РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @belovedwomen, у меня то же черенки этого года. Две цветут оранж кинг на веранде и мелкашка без имени на подоконнике в доме. Черенки буду в феврале резать.
Фуксия это листопадное растение. У меня том таб тоже скинул лучше сфоткать не получается. И еще одна мелкая кустовушка без имени почти все листья скинула.
@Rusana, @оксана23091974,Конечно зимовать им сложно в квартире, попрохладнее нужно. Я обрезала только свою огромную и не поливаю, а она листья не сбрасывает, видимо комфортно и солнца хватает .
@belovedwomen, увидев именно эту Вашу фуксию, загорелась сохранить свою, и еще немножко прикупить. Мне еще нравится, что она прекрасно себя чувствует и в полутени.
Девочки, а кто уже переключился на ахименесы? У кого можно брать и какая цена у ризомок? А то я пока у одной женщины на ОК нашла рассылку, у неё от 200 до 350 за ризомку, но она две-три кладёт по цене одной.
Про фуксии поддерживаю, где-то они не там. Тут зашел и весь раздел перед глазами, а фуксии выпадают, да и к комнатным их можно отнести с натяжкой...
Жила себе спокойно и не подозревала о таких слоВЯХ, как дальше-то жить. Цветоку явно в моей рассеянной тени по душе будет...
@frosik, Лара, ты у нас всё знаешьОтчего и почему может вот так увядать листовая пластина, начиная с краяСфотала,как смогла своим древним аппаратомЕсли описывать словами, то похоже на ожог, некроз, истончение. Черенки я с этих черенков уже сняла, но пока их не выбрасываю, жду укоренения. И вот такое вчера обнаружила
Лар, я вообще-то не заливаю их, наоборот иногда пересушиваю до увяданияИли это не от залива бывает? Я вчера Скором обработала по листу. А чем лучше под корень?
Ну такие мокнущие пятна при гнилях бывают или когда очень низкие температуры, как ожог..Можно Триходермин или что то подобное.
@frosik, Ларочка, спасибоПролила Триходерма вериде, остался неиспользованный р-р.Им можно для проф-ки другие черенки (ипомея батата, хризантема) пролить?