РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У мну есть какой то мутант, надеюсь не вирус это..вырос один среди 7 деток. Я знаю где..
Лариса, посмотрите на моего Изи (шел пинк) .У него от чегото стволик завалился. Я его приподнимаю, землю рядом уплотняю, он все равно падает.
Таня, ну постриги ты его на пень. И вот вопрос..какой грунт, пользуешься ли удобрениями и если да, какими?
Лариса, грунт у меня Велторф для рассады..Удобрениями еще не пользовалась. Только один раз опрыскивала эпином. И вот недавно смешивала домоцвет и феровит, и опрыскивала...
У меня 6 расцветок Изи, и все растут по разному. Есть прямостоячие палки (но из пазух лезут побеги),сильвер,паук,этот на бок завалилсяЗначит сегодня надо в цирюльника поиграть...
Понятно, для рассады, значит и азота туда бухнули... Ну что, стриги. Часто не поливай. Условия роста таких коней: много азота в почве, большая влажность, мало света, высокая температура. Да, на ПМЖ многие выправляются, но такой не выправится..для соло..а вот в подвес на одну сторону подойдет...Т.е. эта палочка завалится и обрастет множеством побегов.
Не будет. Оставляй 5 листьев снизу. У тебя междоузлия длинные, больше смысла нет, меньше тоже не надо.
Еще как вариант, чтоб получить красивый экземпляр. У этого берешь макушку и укореняешь, вот он уже должен расти паучком. Пенек начнет обрастать, если что-то не понравится фотку кинешь, подкорректируем...
@frosik, пожалуйста, посмотрите тему про болезни петунии - мне очень нужна помощь, фото там выставила. Заранее спасибо!
У меня тоже Велторф для рассады. Не первый год Дебонейров ращу, а таких лопухов не помню, думала пересорт. Так не хочется сейчас пересаживать!
Подскажите еще пожалуйста, Дабл каскад (махрушку) тоже стрич? У нее тоже толстый центральный побег. Он сам не должен потом леч? Или это просто типичная кустовушка?
Можно я тут? Ничего страшного нет. Это реакция на смену условий. Листья может скручивать как от перелива, так и для сохранения влаги. Масса вегетативная не маленькая. Что с корневой? Когда молодые листья стали светлее?