@оксана23091974, Оксана, больше недели назад пролила Актарой вазоны, где кузнечики паслись, жрать продолжали, но поплохело им! Вялые такие стали. При обрезке плетей просто стряхивала их - фу, такие жирные стали на петуниево-геликовой диете!
Друзья, всем привет! Вернулись из отпуска. Ездили на Алтай. Это какая-то фантастика! Как будто на другой планете побывали. Горы, степи, реки, водопады. Какие-то совершенно нереальные виды, краски и запахи. Всем-всем советую побывать. Свое хозяйство еще не проверяла, завтра поедем. Сегодня надо собрать детей, собак и котов по родственникам . Смотрите кто меня встретил на турбазе в Горном Алтае
Здравствуйте. подозреваю, что на моей клумбе орудует трипс, на цветках серебристые повреждения-как дорожки. вчера всех пролила Актарой. когда боролась с ним дома, там все понятно - минимум 3, а лучше 4 раза, меняя препараты. а в ОГ точно также поступать? через неделю опрыскать Фитовермом или раньше? сейчас несколько дней жарко, температура 25-26 град. подскажите, пожалуйста
Пришла нюни распускать, град вчера был. Пострадали даже те, кто под крышей - ветер помог. Состояние декоративно-лиственных - конец октября после заморозков. По петуниям - рамблин - ушел точно. Остальные сегодня пойду смотреть. Вчера показалось, что могут быть живые. Совсем в салат бататы - эти хвосты жалко. А вот перилла овощная - целая! По 80см побеги просто опустили листья и выжили. Абсолютно без потерь у плектрантуса - все листья целы. Стояли пустые ведра - воды набралось половина. Град был 5мин. И дождика 10мин. А потери красоты... из 7вазонов - 15л салата разноцветного притоптанного. С балкона ящики снимали быстро, третий когда втащили - один грунт и скелеты от бататов и петуньки. Чем теперь ящики заполнить - сезон в самом разгаре. Весной не могла придумать где тыкнуть. Укроп буду сеять
Для вазонов ампели: серии Оперы, Вондер Вевы - это для висячих корзин. Для напольных кашпо серия Изи вейв, Шок, Рамблин, Плуш. В грунт для покрытия больших площадей лучше серии Тидал ничего не придумали, но а для бордюра любые кустовые. Можно ещё и вегетативки сажать, но эти покупать только черенками и какие найдёте! Хотя одни вегетативки скучно. вот так цветут сейчас из семян ампели, вегетативки так у меня не цветут сейчас. Фото вчерашнее.
Немного по другому представляла вашу природу...как то ассоциация с бахчевыми больше...а тут такая зелень свежая...
@Пухиникотам, а я тут хожу плююсь: опять вчера-сегодня дождик прошел. пообмочил опять цветуючки...а тут такое-!...Хотя у меня тоже потери-выдрала к едрене Фене Сильвер из моих пней... гнили меня тут победили... Да я и особо не настаивала на выживании сего "непобедимого"- у меня там виноград девичий ужо вовсю территорию завоевал в этом году. Прощай, мои пеньки-горшки!.. Вон он был, вдоль забора. Сильвер мой ушел в розовый рай)