1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Автоматический котел Vulkan EKO

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем F1ame, 14.03.16.

Метки:
  1. tip1975
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    67

    tip1975

    Живу здесь

    tip1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    67
    Предъявляйте претензии не котлу, а своему объекту, уже сколько про это писали. Какие теплопотери у вашего здания, столько и топлива потратите (с учетом КПД котла, конечно). 10 тонн в месяц - это примерно 60 кВт/час. Вполне предсказуемый расход для 600 м2 с высокими потолками. Утепляйте, затыкайте, закрывайте, снизите потребление на 20-30%, может больше. А дальше сами считайте экономику: надо ли оно вам.
     
  2. NeoNm
    Регистрация:
    24.07.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    NeoNm

    Новичок

    NeoNm

    Новичок

    Регистрация:
    24.07.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Добавлю немного от себя, котел Вулкан Эко 32+350 модуль+400 литров бункер, отопление три этажа (1-2+цоколь), по 100 кв. м. Температурный диапазон +20 -24 на втором этаже (основной жилой сейчас, +17-19 на первом этаже (плита перекрытия бетон, утепления нет), цоколь +10-8).

    Температура на котле стоит сейчас 70 на прямой, 50 на обратке, по факту на прямой до 75 доходит, обратка редко до 40 доходит, тк она (обратка) проходит по всему цоколю. ДО утепления (частичного) обратки температура редко поднималась до 35.

    Что скажу про котел, в принципе, как изделие понравился, все в норме по швам-сварке и т. д.
    Из косяков поставки к сожалению только сроки были сорваны к черту за счет отсутствия модулей GSM управления (не было их месяца два-три) и пару мелочей (переходник для вентилятора, и то что пришел котел с подготовкой на другую сторону, пришлось переставлять -перекручивать).
    Тк до этого с котлами не сталкивался привлек ребят с производства этих самых котлов, они же и показали -рассказали что и как (инструкцию читал - не все моменты, на мой взгляд описаны).
    Утепление дома, по сути, отсутствует, просто стены из керамзитобетона производства КЖБМК 45-50 см толщиной.
    Первоначально был куплен уголь "за компанию" орех балахтинский в углеторге. К сожалению фракция и количество больших кусков (больше положенного размера) приводит к частому подклиниванию шнека, как следствие вылезает ошибка заклинивания шнека. Первые два раза проводил разборку узла шнек-редуктор. Потом просто увеличивал на один раз ток по реверсу шнека + увеличивал время подачи шнека до 12-15 секунд. Получается, что большие куски попадая на шнек не успевают разбиваться и подклинивают, если время подачи менее 10 сек (обычно 7 секунд стояло).
    Была один раз ошибка по датчику, кажется шнека, опять же нагрева не было на подаче шнека, но ошибка не уходила и не сбрасывалась. Помог только перезагруз самого модуля.
    По расходу - получается при условиях выше, расход в средне 3 тонны в месяц, тк первоначально привел в бигбэгах контролировалось все легко в плане расхода, бэги по 500 кг, в средне в бункер на 400 литров входит 350-375 кг, хотя опять же бункер в литрах, ведра в литрах, бэги в кг ;-)

    По зольному остатку получается с первого месяца получилась бочка золы на 220 литров.

    Второй закуп был сделан уже семечки балахтинской навалом, спасибо есть бункер на примерно 8 тонн.

    Результат заклинивания почти прекратились, не чаще раза в неделю, ну и плюс сам стараюсь крупные куски убирать когда ведром (на 6 литров) пересыпаю в ведра побольше. Расход трудно оценить, тк только по загрузке, а учитывая, что фракция стала меньше - загрузка уже получается больше.

    При текущих температурах (от +3 до -10) в средне бункера полного на 90% хватает на срок от 2 до 2,5 суток, когда были температуры (от -10 до 27) 1,5-2 суток. За этот период (прогорания почти полного бункера) выносишь зольник два раза (кажется на то ли 40, то ли 50 литров он у меня).
    Чистка теплообменника происходит каждый раз при полной загрузке.
    Чистку самой горелки не производил, не вижу пока в этом смысла, тк подача воздух идет нормально.

