РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Шушастик, а покажите нам всю Вашу коллекцию (я понимаю, что бывшую ), наверняка же сохранили фото... Я миниатюрки первый раз увидела, заинтриговало... Ох, хоть бы не поддаться искушению
Лен, они у меня еще маленькие. Две я в прошлом году летом вырастила из листика, а три мне подарили на ДР под названием красная, розовая, красная с каймой. По размеру подаренные не намного больше выращенных. Для цветения как бы рановато. В сравнении с моими прошлыми фиалками, эти водохлебы. Грунт легкий, света им правда маловато, все места под солнцем у рассады, но я их периодически ставлю под свет. Ко мне раньше попала фиалка чисто случайно. Мамина соседка уезжала к сыну, а цветок мне отдала. Решила я ее пересадить. И это мне удалось с большим трудом. Земля была, что асфальт. Я ее в воде размывала и уговаривала не загнить, потому как знаю, что нельзя так мочить. Так она у меня за месяц вымахала в два раза больше, чем была и цвела потом не переставая. Тоже жалко моих цветочков, не пережили они прошлую зиму.
читаю об этом ИМ, и жаль покупателей, жаль их потерянные надежды, да еще и нервы... сама увидев информацию о них (Коржовых) в одноклассниках еще осенью, конечно же тоже заинтересовалась, но так как живу в селе, решила, что доставка будет проблематична (видимо бог отвел)... согласна со многими, если человек взялся за дело, то это точно его проблемы чтобы все было хорошего качества, исполнено в срок, а вместо всего этого люди получают хамство, и из растений непойми что...жаль
@ЦветочницаНюта, меня и так сделалось слишком много. А это всё же петуниевая флудилка. Если захотите узнать чуть больше о миниатюрах - почитайте статьи Кати Зыбиновой и Игоря Милехина, москвичи, коллекционеры миниатюрных фиалок. Чудесные и интересные люди, отменные коллекции. И в Доме фиалки у вас постоянно выставки проходят, миниатюры можно вживую посмотреть. Поддайтесь искушению, это ведь удовольствие. Нааберите в поисковике Миниатюрные сенполии Екатерины Зыбиновой Миниатюрная симфония - это сайт Игоря Милехина
Из-за цветов не расстраивайся, были бы здоровы наши семьи и родные люди, а цветы - что, мы с тобой заново цветы не вырастим? Вырастим!
Вика, если старые листья загораживают свет молодым побегам, то их можно удалить (но не все, иначе растение ослабнет). Именно поэтому корни и вылезли - влажный вермикулит этому способствует. При этом - не факт, что растение уже освоило земляной ком в горшке. И судя по надземной части растения, я бы пока переваливать не стал. А вылезшие из горшка корни пусть вас не смущают - ничего страшного в этом нет.
Кость, вот и я думаю-недавно же пересадила из ТТ в 0,25.ладно,подожду,спасибо! а про удаление листиков. где-то фото видела-наполовину обрезаны листочки, по серединке каждый листик. так не лучше?
На другой стороне есть магазин ОБИ, т. е. через дорогу, я думаю там уже продают. На Садоводе наверное еще рано.
Была в оби в пятницу, петуний нет, но какие там бакопы стоят по 700 рублей - но жаба меня задавила и брать не стала)
@вввика, Вика, я так и делаю, сначала обрезаю наполовину. Когда боковые побеги достаточно отрастут, убираю полностью листья.
Так такие защитники были, столько оправданий ей находили...Ой какой ужас- не деньги, не черенки не стоят стольких переживаний, про не оправданные надежды уже не говорю...Как же я сочувствую ее покупателям. уж лучше страшные, переросшие, но хоть по сортам...