1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Автоматический котел Vulkan EKO

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем F1ame, 14.03.16.

Метки:
  1. Dem43
    Благодарности:
    3

Dem43

Участник

Dem43

Участник

Благодарности:
    3
    Короче почистил каждое отверстие в горелке начал откручивать 4 гайки заглушки. 3 открутились хорошо а 4 сломалась шпилька..причем так легко сломалась...неожиданно. вычистил я весь мусор из горелки (было очень много), только утром вроде как показалось что дуть стало хуже..неужели опять забилась?

а там все таки шпилька или просто что ты приварено? можно как то это исправить?

по поводу плотности заглушки у меня она местами не плотно прилегает, такое чувство что от температуры повело...наверное буду асбестовую ткань побывать, осталось придумать на что ее прикрепить...

2. kuragin
    Благодарности:
    12

kuragin

Участник

kuragin

Участник

Благодарности:
    12
    @Dem43, в задней части котла (выход на дымовую трубу) имеется съемная крышка. Раз в две недели снимаю и прочищаю от золы. Крышку при установке промазываю герметиком. Необходимость чистки определяю при появлении в нижних трубах теплообменника золы при прочистке ершиком. Теплообменник прочищаю раз в неделю.

3. kuragin
    Благодарности:
    12

kuragin

Участник

kuragin

Участник

Благодарности:
    12
    Стенки котла от копоти очищаю тоже раз в неделю (на не остывшем котле это легко). После проведения всех процедур по очистке производительность котла заметно повышается. Мне повезло, все шпильки на горелке целые и стараюсь сильно не перетягивать. Заглушка у меня тоже прилегает неплотно так что буду применять герметик пока не найду уплотнитель. Просто поражает качество котла. Обнаружил что топочная дверца неплотно прилегает из-за наплывов сварки. После конца сезона буду все подгонять.

4. dems29
    Благодарности:
    13

dems29

Участник

dems29

Участник

Благодарности:
    13
    При чистке горелки сломалось 2 шпильки, как спички, даже усилия не прилагал.
    Там просто болт прихваченный полуавтоматом.

5. Dem43
    Благодарности:
    3

Dem43

Участник

Dem43

Участник

Благодарности:
    3
    Отломилась еще одна шпилька. Как теперь эти обломыши вытаскивать? Я так понимаю горелка вся заваренная.

6. kachinec
    Благодарности:
    5

kachinec

Участник

kachinec

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Сам строю дом, до завершения ещё нескоро, но тоже заморочился подбором котла. В нашем регионе газ только сжиженный, а электричество дорого, поэтому оптимально ТТ-котёл. В деревне жить приходилось, поэтому знаю как вёдра подкидывать. Оказалось, что есть котлы-автоматы. Барабанные сразу отверг - опасные, остановился на шнековых.
    В силу событий с рублём, иностранного производства котлов осталось мало, да и дорогие они, поэтому решил посмотреть наши, благо полно на рынке. Понравился как раз Вулкан эко. Посмотрел сайт, а фотография завода оказалась знакомой. Точно. Работаю с "Никой" и бываю время от времени там. Оказывается завод Вулкан напротив. Когда был там в очередной раз, конечно решил зайти, посмотреть потенциальную покупку. Оказалось, что в этом здании никакого Вулкана нету. Уже расстроился, но ребята сказали, что вулкановцы рядом. В соседнем здании.
    Завод так завод, скажу я. Сварочный пост в гараже. Один. Всё понимаю, у самого небольшой бизнес - маркетинг есть маркетинг, но зачем так нагло брехать-то? В рекламе на сайте что-то про расширение мощностей. Какое расширение?
    Дальше больше. Думаю да и хек с ним, Вулканом, посмотрю остальных. Нахожу Грин. Звоню им, они мне рассказывают, что Вулкан делали по заказу тех товарищей, на самом деле это красный Грин:)]красный Green:)]
    image-0-02-05-af3cd792c00bf9ca6f8b2178ae5e79f9f2bf9def15c3c7f34224f524166c72de-V.jpg image-0-02-05-fda5318499abf01032e1e2e096191c83b51ff839f03962cdedaa0d919d45420f-V.jpg Звоню в Вулкан, менеджер ответить не может где завод: "там на крастэц за гаражами." Спрашиваю про Грин, он мне отвечает, что такие-рассякие украли технологию. Да уж, великая технология, электромясорубка, а на конце вместо ножа горелка;)
    У Гринов на заводе не был, но видео глянул, заводик тоже так себе, но похож на настоящий из американских боевиков:)
    Короче пока сделал паузу, но выводы определённые сделал. Вулкан точно брать не буду, даже если они правда откроют - не люблю когда меня пытаются нае. обмануть, а грин, зоту, и поляков русской и белорусской сборки ещё посмотрю и очень внимательно.
    Хочется пожелать всем - делайте сами выводы, не ведитесь на рекламу.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @kachinec, сейчас зотовцы начинают выпускать новую модель "оптима" с поворотной реторной горелкой, правда отзывов пока нет.

