В прошлом году принесла домой трипсов с выставки. Пришлось всех обрабатывать с интервалом в 7-10 дней: актара, фитоверм, командор и контрольный актарой (чтоб уже наверняка). Больше я этих захватчиков не видела. Актара-системный препарат, можно просто полить без опрыскивания.
Shato_n Наташа, у меня сегодня радость. Вот сурфиния пинк вейн. Нижние листочки немного пожелтели, так и должно быть или нехватает питания?
А Вы вообще их видели? Или только следы их жизнедеятельности? Видела, еще как видела. Поставила все покупки на карантин, осмотреть сразу не могла. А утром провела осмотр, а там... мама дорогая...перепрыгивают с одного листа на другой и гуляют по всем растишкам карантийным.
Ира, пересаживай, там у всех корневая ого-го, я в стаканчик такой запихнула - чтобы не помялась по дороге (и картинку загрузи через миниатюры)
Наташа, спасибо! По корням посмотрела, землю еще не освоили, но собираюсь пересадить (думаю, неудобно ему там, хочется простора) Трипса победила, следов больше не наблюдается.
Наташа, это в прошлом году был, завезла с выставки. Твои все чистенькие. Ответила сразу всем в одном письме
Мне кажется такой же. У меня тоже начиналось с пятнышек, потом в дорожки стали сливаться Она одна такая. Рядом никого нет с подобными признаками