Я петунии тоже лю. Почему только по июнь. У меня сейчас после обрезуи уже обросли и наростили шарики.
Блин, я обсчиталась, их же 9. Ты уже все в кучу собрала..и вондер туда же воткнула.. Синий, Белый, Пинк морн, Корал, Парпл, Красный, Лилак айс, Распберри айс, Лавандер.
@frosik, подумаешь! Я ж первый год Пинк Морн именно Пинк и считала, так же на пакетике написано было, пока ты не вразумила
@sonn1, если будете сохранять в условиях квартиры батат, то от жары он может пропадать. Держите его далеко от батареи. Если в доме находят не жаркие места, то в квартире не всегда это реально. Поэтому нужны дубли. Он растет быстро, может выйдет снять с него черенок. Посмотрите внимательно на растение - его любит клещик, проверьте! Вам достался сорт который хорошо зимует. Все получится!
Это я про то, что с июня в полный рост уже пеларгонии цветут! а пока их нет, петунии разукрашивают сад
Я не смогу от петунии отказаться, даже пытаться не буду, вегетативки не оправдали моих надежд, заказала сегодня семян, хотя черенков вегетативных тоже начеренковала немало! Короче всё, как всегда "Зарекалась св...я в грязь не лазать"
Марин, раньше, до форума они у меня были, но летом стояли под навесом, таким основательным, кирпичным, т. е свет такой рассеянный, не прямой. Ничего цвели, росли, болели (часто!) в смысле вредители их постоянно одолевали. Помнится даже в композиции на солнце дубли высаживала, выдерживали утреннее и вечернее солнце. К поливу нужно приноровится, наверное как с калибрами и не залить, но и не пересушить (бутон сбрасывают). На полуденном им плохо, поникают, не все бутоны раскрывают. Да еще их кормить нужно, как сорняк не растут. Прищипка обязательна, формировать нужно. Стричь в конце января (у меня) и начинать азот давать. Короче не очень уж просты. Но Марин, и сорта у меня были всякие новые и красивые. Фоток блин не делала тогда!