1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Автоматический котел Vulkan EKO

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем F1ame, 14.03.16.

Метки:
  1. Забаненный
    Благодарности:
    13.472

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.472
    Именно.

2. АндрейКотельный
    Благодарности:
    6

АндрейКотельный

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, Dem43. Вы пишите, что были какие то проблемы со шпильками, болтами на горелке?

У Вас, же котёл на гарантии. Надо было к нам обратится по этому поводу. Помогли бы Вам решить проблему.

Ещё интересно: каким топливом топитесь? Много золы?
    Часто приходится чистить котёл?

Пишите, если будут вопросы.
    С уважением, Андрей Наседкин директор ООО " Котельный завод Вулкан"

3. kachinec
    Благодарности:
    5

kachinec

Участник

kachinec

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Так откуда этот котёл выдаст заявленную мощность, если он производится (громко сказано - лепится) кустарями в гараже? Выставляют видео на Ютубе, с обзорным роликом бытового автомата 24 кВт, где директор "Вулкан" даже рассказать не может из чего котёл сделан. как осуществляется чистка. А качество изделия кроме слёз может вызвать только смех. Узел подачи и бункер используют явно польские, а заявляют, что сами изготавливают - брехуны. Пишу им комментарий об этом, они стирают его.

Ненадёжная мутная компания - удачи Вам в тяжбе с ними!

4. gandgubas
    Благодарности:
    4.412

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.412
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Всем привет, я тут свое мнение сказать защел.
    Почему нельзя забрать тот 600т киловаттный котел обратно? Видно же что хозяину он поперек - неканает... Ну не пошел, зачем мучать и себя и покупателя - что тут такого обратно его забрать? Смогли продать, смогите и забрать. Я забирал 3е своих котлов обратно... 1н - из них человек установить не успел и жизненная ситуация под перла - попросил если есть возможность забрать - забрал в тот же день.
    Большие заработки - больлие и риски...
    Я считаю что лучше. Занять денег - если их нет и забрать обратно этот не удачный котел обратно - зачем репутацию портить? Какими то железками? Разве человеческие отношения - дешевле бумажек?

5. andreyborisenko
    Благодарности:
    16

andreyborisenko

Участник

andreyborisenko

Участник

Благодарности:
    16
    Простите, а Вы забираете котел, который был выведен из строя по вине покупателя (нарушены условия эксплуатации и т. д.)?

Да, например, в нашей компании есть такая гарантия, что если в течение двух месяцев человека котёл не устроил по каким-либо причинам, то он может обменять на другой подходящий, либо забрать денежные средства.

А тут ситуация немного другая, котел неправильно эксплуатировали и вывели из строя (если верить представителю завода), а теперь говорят что вот он плохой (опять же кроме слов ничего мы не видели) (я уже приводил пример про автомобиль, выше).

А вообще это дело (взаимоотношения с покупателем) вышеупомянутых РОС Прогресс и Завода Вулкан.

А то сидим тут и изо дня в день переливаем из пустого в порожнее.

6. АндрейКотельный
    Благодарности:
    6

АндрейКотельный

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, kachinec.
    Вы у нас разве были на производстве, что пишите такую информацию?
    Где фотографии одного сварочного поста в гараже, про который Вы пишете?

Ваша информация не соответствует действительности!

У нас производство находится в нескольких цехах. Работает около 30 человек.
    На производстве котлов работает 5 сварочных постов. Есть портальная плазма,
    листогибочные станки, пресс, токарные, фрезерные, сверлильные станки, порошковая покраска.

Похоже, на то что Вы пишите от конкурентов.
    Не обманывайте людей на форуме.

Счего Вы взяли, что на котле стоит. польская горелка.
    На этом видео стоит наша ретортная горелка.

Мы ставим польские поворотные горелки на модель ЕКО PLUS.
    Бункер похож на польский, но нет смысла его возить с Польши, выгоднее делать здесь.

В своих котлах мы используем европейские комплектующие, это у нас прописано на сайте.

У нас применяются польские контроллеры, вентиляторы, ручки и уплотнительный шнур, поворотные горелки 15-100 кВт. (для модели ЕКО PLUS).
    Эти позиции мы официально возим по контракту из Польши.

У кого есть сомнения по поводу нашего производства, можем организовать экскурсию на месте в городе Красноярске. Где Вы всё увидите своими глазами.

7. andreyborisenko
    Благодарности:
    16

andreyborisenko

Участник

andreyborisenko

Участник

Благодарности:
    16
    @gandgubas, ещё раз повторюсь, что там ситуация очень запутанная, что я слышал уже 3 версии этой истории и ни одна из версий ничем, кроме голых слов, не подтверждена.

