это портулак? надо же…. я так понимаю постом выше с бататом он же (такое красивый с серединкой)? думала это калибра, с телефона не сразу рассмотрела… а что за сорт? Я привыкла что портулак совсем с другими 'листиками'
Я свои бататы в школу относила, где они благополучно загнулись от клеща, скушал он их, обработки не помогли. В этом буду пробовать дома зимовать! Люда, что ты, разве можно петунию разлюбить? Просто надо уменьшить объёмы (я про себя тоже говорю).Ещё хочу сказать, что в этом году у меня много вегетативки, но шапок от них нет, увы! Радует только Рим, Табл белый, Табл салмон, петхоа, каберне би колор. Вот пожалуй и всё! Остальные при равных условиях имеют более, чем скромные шапчонки! А плясок было! Вот и думаю, а надо ли?
Ну разлюбить- нет, конечно. Уменьшить -да,в два раза точно. Я уже говорила- лучше качество, чем количество. Я столько сил в этом году на лечение всяких болячек потратила- устала уже...Причём- третья часть петуний уж точно и не нужна вовсе была.
@Мара47, Марин, точно! Вегетативки в этом году скромницы какие-то. Старые добрые оперы и вэйвы радуют больше. Разлюбить не получится все равно . Но с объемами надо что-то решать. Вопрос - как? Сейчас анализирую свое хозяйство и думаю, от чего можно отказаться в следующем сезоне. Или чем заменить. Ага. А как дело до заказа семян или черенков дойдет . Цитирование и спасибки на даче планшет раздает (или не раздает) на свое усмотрение
Да тоже он. Вегетативный портулак Tangerin, три окраса у меня. Листики у него больше на огородный похожи, растет ампель, ампель. Только бутончики вверх поднимает, вечером закрывает и опускает. В пасмурные дни не все цветы открывает, солнечное растение Нет конечно, не перезимует
Тоже решила в разы сократить количество петуний, постоянные проблемы. Уже показывала бегонии, покажу как разрослись сейчас. Воообще беспроблемный цветок, одно но... очень хрупкие. Но всё равно буду сажать где можно Ну и от фуксий с пеларгониями не откажусь
@cccc-xxxx, розы через годок уже будут. А не через 5 лет. Мои розы посадки апрель 15 года. Год им. Сама не верю.
Несколько раз пробовала бататы, не получались. В этом году посадила в 20л с петхоа и сегодня нашла цветочек . Радости нет предела Теперь тоже буду пробовать сохранять в зиму.
@оксана23091974, твой теперешний батат самый живучий. Смотри еще и картофелину нарастить может! Один у него минус - от града сильно страдает, зрелище сейчас удручающее после ненастья.
Сколько лет растет, именно этот картофелины не наращивает, такие утолщения на конях есть, но они не хранятся. Лен, ты не путаешь с другим у, которого лист не такой резной и он не цветет?
@cccc-xxxx, Света, теперь хоть раскапывай. Я специально картошки закопала в вазон, они с ростками были. Главное, помню, что картошки у зеленого сердечком и темного резного (такой как у Оксаны и цветет). А теперь сомнения ты вызвала. Может картошки у темного сердечками? Уверена была, что здесь с картошками его чуть видать. Осень покажет. Сколько себя знаю - нужно все записывать! Сколько и чего зарываю
У меня как-то по весне в клубнике вылез тюльпан (на трехъярусной грядке-пирамиде). Ну, думаю, случайно луковица попала. А они потом как поперли . По всему периметру грядки. Спрашивается. В каком анабиозе я зарыла не один десяток тюльпанов и даже не вспомнила про это весной. До сих пор мучаюсь, откуда у меня эти тюльпаны.