Тазики тоже хорошо, тем более объём не маленький, насажай кустовушек, штуки 3-4, а по краю несколько кустиков лобелии или брахикомы, бакопы чтобы вниз спускалась и поставь повыше (пенек, кирпичи). Кустовухи стриги (умеешь уже) и будет клумбочка. А тазики ещё и в хоз-ве приводятся. Сорт- пикобелки, Мерлин (белая)- отличная, я люблю её,такая вся плотная, махрушечки можно
Нееет! Ни в коем случае! Свет, грунт, вода, температура. Своевременные пересадки, своевременные подкормки, ни единой пересушки, очень внимательный уход, от посадки черенка до выставочного цветения полтора-два года.
мои фиалки почему-то быстро воду пьют, не успеваю поливать. Раньше не помню, что бы были такие проблемы с поливом
@Sky, полтора-два года - до выставочного цветения. Выставочное - это фиалка Татьяны Шевченко (Мячика), Рапсодия Клементайн. Понимаете, вырастить выставочную фиалку, с идеальной трёхярусной розеткой, показать максимальные возможности сорта - это примерно как растить олимпийского чемпиона, то есть с детства жесточайший режим, правильное питание и вся жизнь по расписанию. Но ведь вовсе не обязательно растить "чемпионов"? Я, например, и не растила. Мои фотографии, мои миниатюрные фиалки - это не выставочное, это обычное цветение. И потом, миниатюры растут быстрее стандартов, и гораздо охотнее цветут, и сами (очень многие сорта) выдают идеальную розетку. Достаточно грамотно подобрать свет на стеллаже (люмки), дать правильный грунт, вовремя поливать, понемножку своевременно подкармливать. Всё остальное они сделают сами. Миниатюры выращивать легче, чем стандарты и они гораздо живучее стандартов (в экстремальных условиях). Оксана, фиалки начинают пить намного больше воды, когда закладывают бутоны и когда растят бутоны. Возможно, они цвести у тебя собираются?
@shmiz, Костя, здравстствуйте! Еще не пересадила, и ничего еще не обрезала. Таких, с большими верхними листиками, у меня немало. что с ними делать, не знаю. нижние лезут, а эти над ними зонтиком. может, наполовину их обрезать все же? А корни вылезли у тех, кто на вермикулите стоит. наверно, тянутся к влаге? пересаживать придется уже в 0,5.там разные Тайдалы, Оперы двух видов, Шок и Рамблин.
А я каким то образом перепутала растения, в итоге у меня вместо танго при цветении оказывается дедди . Теперь жду, когда все зацветут, тогда только буду высаживать.
Девочки не знаю как на это реагировать, хотела поехать забрать у неё свои черенки 5.04, уже и договорилась с ней, что есть из моего заказа она не говорила, всё общими фразами, но что будет меня ожидать не знаю, а ехать и не получить совсем не хочется. Вот сегодняшнее письмо женщины в ОК, которая приехала у неё забрать самовывозом и в инет магазине уже другие условия, правда на летние и т. д заказы. Вот копия письма. "Виктор Иванов и Екатерина Юрьева ответила Наталье 10:08 Наталья это мы приезжали за черенками. Приехали мы в начале 10 уже стояла машина из Москвы, люди стояли под воротами, Наталья вышла мин. через 10 спросила про мой заказ, и начала жаловаться на горе-покупателей, я стала с ней разговаривать про Ваш заказ, она с трудом вспомнила про Ваш дорогостоящий заказ (меня в очередной раз пробило током), Да кстати я за 2 недели начала о себе напоминать и каждый раз как в первый раз они ни разу не удасужелись посмотре о наличии моего заказа И ВЕГДА Я РАЗГОВАРИВАЛА ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО. И ПИСАТЬ ЗДЕСЬ НЕ СОБИРАЛАСЬ, но меня возмутил коментарией Н. Коржовой вот ее ОТНОШЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ... Я чуть отступила, далее Наталья с нами простояла мин 30-40 за это время я думаю можно было собрать заказы, но нет ждите мальчика помощника, а она как я позже выяснила в ОК всякие очередные гадости писала, пока мы стояли под забором. Мальчик пришел, спросил номера наших заказов, и пошел собирать, через некоторое время нас пригласили в теплицу, про укоплектованность наших заказов опять мнется ждите мол Евгения, мы вышли из теплицы решилине мешать. Приехал Евгений бегает туда сюда суетится а результа никакого. Муж мой сидит под воротами ждет время 12 уже начал на меня ворчать, я заглянула в теплицу, мальчик мне говорит, что всего 5 шт. из моего заказа, я опять КОРРЕКТНО пытаюсь выяснить, когда будут готовы остальные черенки, (кстати для Коржовой говорю "которые я оплатила пол года назад и их купили, НУ И ГДЕ ОНИ" Вы людям деньги не отдаете оправдываясь что на эти деньги куплены черенки, второй раз спрашиваю ГДЕ ЧЕРЕНКИ?" Никто мне не может точно сказать будут ли вообще мои остальные черенки в наличии. Евгений ушел домой, криков ребенка я не слышала, за то слышала очередную истерику КОРОЛЕВЫ КОРЖОВой с кем то разговаривала по телефону И МАТ ОТБОРНЫЙ я была в шоке как так не стесняясь ни детей и покупателей орать так, что на всю улицу слышно. Я по телефону попросила выйти прояснить ситуацию, он вышел и начал мне говорить, что ему некогда, и я попросила вернуть деньги, он начал мне втирать очередную охинею, тут не выдержал мой муж и СКАЗАЛ, а не кричал чтобы вернули деньги, кстати была бы я одна деньги они бы мне не отдали. Видемо просьбу забрать деньги они расценили как скандал) За то время что я была у них Натальи ни разу я не видила в теплице! Разговаривая с ней я сделала вывод что она вообще там не бывает, потому что внятно не может ответить по растениям ни на один вопрос. Да и мальчик помощник советовал разговаривать с Евгением. Я домой приехала 13.30 потеряв пол дня, ребенок мой сам поехал к репетитору своим ходом, а я пардон разгребала проблему за свои же деньги, вопрос :" А но мне надо?" Расскажу и про черенки. Кто то уже писал, про пересортицу и дички, я не говорю про все, но часть таковых имеется разве может ампельное растение расти в один ствол как палка, должного ухода за растениями нет, многое хлорозит, следы вредителей тоже наблюдалось, должного температурного режима тоже нет."
Про этот магазин уже читаю как детектив! Не рассчитали хозяева своих сил и способностей, набрали заказов, денег вперёд, а работников толковых нанять не хотят. Жду продолжения.