РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девчата, немного поплакаться вам: что я сегодня сделала за весь день? Разбирала на лоджии стеллаж (хочу большеньких выселить с ночевкой), месила землю, насыпала только75 стаканчиков и бегала на форум. ВСЕ! Хорошо, что дома сегодня одна, нет вру с костей, но он не мешал (как у Тани), а то бы взвыла. А пикировать наверно буду ночью. Вот уже темнеет, а " рабыня" ещё не завтракала.
Девочки, не с костей, а котей (все крыша едет, а то по думаете... Самой смешно- во написала!) Пошла кофе пить на лоджию - на свежий воздух!
В общем назаказала я у них калибрахоа и немного петуний. Решила в этом году семенные петунии не сеять. Заказ делала в октябре, оплатила сразу. Месяцы доставки были февраль-май. Я выбрала март. Сезон у меня начинается в апреле, думала доставят мне черенки в марте, немного до апреля дома подрастут, а в апреле вынесу. Куда там. Видите ли они только недавно поставили черенки на укоренение. Объясните мне т у г о д у м у, может это я чего-то не понимаю? Зачем я делала заранее заказ, аж в октябре, зачем его оплачивала и зачем вообще выбирала месяц доставки, если они все равно все делают по-своему? Я им написала, что меня волнует, что уже конец марта, а они не отправляют мои черенки. Мне сказали, что у них в наличии только несколько позиций, остальные еще не готовы. Я была, мягко говоря, шокирована. И вот, что я им написала: Добрый день! Вы меня буквально убили. Вы не предупреждали, что будут такие нюансы. Когда я указывала месяц доставки март, я думала, что это будет в начале марта, а тут еще оказывается и не март совсем. В общем надеюсь получить свой заказ в самом начале апреля. Сезон у меня начинается уже в апреле, а я хотела, чтобы черенки подросли дома в марте. Если хризантемы будут только в марте, то уберите их и вместо них сделайте калибрахоа. Вот что ответили: Вот только не надо меня пугать...пуганная уже. Моя репутация отличная, мои заказчики ко мне каждый год возвращаются и привозят с собой людей, так что закроем тему. В самых первых числах не получиться, т. к. всё стоит на укоренении совсем недавно, нужно время. Есть много других сортов калибрахоа, которые можно дать на замену и не хуже тех, что Вы заказали. Уточните в какой город делать доставку, т. к. нам надо будет подобрать доставку тёплым грузом. Почтой же посылки пойдут только когда будет стабильный плюс, а это не раньше чем через 2 недели. У нас же сейчас ночная погода до минус 10, соответственно черенки замёознут и погибнут.
Если Вас это успокоит, то Вы не одна такая. Девочки тут тоже уже давно ждут...Но есть, говорят, и хорошие исходы...
А что тут непонятного... люди просто свои деньги в дело не вкладывают, а собирают с нас, извиняюсь, "лопухов"... В банке-то денежки брать дорого, проценты платить надо, а мы ведемся на низкие цены и даем без процентов. Взяли со всех предоплату, отправили эти денежки поставщикам, маржу уже проели, наверное,... с октября то... Вам еще культурно ответили! Поэтому либо берите, что дают... либо своих денег скоро не получите.