РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свет, у нас такая жара и сухой воздух, давно не было осадков. Все кого подстригала -совершено не наращивают молодые побеги, а даже некоторые и почили после этого, спустя 2 недели, хотя тоже их подкармливаю. Даже укорененные черенки в небольших горшочках увядают от жары и не восстанавливают тургор.
Да, цвет один в один, именно такой. Главное, я веточку вялую подобрала возле цветочной ярмарки месяц назад, как будто торкнуло что-то Разделила на два черенка, оба укоренились. Второй тоже расцвёл вчера. Вот такие симпатяги получились. А на ярмарке такой не видела, схватила бы сразу, наверно, раньше купили. Новинка какая-то... Как же узнать-то про неё...
Лариса, огромное Вам спасибо! Если я правильно поняла, то это вегетативка, причём ампельная. То-то я смотрю, она активно ветвится, идёт множество боковых побегов. Наверно, надо в ёмкость побольше переселить, там всего 5 литров. Вот повезло мне! Попытаюсь сохранить. Сегодня ещё больше цветков распустилось.
Надеюсь, этот шарик горшок закроет Пока на столик поставила, потом повешу. Второй черенок ещё в таблетке мучается, хоть и зацвёл, сегодня купила землю, посажу. У меня в грунте сразу слизни сожрут... Сажаю только в подвесы или большие горшки на какой-нибудь высокой подставке (и то добираются)
И у нас одни слизни кругом, всё жрутВечером была редиска с листиками зелёными,утром выхожу, одни палки торчат, всё обглодали А теперь ещё землеройки появилисьПод гортензией, хостой, астильбой, пионами таких тоннелей наделали
Ну, на случай активизации гусениц, в хозяйстве надо иметь препарат Проклэйм. Заточен конкретно на всевозможных гусениц.