РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, только сена летающего по саду мне не хватает, листьев мало? Я Лар, такими мелочами не заморачиваюсь. У меня сейчас почти весь берег ими засажен...сколько сена нужно!
@elmirar1, @Ира71, И правда, начиталась негатива об мадам и сразу нервничать. Теперь понимаю что зря. Подожду еще.
Оль, может хоть фильтр какой с собой взять? Ну и кипятить, общие правила безопасности соблюдать: зубы чистить, фрукты мыть кипяченой водой. У коллеги маленькая племянница там в больницу попала с кишечной инфекцией. Полное отделение детей было, больница чудовищная, девочка 5-летняя умерла . Не пугаю ни в коем случае. Просто, чтобы была во всеоружии.
По совету Шушастика сходила на выставку в Дом фиалки. Купила черенок миниатюрки Млечный путь. Там были большие фиалки с похожей расцветкой, более темные, но назывались по-другому как-то. Подумала, раз у меня нет такой новинки петуниевой, пусть будет фиалковая)
Зачем? Просто не надо пить местную водопроводную воду. Питьевая вода продаётся в каждом магазине и киоске.
+100. Подпишусь под каждым словом. Замечательная женщина. Ответственная, доброжелательная. Звёзд с неба не хватает. Я семисёлка, 2 раза дозаказ делала. Очень терпимо ко мне отнеслась.
Слава, я скептик. Не доверяю всем и вся. Люди часто бывают на столько бессовестными, что воду из под крана заливают в бутылки и продают. Выгоду ставят превыше всего. Я уж лучше с собой литров 30 прихвачу, своей родной, проверенной.
Мы тоже в прошлом году были в Абхазии, тоже плЮвались) пос Гагрипш наверное имелось в виду Импера? Дело даже не только в воде, а в общей антисанитарии, муж в ресторане траванулся, хотя и дезинфицировался спиртным, пришлось от одной экскурсии отказаться.(Второй раз туда ни-ни. Хотя линейка абхазских вин шире у них, чем Апсны и Лыхны, видов 6 наверное и стоят в 2-2,5 раза дешевле, чем у нас.
Сегодня целый день (со свежесделанным маникюром) пересаживала "слоников" в поллитровые горшки, "подростков" в 200 граммовые, укорененные черенки из таблеток в 100 граммовые. И в финале апофеоза начеренковала все, что под руку попалось . Грязи развела на всю квартиру, устала как собака. И только что узнала, что ребенку к завтра нужна презентация про папоротники . Нет бы про петунии
Мы были в Гаграх несколько раз за последние годы, там умопомрачительно красиво, глаза невозможно закрыть, так красиво! жалеешь, что темнеет) Кишечная инфекция там всегда есть, один раз мы готовили сами только из бутилированной воды и никто не заболел, все остальные разы питались в кафе и столовых - всегда-всегда начинались проблемы с животом, хотя, еда при приготовлении тоже ведь кипятится, никаких сырых напитков и тд! потом мы стали просто с первого дня пить энтерофурил ежедневно и все, больше никаких проблем, хотели прошлым летом тоже поехать, но не смогли решиться) только из-за этой проблемы), но долго думали, вспоминая красоту и доступность страны. Кстати, наши знакомые, послушав нас - готовили сами из воды из бутылок - тоже никто не заболел, НО когда мы с ними встретились по приезду через 5 дней, то все мои дети заразились!