    Из интересного и непознанного -
    -Немного не равномерно распределяется и прогорает на горелке уголь, область ближе к бункера и шнеку менее прогорает.

    -Почему то не получается подключиться к ГСМ, очень плохой сигнал сети, после установки выносной антенны ничего не изменилось, поэтому приложение не использовал. Буду по другому располагать репитер, может поможет. У производителя удлинителе только на 2 метра, к сожалению, пришлось самому покупать и делать на 5-7 метров.

    -Хочу поэкспериментировать с датчиком темп. газов, но пока руки не доходят.
    Кстати вопрос - какие именно датчики используются, может кто знает.

    По поводу расхода буду смотреть на него опять когда будет утепление, ;-) ну либо морозу. :)
     
  3. 9659168608
    Регистрация:
    29.09.18
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    9659168608

    Участник

    9659168608

    Участник

    Регистрация:
    29.09.18
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
     
  4. 9659168608
    Регистрация:
    29.09.18
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    9659168608

    Участник

    9659168608

    Участник

    Регистрация:
    29.09.18
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Подскажите, как увеличили ток по реверсу? Разбирал блок управления двигателем - внутри предохранитель, синий и белый бочонки и сама схема?
    Несколько раз за эту зиму тоже выбивало предохранитель. :-(
    Так же замечу, что прошлой зимой, в мороз не закрыл входную дверь в углярку, с улицы дуло прямо на шнек - в результате выдало ошибку по температурному датчику шнека (хотя он был не горячий а люто холодный :)).
     
  5. dmitri123490
    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    dmitri123490

    Участник

    dmitri123490

    Участник

    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Ани могут цитировать сколько ты денег выложил а потом твои проблемы как хочешь так и живи твои проблемы.
     
  6. Alexxkras
    Регистрация:
    14.05.20
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    11

    Alexxkras

    Живу здесь

    Alexxkras

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.20
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    11
  7. kgsasha
    Регистрация:
    26.11.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kgsasha

    Новичок

    kgsasha

    Новичок

    Регистрация:
    26.11.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
     
  8. kgsasha
    Регистрация:
    26.11.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kgsasha

    Новичок

    kgsasha

    Новичок

    Регистрация:
    26.11.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Хотел спросить: сейчас на рынке много контролеров для автоматических котлов, польских в том числе, с достаточно широким функционалом. Не пробовали их в работе с вашим котлом?
     
  9. Alexxkras
    Регистрация:
    14.05.20
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    11

    Alexxkras

    Живу здесь

    Alexxkras

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.20
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    11
    @kgsasha, проверенные:
    KG Elektronik SP-18z и др., и Дом Автоматика: Эко 100 авто, ДМ 350
     
  10. Alexey_Trusov
    Регистрация:
    13.04.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Alexey_Trusov

    Новичок

    Alexey_Trusov

    Новичок

    Регистрация:
    13.04.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    После очередных танцев с бубном вокруг данного чуда, котёл Vulkan optimum uni, решил поделиться опытом. За три года эксплуатации вывод: котёл - не работает как заявлено.
    Обещанной гарантии 3 года нет. И это все в Красноярске, где у них якобы завод. Про завод это отдельная тема…

    Главный недостаток- это горелка, по факту 2/3 горелки задействовано, на 1/3 топливо не попадает, так задумал производитель. Решение до сих пор не найдено.
    Шнековая подача топлива, привод шнека не управляет, есть реверс, но он работает по погоде. Скорое всего, в 95% случаев, если подклинить шнек, то у вас сгорит контроллер, так как, на приводе шнека предохранитель не срабатывает, и в контроллере выгорает:
    1. В лучшем случае предохранитель.
    2. В 95% случаев, на плате контролера выгорает варикап.
    Метал - говно. За 2 года, начал протекать патрубок. Позвонили в Краскотел, там ответили: «нет, ни какой гарантии нет, выезд специалиста, 5 км от города 8 т. р.+ремонт».
    Попутно рассказали про финансовые проблемы предприятия, как им тяжело разводить людей на деньги.
    Кстати, общаются с клиентами они просто шикарно, бросают трубки, либо обещают перезвонить, и перестают отвечать на номер. Приходится звонить с другого.
    Квалификация менеджеров - 0, им продать котёл или зажигалку без разницы, они все равно ни чего не знают и не понимают (потратьте хотя бы день, научитесь разговаривать).