А на счёт возврата я с вами согласен, но всё-таки нужно плясать от ситуации.

8. Забаненный
    Благодарности:
    13.472

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.472
    Господа, чуть ближе к теме.
    Напоминаю Правила П. П. 6.7.Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению.

9. kachinec
    Благодарности:
    5

kachinec

Участник

kachinec

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте,
    АндрейКотельный.
    Мне не нужно заходить в ваш цех-гараж, чтобы увидеть низкое качество изделия вулкан эко - на вашем видео всё прекрасно видно. По этой же причине не собираюсь к вам гости, пока не произведёте что-то действительно стоящее. А для начала определитесь, чьего всё-таки производства бункер. После того как вы удалили мой комментарий на Ютуб, я на всякий случай сделал несколько фото - есть у меня и вот такое. Здесь вы пишете, что бункер всё же польский, а потом удаляете. Придумайте уже наконец, что у вас вашего производства, а что нет. Мнения о вас я к сожалению не поменял и надеюсь что мои посты помогут потенциальным покупателям определить, что есть что на рынке. А конкуренты наоборот вас защищают, как г-н из Новосибирска. как говорится "каждый судит по себе". На этом диалог с Вами считаю законченным, Вы мне не интересны ни как собеседник, ни как возможный продавец. Посмотреть вложение 4909318

Вложения:

• крас котёл1.jpg
    Последнее редактирование: 21.04.17
  10. krasav84
    Благодарности:
    8

krasav84

Участник

krasav84

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Зачем надо было покупать угольный автомат и топить углем в ручном режиме? Купил бы "чемодан" тогда. Если дым идет через бункер, то может быть дело в дымоходе, а не в уплотнении бункера?

11. krasav84
    Благодарности:
    8

krasav84

Участник

krasav84

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Dems29: Я не казачОк. Не засланный. Позвольте вас спросить... А вы котел где покупали? Не глядя? Или вы его по интернету купили? Я покупаемый мною экземпляр осматривал со всех сторон, все внутренности неоднократно пересмотрел прежде чем его купить.

12. krasav84
    Благодарности:
    8

krasav84

Участник

krasav84

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Не тратьте свое время и внимание на брехунов. По завершении чистки дымового борова трудно закрепить крышку борова. Так как 6 болтов остаются внутри не закрепленными и на них надо попасть крышкой и накрутить гайки. Доработайте это в следующих моделях пожалуйста. А так котел хороший. Видео работы котла с меня.

13. АндрейКотельный
    Благодарности:
    6

АндрейКотельный

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо krasav84, за замечания, по поводу болтов крышки борова дымохода, доработаем.

Да Вы правы по поводу того, что не надо тратить время на брехунов. Лучше потратить его на улучшения качества продукции и внедрения новых идей.

14. kuragin
    Благодарности:
    12

kuragin

Участник

kuragin

Участник

Благодарности:
    12
    Котел искал именно универсальный чтобы мог работать как автомат и в ручном режиме с любым видом твердого топлива. В ручном режиме использую весной и осенью, ну и когда нет мелкого угля. Дым просачивается через соединение бункера со шнековой трубой, крышку и дверцы. Котел стоит в жилом доме и естественно запах дыма нежелателен. Дымоход из сэндвич труб (термо) с рекомендуемой высотой, тяга отличная. Думаю что для котла с наддувом высота дымохода большой роли не играет. А вот при полной загрузке топки котла поступающий воздух наддува проходит через уголь испытывая сопротивление поэтому и выходит там где имеются неплотности (крышки, дверцы, негерметичные соединения).

15. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А мне не спится! В голове крутятся расчеты и догадки (Это я про Вулкан-600):
    Котел весит 2800 кг ... но Я почему-то думаю, что, наверняка, чуть меньше... Ну да, ладно.
    ПРЕДПОЛОЖИМ! что на поверхности теплосъема приходится 70% веса = 1960 = округлим до2000.
    Теперь, пусть это будет 6 мм (Котлы MAX-DUO изготавливаются из специальной котельной стали марки: 09 2 ГС, толщиной 6-8 мм) = 50кг/1 м2.
    2000:50 = 40 м2 умножим (грубо) на 10 = 400 кВт (не 270, конечно, как указал потребитель)

А поставщик почему-то уцепился за площадь помещения... а может клиент просто для развлечения Сибирь греет?

Буду рад, если меня Гуру поправят. Просто для самообразования.