РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Петуния моя сдохла тоже, фуксия жива, но белокрылки нет! Актара не помогала вообще! Поэтому и решилась эксперимент...
А мои помидоры бастуют в этом году. Не хотят спеть и все тут. Растут на открытом солнце, листья от жары горят, а помидоры не спеют под тяжестью плодов валятся ни какие колышки не выдерживают. А это мой великан выше меня ростом , а я 1,70. На кисточках до 9 помидоров, подвязываю кисточки
Обрабатывала алиссум молоденький от крестоцветной блошки дихлофосом. Появились из ниоткуда и сразу много. Помогло. На следующий год история повторилась. А под рукой спрей от комаров, хороший, типа москитол. Сгорело все, блошки живы. Наука на всю жизнь
Кто знает, что это у меня растет Выросло само. Ни чего такого там не сеяла. В прошлом году росли огурцы, я и подумала, что огурец лезет. Подвязала, а там сюрприз, весь в шерсти
@оксана23091974, у нас помидоров также много как в прошлом году, почему у вас не спеют? удивительно! у нас шакшука сейчас в почете) и все соусы томатные к шашлыкам и салаты помидорные, скоро покраснеем сами)
Я не спец в помидорах, но помое у листьяхотя бы в низу надт оборвать. Для того, что бы поспели Лена Мочалова говорила надо моновосфатом калия обработать.
Оксан, ну прям джунгли! Зелень- ттт..Ты им листья нижние напрочь снеси (хотя по себе знаю- очень уж это мускутное дело- обрывать, когда кусты уже такие большие), тем более некоторые больны уже.
Ну вот, и помидор, и обрезанная петунь живы. Вчера уже в потёмках обработала. Пока "полет нормальный". Дальше будем наблюдать.
Оксан удивительно, и в вашем климате то, а когда рассаду сеяла, может поздно и срок созревания не подошел?
Сеяла в парник в середине марта. На пмж поздновато перенесла, делались грядки. Ботву гонят, помидоры большие кусты валят. Листья мама пожгла, своими народными рецептами брызгала. Помидоры все сеяла высокорослые. Может и правда им еще срок не пришел.
Такого и близко не сеяла. Почитала про нее. Вроде похожа. Интересно кто из соседей такое растил, что ко мне пришло.
У нас, кстати, около умывальника самосевеый помидор вырос, уже цветет, интересно успеет вырастить плоды...
Конечно. У меня попугай ест только выросшие самосевом, они как черики, но с твердой кожурой получаются. Обычный, даже мелкий дашь, сбрасывает вниз, а эти очень уважает. Тоже только цветут, в конце месяца жду