РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свет, а я не щипаю, обрезала весной и все. Кормлю пару раз, но сажаю в свежий грунт.
Всё, Свет, убедила! Они мне не нужны! Сегодня пришло оповещение от Вероники о поступлении свежих семян, сегодня и заказала.
Ой, и правда шарики . И чего я раньше не спросила, смотрела на этот гербарий . Спирея эта у меня года четыре. Куст приличный, выше меня ростом. А муж вдруг в июле спрашивает: "А это у нас откуда?" Уверял, что первый раз увидел
Маринка, я ими увлекалась так основательно, в клуб ходила..Все короче по науке. Формировка обязательна, но старых 2-3 леток, там же как у хорошего кустарника веточек полно, нужно прореживать куст, убирать лишнее, давать доступ воздуха, а то после азота они расти как скаженные начинают и сразу мучнистый червец на загущенных. Прищипки своевременные, чтобы цветение не отодвинуть. Мучнистого червеца в те годы только мылом хоз. снимали, та еще забава
У меня другая разновидность, из твоей такой шарик вряд ли получится, но все равно более менее пристойный куст сформировать можно. Она же летом цветет? Если да то подровняй все веточки на одном уровне. И будет аккуратный и цветов поболее. Я люблю все спиреи.
Ага! Там черенки не продавали в чужие руки...только между своими, вот и приходилось с бабульками (им то лет по 50 всего было, но мне просто старушками казались!) общаться, лекции слушать и стенания по поводу сволочных невесток и зятьев А еще я клуб любителей ирисов бородатых ходила по той же причине, там правда веселее было, дедки одни
А я вообще не хочу семенами теперь. Черенкую даже не вегетативнып сорта петуний. Из черенков они быстрее зацветают.
Я совсем закопалась со стройкой, работой, внуками, теплицей, участком и далее по списку. Даже из налоговой прислали штраф-2500. Не вовремя уплатила подоходный налог. А вчера руки только дошли до стаканчиков пластиковых из наборов. Одноразовые давно выбросила. Вот мою стаканчик, на нем надпись, сорт указан... И думается мне, скоро опять сажать... Тоже зарекалась. Не лечится.
А я зимой увлекаюсь вышивкой. Похвастаюсь здесь двумя работами. Еще не повесила на стены после ремонта, жалко гвоздь вбить.