РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала в прошлом году довольно поздно, в конце октября, как раз снежок шел. Все взошло и цвело. Тюльпаны еще продаются, к нас по крайней мере. Были распродажные в ОБИ, и даже в Пятерочке сегодня видела. Насчет посадок под снег - у нас вчера с утра все было припорошено снегом, и целый день сыпало. А я пион сажала. Так получилось, что никак раньше не смогла забрать его. Земля не замерзла еще, так что снежок разгребла, и вперед.
Лен, перенесла, а то настучат нам за флуд. Ну тогда зачем мучить петунию и себя, не проще подбирать, то что нормально растет в полутени. Те же бегонии, краше петуний есть. Фуксии, пеларгонии
А у меня в этом году пеларгония на солнце цвела лучше, чем в полутени. И сам кустик был хилее, чем на солнце.
Плющелистная Оксан не очень любит полуденное солнце, зональной как мне кажется все равно, тоже вся на солце. Но и плюшку можно приучить к прямому, если сразу на него выставить и пережить первые обоженные солнцем листики
На пару-тройку дней на солнечной стороне ставишь горшок "попой" к солнцу..адаптируется и поворачивай личиком.
Ну вот, а я и не знала, плюшек бедных на самое солнышко выставила. На будущий год подберу им более подходящее место.
Девочки, а вот в жарких странах плюшки все на солнце постоянном - и хоть бы хны...почему так? Я первый раз тоже чуть не плакала, когда на майском солнце листья просто сгорели...
Лен, так обгорают листья не адаптированные к солнцу. А потом новые хоть бы хны растут. А там сразу к солнцу приучены.
А мне тут приспичело розу на другое место пересадить. Пересадила, а на следующий день выпал снег, и валит три дня. Посмотрю, что с ней будет.
Мне тоже помнится, что я вроде как-то под снег садила, но после дискуссии в профильной теме где мне рассказали о формировании корешков и стрелок осенью , усомнилась в своих познаниях. Думаю может действительно я что-то перепутала, хочу ещё раз проверить