РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня уже начался, а у мужа не заканчивался. На море я была в прошлом году один раз-брат с семьей приезжал. Повели, показали какое оно.
Я тоже никому доверить не могу. Так хотела в Ростов смотаться. Там еще выставка весной. Но ... рассаду не доверяю. Осенью пеларгохи пережили моё отсутствие, а сейчас петунии не выживут. Это если только в грунт всех уже на пмж. Тогда еще может быть дождутся меня.
У меня строительный загар каждый год-шорты и майка еще до сезона. А потом стыдно на пляж выйти в таком загаре. Первую неделю акклиматизация и пользы от моря никакой. А со второй недели организм перестраивается и уже копии здоровье. Поэтому врачи рекомендуют не меньше двух недель чтоб детки на море были. У нас же детский курорт и хорош для легочников, астматиков. Ой, щас нас отсюда выгоняют с болтовней не по теме. И о петуниях. Девочки, кто в прошлом году растил изи Ред велюр? Он у меня не получился и я не поняла форма у него какая?
В Симеизе море наичестейшее, бухта, горы Дива, Кошка, народу не оч. много на пляже, но весь посёлок на горе, а вот дорожки не просто крутые, а ОЧЕНЬ крутые. Первые дня 2 болели все мышцы, потом привыкаешь. Зато не поправишься- это уж точно. Этот поселок не для отдыха с маленькими детьми, ступени из скал очень скользкие. Огромный аквапарк рядом в соседнем посёлке Кацивили с морской водой (пешком можно дойти). до Ялты- маршрутка 15'. Кафешек маловато, набережной нет. Симеиз можно обойти за1 день. Люди так и делали, жили в С..зе, а тусовались в Ялте
Ну, Вы же на этом курорте петунии раститеА дети, это цветы жизни. Значит у Вас цветочный курорт. Значит не погонят нас, мы ж по теме...
Ой болтайте, пожалуйста! Этот год не светит точно и следующий под большим вопросом, но читать очень интересно и на будущее "мотаю на ус"
У меня был изик, форма тоже не понравилась- растрепа. Можа его надо было стригануть? Опять ращу. Девочки, кто стриг изи велюра, дабы придать ему форму?
ААААААААА...Алла,начиталася я...Теперь безумно хочу на море...Я ведь давно там не была..Как участок купили, так и не была...И самое интересное, даже и не тянуло. Рядом вроде карьеров полно...А теперь вспомнила все прелести чистой воды, шторм огромный, эти горы....
Петуниям в прошлом году досталось в нашем "рае". Как с 1 мая включили дождь и +15, так 31 мая выключили. А у меня все уже на пмж сидело . Хлороз рулил. Сколько пропало. Хорошо рассада еще была. Кроме петунии так сильно никто не пострадал. В этом году уменьшала-уменьшала поголовье петунии, но пока не поняла -уменьшилось или нет
Я думаю его в композицию надо пристраивать. Бургунди велюр в прошлом году спасла эуфорбия. Она сгладила его кракозябрость. Но цветы были красивые и вроде ничего было
Я мужу рассказываю, посадила так много потому, что первый раз. На следующий год сделаю выводы, выберу тех кто понравился и буду сеять. А потом добавляю, есть вероятность, что понравятся все, а еще и новеньких попробовать надо будет. И вегетативок (про них узнала тоже тут на форуме) надо будет новеньких заказать. Вот и думаю, куда всех размещать. хорошо если в доме жить будем, а если опять в квартире...
Раз уж нам разрешили болтать, ещё немного про Симеиз. Там каждый год собираются люди нетрадиционной ориентации, у них своя жизнь (не страшно). Так вот: пошли мы с мужем поздним вечером погулять на сон грядущий в парк (нарвать лаврушечки). Я осталась на лавочке, а он с фонариком пошёл в заросли. Вижу кусты зашевелились и мой с криком " банзай" вылетел оттуда, аж про лаврушку забыл. Бухтел всю дорогу, куда ты меня привезла. Пришлось другое место искать, где натыреть лаврушку, туда больше не ходил. По сей день не рассказывает, что видел.
Ой, Танюш, не зарекайся, я так каждый год обещаю, привыкли уже. А их все больше и краше. Теперь вот болею вегетативкой. Мои говорят, что мозг вынесла. А мне кажется- НОРМАЛЬНО