РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отбортовка из линолеума. У меня просто валялся в сарае абсолютно ненужный рулон. Ширина, я думаю, сантиметров 10. Если будет нужно- измерю. Дорожки делали два человека. У одного глубина была сантиметров 15-20,у другого 20-25.Пока особой разницы я не вижу. Гравий мне привозили, как я понимаю,"левый".Договаривались на 5 тонн. У меня 6 соток. Домик маленький. То есть занимает маленькую площадь. На всей остальной территории дорожки. Плюс две небольшие круглые площадки. Плюс гравий под беседкой 3 на 3. Гравий остался. Сделали из кучи строительного мусора альпийскую горку. Не "собачью могилку",а "могилку мамонта" Где-то 3 на 4. Всю засыпали гравием. И еще три мешка гравия осталось.
Оперы посажены в покрышки из двух штук, друг на друга. А сколько земли, не смогу сказать. Я совсем не придала этому значения, просто подумала, что должно хватить. Да и помощники оказались довольно шустрыми, землю натаскали быстро, я все добавки потом намешивала прям в балонах.
Светлана, спасибо. Я это сочетание подглядела в классификации. Вашу комбинацию тоже хотела, но Парпл подвела. Распберри и Вайт живут соло.
Светлана, это опера Лилак Айс. Мне она в этой компании больше нравится, чем соло, была в прошлом лето у меня. Оперы - рулят!
Весной и у меня яркая и красивая была, потом весь сезон светлая, даже с приходом осени не сильно покраснела. В этом сезоне не было.
Ольга, а Вы что-нибудь делали, чтобы все три Ваши Оперы смотрелись так гармонично? Я тут уже вроде показывала такое же сочетание опер плюс алиссум в 40 литрах. Так мало того, что лиловая забила белую и синюю Оперы, из-за нее вазон симметрично смотрится только с этого ракурса. Со всех остальных, несмотря на мои старания, видна "кособокость". :-(
Примерно 30 мл на 750 мл воды. Обработала петунию и фуксию. Прошла неделя... петуния одна явно дохлого вида, все листья белые, короче-стричь или выбрасывать. Фуксия жива... Но точно сказать не могу отчего это произошло с петунией- я опрыскала и уехала. Балкон солнечный, может вышло солнце и мокрые листочки просто "сварились"... Я почти все время на даче, домой 1-2 раза в неделю приезжаю. Но белокрылки нет!
Лен, если будет черенок, я б и не заморачивалась с семенами. А зачем? Вот ты мне дала Оперу Пинк морн черенком, так я себе и начеренковала сколько надо. В этом году постараюсь тоже черпнок взять.
Девочки и мальчики, а скажите какие петунии у вас лучше всего выходят после дождя (в этом году актуально). У меня на первом месте оперы пинк морн, расбери айс и белая. Еще не плохо выглядит Присцилла и Сильвер. Очень понравилась Изивейв Wave Rosy Dawn, плохо всходила, хотела сохранять черенком, но после дождя висят грязные тряпочки. Теперь терзают сомния.
1 место делят Сурфиния Бордекс и Виста Бубль Гум. 2 - Рей Сальмон и Петхоа. Из семенных Шоки и Оперы неплохо, просохли и как новые. ИВ из- за крупного цветка конечно хуже, иногда размокают цветы как и у Софистик
Ну, Светик, я от вас тут всех отстала. У меня такого добра и не было. Да и некуда мне, всего 16 соток.