Все даблы можно отнести к кустовушкам, сеем их раньше обычных кустовых, потому что щипать обязательно надо. Куст будет компактнее и пушистей. Тань, вообще, когда центральный побег сильно вытянут, кто бы это не был, лучше щипать.
Вера, пестролистники в магазинах не встречала, там обычно зелёнолистные Оптимары бывают, в предсмертном состоянии чаще всего. Это у коллекционеров продается (можно черенками по почте) либо выставки фиалок ищите в вашем городе, на выставках черенки и детки продают.
Девочки, а подскажите непонимающей. Вот купила я кустовушки гранулированные семена. У них названия всякие типа "танго" "Морозко" и т. п. они вот так и есть какие то кустовушки беспородные, или стоит попробовать их сравнить с "породистыми", а названия-фантазия фасовщика
А это одному фасовщику известно. Но я вот таких всеравно насеяла..Пусть будут. Летом посмотрим, что из них вырастит. А вдруг...
Я в этом году тоже посеяла танго. Понравился цвет темной спелой вишни. Растет как 100% кустовушка. Я ее и щипаю и верхушку на черенок срезала.
Света, они породистые..просто история во многих случаях умалчивает... А Танго, это оригинальная серия.
Листаю уже в который раз Классификацию...Купила в фикспрайсе тазики на 9,5 л. Высота бортиков ну наверно сантимов 15..Какой сорт в них лучше посадить? Или только кустовушки?
Ведра тоже есть. Просто там были по 50 р. ведра на 7 л. и тазы на 9,5л. Повелась на объем...Ну может тогда бальзамины туда посажу.
@Шушастик, Вы меня своими фиалками буквально сразили наповал... Красота неимоверная! Обычные фиалки у меня растут, но эти крошки - это что-то! Так ведь и придется на выставку фиалок идти! К обычным фиалкам я как-то ровно дышу, растут себе и растут, а маленькие- это прямо произведение искусства.
@Rusana, надо идти на выставку, ага. Я думаю, из любого растения можно создать произведение искусства, было бы желание. Вот смотрите, это "обычная фиалка", как вы говорите. Стандарт. Фиалку вырастила Татьяна Шевченко, коллекционер фиалок из Никополя (Украина). Разве это не произведение искусства? Размер розетки 33 см.
Какая красотень! У меня тоже растут самые обычные, но я даже не могла представить, что такой возможно. Для этого наверное удаляются верхние листики?