РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сижу страдаю люффа это мочалка...?Все никак не посмотрю. Вот и не знала что она так зовется!
это у вас бешеный огурец, похоже =) не знаю, как называется по-настоящему. у соседки такой раньше рос. созреет, будет семенами стрелять =)
Света, спасибо, вроде нет - нет, но показываю фото, моно посадок -то немного, в основном "винегрет", поэтому в теме "горшки" чаще. Да и петуний меньше посажено, что-то азарт прошёл, цветёт что-то, да и ладно. Вазонов конечно много, но если меня что-то не устраивает (чаще плотность цветения), то такие я не показываю народу. Что-то и черенковать мне лень стало, видимо старость подкрадывается. А может усталость накопилась, ведь много лет в диком "тонусе" Вся эта красота вечерами, да ночами создаётся, днём - работа! Ну вот, поныла, вроде легче стало. Жара замучила, днём нос не высунешь, вот сейчас только пойду поливать!
Марин, только сейчас сетовала, поклялась, что на следующий год не буду себя так загонять- посажу минимум и самое неприхотливое... ливень сейчас тааакой пролил- всё в ошметки... Только писАла, что надеюсь, что цветение восстановится- и на тебе...
У нас вчера была гроза, но воды с неба упало мало, сегодня опять пекло! На розки переходи, а ещё мне нравятся колеусы вегетативки и вербены. У меня и тех и других очень много! От колеусов вообще в восторге, ни тебе болезней, никаких обработок. Вербен у меня тоже много, тоже беспроблемные!
Да, беру на вооружение! Еще циннии Профьюжн стойкие очень, компактные, цветут без устали. Ну и -как же без неё- моя сальвия)
у нас сегодня, после почти трёхнедельного пекла без дождей, прошло уже три тропических ливняна подходе четвёртый,уже вовсю громыхает. Что уж точно в следующем году не посажу-Тидалов в бочки Ужастики на ночь Ни одного целого цветочка, все порваны. Месиво просто
Не обращай внимание! (мне на эти разговоры с ..., так и ты МАринка, забей) Мы ж для себя стараемся. А вот тут согласна с тобой, не могу себя заставить. НАдоели полки, подсветки, вечные проветривания и потом высадишь и бегаешь по сто раз на дню проверяешь. Нам весь август под 40 обещают...Остики хотела все оставлять, но сидят сейчас просто огромные махины с десятком цветов...то же и к агирантенуму относится. Раньше как то все не так росло, но и погода более стабильная была, у нас недавно до +16 по ночам опускалось, днем 26 и так почти неделю, а сейчас что днем печет, что ночью дышать нечем. Колеусами и я очень довольна, пеларгонии ничего смотрятся, травки в горшках хороши, ну и алиссум вне конкуренции, вербена опять же красотка, но с перерывами цветет как и ЛЗ.
Марина, красиво и монопосадки, и винегрет! эта тема уже обсуждалась, добрые люди вроде договорились любить и то, и другое у меня с прошлого года есть Ваши сохраненные фотки. поэтому, плиз, показывайте и в этой теме! я по форумским фото выбирала свои первые сорта петуний
Свет, а они у тебя в тени или на солнце растут? А мой на дереве желтеет ужеПоливала в жару по 2 раза в день, пересыхал. Надо было по 1 кустику сажать, а я по 2, да ещё лобелию к нему всунула. Показалось, что пустовато. В ОГ вот хорошущий растёт,распластался И вообще в этом году как-то быстро всё отцветает. Вчера фото прошлогодние пересматривала. Астильбы в начале августа ещё вовсю цвели. Сейчас уже ни одной цветущей нет. У соседей лилии отцвели давно. Нам на выходные опять под 30А сейчас из кашпо вода через дренажные отверстия течёт тонкой струйкой, всю ночь лило.
@РомашкаЛюЛюРо, Люда, а из чего состоит Ваша "Горкомовская" клумба? про нее часто пишут, а саму ее, видимо, я пропустила. в след. сезоне попробую сочетать моноцвета и веселый ситчик. что делать, если нравятся оба варианта