8. kachinec
    Благодарности:
    5

kachinec

Участник

kachinec

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    так её ещё вроде и в продаже нет. Мне то только следующей зимой в лучшем случае котёл понадобится - тогда и куплю, зимой самую большую скидку можно выбить - не сезон для продавцов котлов.

9. kachinec
    Благодарности:
    5

kachinec

Участник

kachinec

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Кому-то неважно, а мне важно. Изделие должно быть выпущено на заводе и продано официальным дилером, а самоделку и в своём гараже можно сварить. И ещё очень важна репутация дилера - если он недобросовестный, и лепит свой шильдик на чужую продукцию, то где потом его ловить по гарантии?
    В лучшем случае пошлют на завод-изготовитель, а если это совсем другой бренд, то полный тупик:(

10. kachinec
    Благодарности:
    5

kachinec

Участник

kachinec

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Вообще весной выставка будет по отоплению, туда обязательно нужно идти и сравнивать качество продукции. Пока ясности нет.

11. kachinec
    Благодарности:
    5

kachinec

Участник

kachinec

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    очень даже причём - сам бывший технарь и очень внимательно изучил конструктив всех котлов на рынке - барабанного типа имеет лучшие технические показатели, но и самое опасное горение со взрывами. Для частного дома не подходит точно.

12. Dem43
    Благодарности:
    3

Dem43

Участник

Dem43

Участник

Благодарности:
    3
    Знаете, если честно котел вулкан не плохой. работает. Теплоноситель греет. Да, были вопросы, но они решились. Да есть кое-какие косяки (например шпильки (болты) на горелке). но в остальном, температуру выставил. уголь насыпал, и ушел. И кстати в плане тех. поддержки тоже не плохо. Звонил, спрашивал, объясняли, рассказывали. Это конечно лично мое мнение. До вулкана был зота тополь - м, очень не понравился котел.

13. kuragin
    Благодарности:
    12

kuragin

Участник

kuragin

Участник

Благодарности:
    12
    У котла есть оказывается и другое название ВСК3 GREEN полная копия Вулкана. И стоимость ниже. Кто у кого спер технологию изготовления не понятно. А косяков в котле полно. Кстати согласно рекламе котел собран из польских комплектующих. Ничего польского и в помине нет. Недавно вышла из строя автоматика котла контроллер AIR BIO (изготовитель Харьков). Пришлось повозится в нахождении неисправности (погасло табло). Причина- плохая пайка микрорезистора. Буду менять на польскую с GSM модулем, а украинскую в резерв.

14. krasav84
    Благодарности:
    8

krasav84

Участник

krasav84

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    День добрый! В феврале 16-го купил у вас Вулкан 32 кВт. Спасибо вам что отговорили меня покупать Дэфро Дуо. Первый отопительный сезон котел отработал на отлично. Никаких конструктивных недоработок нет (как описывают в постах 11 и 12). Бункер стандартный хватает ровно на 3-ое суток, котел отапливает 200 квадров + бойлер ГВС 200 литров. "Глотает" уголь до 50 мм - самый главный + по сравнению с импортными аналогами! Простое и понятное меню украинского контроллера управления котлом. Чистка котла раз в неделю. Удобный большой зольный ящик. Рекомендую этот котел всем.

15. VLADIMIRIVAN
    Благодарности:
    1

VLADIMIRIVAN

Новичок

VLADIMIRIVAN

Новичок

Благодарности:
    1
    Ничего не могу подсказать про Автоматический котел Vulkan EKO, НО!

Уважаемы ПОКУПАТЕЛИ!
    Хечется предупредить! Промышленный автоматический твердотопливный котёл Max-Duo 600 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДАННЫМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ!

ОН НЕ ВЫДАЕТ заявленной мощности!
    Мы на нем очень сильно погорели. Поверили представителям завода "VULKAN". Их представители в г. Новокузнецк: Куликов Александр и Чемезов Илья заверили нас и даже расчитали необходимую мощность котла. Порекомендовали данный котел.
    Все, что говорят про котел - НЕ ПРАВДА!
    НЕ ВЕДИТЕСЬ! Мы хотим Вас предупредить!

Экспертиза независимая показала, что котел VULKAN MAX-DUO 600 выдает максимум 279 кВт из заявленных 600.

Не ведитесь на низкую стоимость котла!
    Надеюсь, что Вы обратите внимание на данное сообщение, ведь так легко повестись на красивые речи и недорогую цену.