РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже так обидно. Пыжилась всю зиму. А такие ливни каждый день да через день убили все мои старания. Сняла с не которых черенки, но как то желания пока не очень
Уважаемая @РомашкаЛюЛюРо! Вопрос относительно удобрение помидоров в мешках. А конкретно про Кендал. На банке написано, что вносить под каждый куст локально 200-300 мл. Но ведь для такого огромного мешка это как слону дробина? Или важно не количество препарата, а именно просто его наличие в почве? Как Вы считаете?
@Desenzano, к сожалению, Кендалом не пользовалась ни разу. Ничего не скажу. Хотя давайте рассуждать: если в грунт рекомендовано вносить такое количество под куст, а огород- он поболя земли содержит, чем мешок, тогда в чем разница? В размерах корневой системы, верно... В мешках она больше будет во сколько раз? Даже не берусь аналитику проводить. Во много. Если Вы откопаете чуть грунт в мешке - увидите корешки на поверхности. Корни весь мешок заполняют. Ну вот, как Вы думаете?
@РомашкаЛюЛюРо, так ведь 200 мл. - это маленький стаканчик. Что на огород, что в мешок - объём крохотный, если учесть, что и на огороде за один полив на куст литров пять воды наверное уходит. Думаю, что важно именно наличие препарата, а уж количество его вторично. Вон и на остальных препаратах Валагро написано например:" 200 гр. на 100 л. на гектар". Это ж сколько при листовой подкормке попадает на каждый лист на гектаре со ста литров? Всего ничего. Видимо, наш принцип с петуниями, когда мы каждый лист чуть ли не купаем в удобрениях, в овощеводстве не действует.
@РомашкаЛюЛюРо, Мне в вашем старом альбоме понравился еще один вариант горкомовской клубы, с петуниями красными и белыми не подскажите кто это?.Попробую повторить на след. сезон, только у меня солнце весь день, нормально будет?
@Verusek, это пикобелки кустовые. Солнышко им нужно. Цинерария+сальвия +петунь (и ещё можно канны раз от раза) Прошлый год. А это вообще из старого- 2012 год, прежнее место жительства, откуда мы переехали сюда, в Вёшки.
@РомашкаЛюЛюРо,Люда - ну да, ну да. Но петуньки урежу наверно. Лучше поменьше, ухаживать и таскать удобней. Вот она жаба то - побольше всего, а природа все поправила. Еще опыта набралась
Ну да, перефразируя, скажу так- лучше качество, чем количество. С меньшим легче будет возиться, уход ведь нешуточный. Вот вчера ещё было- Ливень всё сбил- сейчас вот так- . Только сальвия стоит бодрячком да цинния Профьюжн. Им хоть бы хны...
Девочки (и мальчики), про пасту зубную читала- кальций там, а он вроде является антидотом для мучки и прочей дряни... Вот, ссылка,http://sadisibiri.ru/fitoftora-raspopov.html, у этого дядечки спрашивали про зубную пасту на каком-то форуме, но он ответил- что не стоит верить всяким псевдорецептам, хоть и кальций присутствует в пасте. А я всё же попробовала.