Девушки, сегодня на Алиэкспресс всемирный день шопинга. Скидки до 75% Корзиночки-подсветка-лампы и прочее.
Если планируем пересадки, садим в горшке. Не забываем, выходит по весне поздно. Место посадки не копаем. Высота разная бывает, в зависимости от сорта.
@Мара47, Марина точно не помню, но начинала только свою рассадную деятельность, сеяла все в январе, но надо было чуть позже. Семена прорастают при температуре18-20, как и Виола, львиный зев. Потом постоянно держала в прохладе, не прищипывала, зацвели в первый год. Было много рассады, но сейчас три куста, так как пересаживала, а платикодон, как писали выше не любит пересадку, надо высаживать сразу на постоянное место.
Девочки, кто точно знает... самшитовый клещ... жрет все что попадается? Или только самшитами питается? Есть у меня подозрения, что ему все равно - самшит или петуния будет, когда он прикончит самшиты... Сегодня пошла срезать черенки с только прибывших самшитов (территория не моя, а общественная) - начиталась, чего же не попробовать! И обнаружила, что кусты кушают. Пошла смотреть по просторам инета - ага, он самшитовый клещ - без паутинки... У меня паника, что с этими толпами клещей весной буду делать. И может там не только самшитовый, на анализ же их не сдать