я попрошу у нее машину грунта . Живем на даче, в квартире бываем редко (постирать/почту забрать). Недавно приехали, чуть не упала: лопухи во дворе выше меня . Хоть бы скосил кто. Надо триммер привезти с дачи, а то никому дела нет.
Так-с, а где доклады-отчёты о пикировке в Посевной? Я тоже начала пикировать многолетники, немножко совсем. А некоторые вещи мне взбрендило посеять буквально на днях (ничто не предвещало, но на улице были дожди и надо было руки прстроить, ага). То есть всё с опозданием, и не знаю чего из этого выйдет. Надо бы сфотографировать да в Посевной народ вопросами примучить немножко. А дети пусть ходят голышом! Чтоб одёжки не стирать. Потом сполоснула ораву свою в Доне, и вуаля.
Красиво! Гравий у Вас симпатичный . Тоже планирую такие дорожки. Собака только по ним ходить не любит. У нас стоянка под машину им отсыпана, так каждый раз как в машину идти, стоит ждет, когда на руки возьму.
Вот и я удивилась. Наши соседние дворы костерят свои УК на все лады и мечтают перейти под управление нашего дома. Свет, мне нравится авка! Ты теперь красивая. А то - Малевич, Малевич...
Ленуся, спасибо! Судорожно порылась в планшете на предмет фотографий. Петунию постеснялась цеплять. Это шиповник, от старых хозяев достался. Огроменный вырос, метра три, наверное. Когда цветет, ко мне все ходят любоваться.
После Дона нужно душ принимать и головки мыть, там песок, взвесь, вода непрозрачная. Мы между речкой продолжаем работы по освоению участка, перекопка, газончики кусочками и благоустройство-стройка, все своими силами, без рабочих, гости через день да с ночевкой, так что многолетники сами растут) не до них)
Обещала отчитаться- как прошел эксперимент с бензилбензоатом. Купила жидкость только с 3 попытки- везде только мазь. Обработала... прошло правда, только 4 дня, но следов нигде не видно! После обработки Актарой через день опять летали живые особи этой твари. Через неделю еще напишу- работает или нет. Слава, спасибо!
@mamulyatka, @Шушастик, Девочки, поделитесь, что за многолетники сейчас сеете (пикируете)? Сразу спрошу, хочу посеять многолетние цветы (которые под зиму сеятся) в неотапливаемую теплицу. Есть ли смысл, что может произойти сними? Когда выпадет снег, сверху накидать. У нас до -30.
@cccc-xxxx,Света, повторите еще раз для тупых, был пост про семена остиков, ни могу найти, очень понравился низкий у Вероники заказывпла, и хотелось бы семена собрать, вот эти бубышки по кругу это они, ждать когда потемнеют, взошел всего один, еще хочу черенконуть