    Про монтаж стоит написать отдельно:
    1. Монтажников как сервиса в штате нет. Это просто набор телефонных номеров, приглашённые люди с улицы.
    2. Цены на услуги выдуманные с потолка, даже их директор удивился.
    3. Монтажники (за исключением одного), демонстрируют полнейший нигилизм в вопросе.

    В итоге, одни ссылаются на не правильный монтаж, другие на не правильный котёл.

    Вывод:
    Данные котлы, как и взаимодействие с предприятием Краскотел (они и являются производителем, ну или на сайте у них так заявлено) не рекомендую.

    За 150+ т. р. +120 за монтаж, Вы не получаете автоматический котёл, вы получаете постоянный геморрой, отсутствие сервиса, грубое общение, и возможность перерыть весь интернет в поисках решений.
     
  11. Vad6510
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    599

    Vad6510

    Живу здесь

    Vad6510

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Красноярск
    @Alexxkras, посмотрел видео - есть замечания по работе котла (по ходу видео)
    1. Отключение котла принудительно и допускать остывание обратки ниже 40 градусов ведет к конденсатообразованию и выхода из строя котла (обычно начинается подтекание в районе входа обратки в котел) ,а также неконтролируемому разрушению сварных швов внутри котла - холодная вода входит в горячий котел... короче Вы сами уменьшаете срок эксплуатации котла.
    2. Проклейте дополнительно еще резину на крышку бункера, так что бы зажимы затягивались с натягом и после каждой загрузки углем обязательно прометайте эти резинки, попавший уголь нарушает целостность резинок.
    3. Подача и сила вентилятора настроены не верно. пламя не по диаметру горелки. Нужно обязательно -открыл дверцу поправлять пламя по всему диаметру, скидыванием шлака и поправка горящими углями где нет пламени - это не трудно, а котлу легче работать.
    На горелке 3 кольца с отверстиями Поджиг Розжиг и Дожиг - на этих ретортных горелках есть недостаток, это штыб на горелке в районе шнека, который происходит за счет размалывания угля в более мелкую фракцию при проходе по шнеку и выдавливанию под 90 градусов именно в эту область. Поэтому распределение угля на горелке происходит примерно так- если смотреть со стороны шнека, то слева и справа фракция почти одинакова, а вот дальняя крупнее и ближняя самой мелкой фракции. Вывод именно из-за этого воздух проходя сквозь уголь создает пламя разной величины создавая на горелке разные шлаковые образования. Шапка растет в районе шнека, коржики напротив (здесь и расстояние от горелки до стенки маловато и коржики проваливаясь часто зависают),
    4. ВЕНТИЛЯТОР. Посмотрите грузик на заслонке- мне кажется, что он стоит не верно. При ракушке вентилятора вниз грузик должен быть направлен в сторону котла. Проверяется просто -во время включения вентилятора нужно посмотреть работает ли открытие заслонки (отходят ли грузики ?) и при отключении закрывается ли заслонка полностью, перекрывая доступ воздуха. Если заслонка подбрякивает, то нужно утяжелить откручиванием гаечки.
    Очень часто при проблемах с вентилятором мы просто переворачиваем улиткой вверх, а грузик на заслонке от котла (если позволяет конструкция бункера его перевернуть) - тогда поток воздуха работает совсем по другому и дует снизу вверх. и откройте шибер вентилятора полностью- его закрывают только когда потока воздуха сильно много, лучше убавить мощность наддува котла.
    5. Сварите обьемнее 2 зольных ящика по размерам котла и высоте горелки (особенно верхнюю часть) посмотрите насколько больше можно сделать и реже вытаскивать - будет намного удобнее и без грязи вытаскивать горячий и сразу в зольник холодный пустой ящик. Пыль и грязь в котельной это болезнь всех Вулканов и ВСКЗ
    6. По моему мнению можно настроить Ваш котел на более экономичный и продуктивный режим не выпадая по братке ниже 40 градусов и без надобности отключения.