Девочки, как черенковать тумбелину? Первый раз ее купила черенком. Черенок особо не разросся. Имеется пять веток на кусте и от силы штук 10 цветочков. Думаю это моя заслуга в таком цветении, но хочу сохранить. Хожу возле горшка и не пойму, что ему отрезать? На этих ветках есть боковые отросточки, но они такие крохотные (пол сантиметра не больше).или же саму ветку можно отрезать. Я калиброшечки черенковала, так там хоть понятно что отрезать, а тут, кошмар какой то.
Я отрезала саму макушечку, у нее очень короткие междоузлия и маленькие листочки, у меня укоренилось два черенка тумбелины черри, очень рада, в прошлом году ну ни как ни хотела, пять раз ставила по несколько штук, пришлось у причтельницы просить весной, в этом году совершенно ни разрослась
Марин, у меня у шока, в котором ты засомневалась, в этом году цветочки тоже мелкие, соизмеримые с калибрами (в прошлом году не сравнивала). Я теперь думаю зачем мне белые калибры, если у меня шоки насеялись и они ничуть не хуже
Девочки! В этом году первый раз сеяла тайдалы, изики и оперы. Тайдал стричь устала. Семенных коробочек очень много. А изики понравились! Такая шапочка ровненькая! Получается, изик цветок дольше тайдала держит? Всегда в разы коробочек меньше. Конечно, и цветок сам много меньше, но все ж...