помер мой собакин, уже много лет назад. Только табличка и осталась в напоминание. Вся округа ходила смотреть на пёса. Выражаясь цветочным языком-"сортовой" ротвейлер был. По дороге проходить опасались, а уж к забору подойти - это только самоубийцы. Всех соседских кошек передавил кто на его территорию посягал, а своих кошаков не трогал, даже есть позволял первыми из своей миски. Клумбы мои всегда были изрыты. То он кость зароет, сразу после того как рассаду высажу, то тую обгложет. Не нарастала за сезон вся под чистую съедалась. у меня подозрение на соседку напротив. Пару лет назад, по осени, она просила веточки на черенки, а в этом, видимо, решила не заморачиваться. Люди (в основной своей массе) не знают, что петуния размножается черенкованием. Я когда ей рассказала, она была очень удивлена. Как говориться: весна покажет, кто где наср...л
Здравствуйте! А на случай улиток? Перепробовали все, от химии до специй и ручного сбора. Появились в прошлом году у соседей, которые ближе к заливу... Теперь улитки у всех и очень много...
у меня улиток нет зато есть слизни, что только не пробовала химию всякую: мет альдегид, гроза, во первых сколько сыпать надо, во вторых после дождя все смылось и все в землю. В общем все прошлое лето посвятила сбору слизней, в прямом смысле слова, в 4 ч 30 мин как на работу по 800 -1000 штук за утро, до боли в спине. в этом году их еще нет. Что повлияло не знаю, но думаю я их конкретно поубавила.
Я со слизнями борюсь с помощью нашатырного спирта. 2 ст. ложки на 1 л воды. Помогает, это быстрее, чем собирать вручную. Брызгаю прицельно на этих гадов, если на цветах, если на траве, то вообще не церемонюсь. Листья не горят
А я пинцетом их и в пластиковое ведерко в котором немного воды+фейри. У нас жарко, так они прячутся в трещинах земли, шланг в трещину и собирай не хочу.
А как их вечером собирать мои выползает только когда стемнеет, с фонариком? Муж надо мной смеялся, что я утром "урожай"собираю, представляю, если я с фонариком за ними рвану!
Вот я с фонариком и хожу. Мой муж обещает на день рождения подарить фонарик, кот. на голову одевается