РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень хорошо, значит корневая работает. Теперь главное - не залить Очень хороший кустик. ттт. Ой там какой то всход есть. Не видно еще кто взошел?
Убирать не обязательно, если это не будет мешать заливу. Полив совсем по чуть - чуть. Помним, что объем не маленький, внизу остается сыро. Убрать надо старые листья, показала красным (особенно нижние) и листья, пораженные мучнистой - желтым. И обработать от мучнистой. Лучше профилактика, чем потом спасать.
Может пригодится http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1237649-kak-sdelat-elku-iz-novogodnih-sharov.html
Оля, основу для такой елки можно сделать из плотной бумаги а-ля ватман или картона, делаешь конус, внутрь набить газет поплотнее, чтобы основа не прогибалась и вперед Еще можно маленькие елочки делать. Продаются одноразовые бокалы для шампанского (они выглядят как прозрачный конус на ножке, тоже можно использовать. А еще мне нравятся елки обматываешь пряжей. Вот тут посмотри https://stranamasterov.ru/node/647486
спасибо, Оль, я их не шью, так только, сшила двоих, чтобы под елку ставить, а то мне не нравятся дедушки морозы и снегурочки из магазина, больше на санта клаусов похожи, чем на того самого дедушку) и две еще девочки продала и все, я больше люблю носибельное шить, я практик - все шью себе и моим девочкам, вплоть до пуховиков)
Я именно из- за этого и рекомендую убрать. Профилактику от мучнистой как часто нужно проводить? Такие кущи в теплице, жарко сейчас поливаю из шланга, вот и боюсь ее. Когда заносила вмсете с Тепекки и Топазом обработала, недели 3 прошло.
@РомашкаЛюЛюРо, Люда, по саду твоему погуляла. Красиво и такой труд проделан. Понравилась идея с тунбергией, где ты стоишь на перильцах. Там сколько в одном кашпо и объем какой? Петух еще такой классный, сами вырастили? И среди елок желтые цветы, далеко сфоткано, можно поподробней? И бальзамины шикарны, про петунии вообще .
Как раз после полива шлангом не должно быть мучнистой. Свет, если ее нет, то раз недели в три, думаю, достаточно.
Там таких всходов несколько. Но эти вегетативные и впервые мной выращенные. Так что я не знаю, как они должны выглядеть, но холю и лелею.
Оль, есть несколько идей для ёлочки. Оказывается одну из идей уже озвучили выше , вычеркиваю Ещё можно сделать сувенирный шарик- ёлочное украшение, подходит для тех кто много шьёт
Сделала аналогично. На обрезанных стеблях стали появляться бутоны и пара штук распустилась, не знаю что с ними делать ... с другой стороны значит пока им всё нравится
@Elena65, @Софико, девочки, тогда много нужно будет делать и разнообразно: мясо-колбасную, конфетную, алкогольную - каждому по вкусу) а я, понимаешь, люблю сырный дождик (с)