1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 60

Гостевой домик 6000 х 4000 с зелёной кровлей. Отчет по строительству

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexryb1, 14.03.16.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Без холодильника никак, предлагаю такой вариант: сделать а-ля встроенный холодильник. короб с наружной обшивкой в материалах комнаты, так же и дверь (будет две двери однако) Внутри звукоизоляция (сейчас всякие маты в доступности есть). Сделать вентиляционные отдушины с выходом в прихожую (есть варианты даже с выходом на улицу, но тут все смотреть надо, утеплять короб и т. д.). Так же есть холодильники для встраивания, там как то решается вопрос с дверью, подробно не рассматривал. Обменять этот холодильник на встраиваемый.

2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Это на крайний случай, если не удастся смириться с текущим уровнем шума.

Отдельный короб и вентиляция на улицу была первой мыслью, но потом полез в документацию производителя и увидел, что холодильник всё-таки бытовой и допустимые температурные режимы далеки от температур окружающей среды ...

А ставить отдельный конвектор в короб для подогрева холодильника - по моему это перебор :)

Вложения:

• sssssss.JPG
  3. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    а вот тут начинаются технические трудности и сомнения:

- через карман сдвижной двери вентиляцию не проложить
    - выше кармана - можно, но только самотоком (принудительная будет генерить больше шума чем сам холодильник)
    - будет ли достаточно естественной вентиляции в замкнутом пространстве с отверстиями на уровне 2020 + для меня большой вопрос

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    В связи с вашим постом, вспомнил историю прочитанную в сети. Человек построил квартиру в духе студии и его напрягал шум от Либхера, купленного именного из за обещанного низкого шума. Вызывал экспертов, замеряли, вроде бы смутно помню, что оказался шум в обещанных пределах, но спать с ним не комфортно все равно. Как выйти из этого положения, не городя ничего, я не знаю. Поэтому лично меня всегда искренне удивляют проекты каркасников где за стеной спальни, прямо за изголовьем кровати, ставят сантехнику, унитазы, бойлеры и пр. и утверждают, что все в порядке, тишина. Х. З. (хто знает? :aga:)
    Эту историю знаю из темы про "простые решения для автономного дома". Утепление и привлечение холодного воздуха позволяет холодильнику реже включаться не выстуживая комнату. Можно даже всякие вентиляторы с запуском по термостатам поставить. Теоретически. Практически довольно хлопотная затея и реализаций не видел.

Отверстия должны быть в самом низу, по полу - это приток. И отток - под самым потолком. Теоретически, воздух нагреваясь от холодильника, должен подниматься вверх и подсасывать холодный. Как в вентиляции погребов.
    Отверстия можно сделать весьма большими. Просто убрав часть обшивки и заменив её на декоративные решетки (они бывают под дерево, бывают из дерева, можно изготовить на заказ).
    Конечно это все изрядно хлопотно(

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    На неё можно поставить кулер от компа. Есть большие диаметры с низкой скорость и диммером. Пусть включается раз в час или еще как. Объем воздуха там нужен смешной. А то и по запуску компрессора можно замутить, если холодильник не на гарантии)
    О! А в кровлю нельзя вытяжку из короба сделать? Там нет зазора под обшивкой? Или даже через утеплитель -дырочку то небольшую надоть...

Сделать короб с боков. Утеплить вплотную с боками и верхом холодильника. Низ поднять от пола на 5-10 см. Это будет приток. Возможно закрыть декор. решеткой -часть звука отсекать тоже будет. Вытяжку в кровлю. Вентиляторы как доп. вариант. Дверь холодильника оставить как есть.

Последнее редактирование модератором: 23.01.17
  6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    2. Шум от бурбулятора ЛОС Тверь
    Ещё один источник шума проснулся тогда, когда выключился компрессор холодильника :)
    Я уже расказывал историю установки и ввода в экслпуатацию ЛОС Тверь.
    К ней прилагается бурбулятор японского производства в простонародье именуемый компрессором.
    Он стоит в старом доме в специальной комнате вместе с насосом водоснабжения и другими сантехническими прелестями.
    Подаёт сжатый воздух в ЛОС, где он выбулькивается пузырьками и стимулирует разные био-химические процессы очищения моих стоков.
    Эхо от этих пузырьков гуляет по трубам 110 диаметра.
    Отголосок этого эха еле слышно доносится через трап душевой кабины из санузла.
    Хорошо что есть дверь. Закрыл - и проблема решена.
    Вывод: Не думайте о стоках свысока!

7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    В старом бревенчатом домике иногда просыпался часа в 3 ночи от того, что по железке гонят грузовой состав на допотопной дизель-тяге и очень низкими килогерцами - аж сердечко прихватывало ... До ж/д по прямой 205 метров.

В новом домике внешних звуков вообще не слышу! Тишина ... Даже лай собак деревенских глушит.
    170 мм эковаты закрытых 25 мм изоплаатом делают своё дело и делают очень хорошо.

Вложения:

• dddd.JPG
  8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Штанга для душевой занавески

Прислали фото гиба трубы из нержавейки. Радиус получился только 100 мм - других роликов не нашлось. Может быть оно и к лучшему - большая площадь будет закрываться занавеской.

Сейчас смотрю на эту трубу и думаю - полировать или ну его нафиг?

Вложения:

• gggg.JPG
  9. Менмен
    Благодарности:
    24.598

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.598
    а поможет? во влажном то помещении?,может,лучше анодирование какое, если есть возможность?

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Не уверен, что для нержавейки это актуально ... хотя с эстетитческой точки зрения наверное будет смотреться лучше.

Привезут готовое изделие - буду посмотреть.

11. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Кухня

После похода в Икеа и расставания с несколькими десятками килорублей пара вечеров была потрачена на прикручивание закупленного на стены.

3 доски из березы нашли своё место под солнцем-лампой с помощью кованных кронштейнов (оставшихся от обустройства зелёной кровли).

Индукционная плита прописалась между мойкой и холодильником.

В первом приближении кухня готова!

Вложения:

• hhhhh.JPG
  12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Кстати, на фото попал шуруповёрт нонейм китайского производства купленный в составе набора инструментов в той же Икеа несколько лет назад.

На удивление - он без проблем прошёл огонь, воду и медные трубы. Работает до сих пор. Мой единственный шуруповёрт, он же дрель. Строители его тоже пользовали ибо компактный и лёгкий.

Предупреждение: прошли слухи, что в Икеа сменились многие постващики их стандартных продуктов. Совершенно точно поменялся поставщик выдвижных ящиков для кухни. Так что за шуруповёрт, который сейчас можно там купить - я уже не поручусь.

Вложения:

• jjjj.JPG
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, в любом шторном салоне согнут какую хочешь дугу из ал. профиля. В торцах будет крепление-стопор для крайних крючков (не колец). Только вот, терпеть не могу эти шторки. Поэтому в квартире заменила их на недорогую пластиковую гармошку. Но идеальные душевые двери для меня такие. Они как бы есть, а когда не надо их нет. (ой извините, не увидела сразу что заказали уже, но может потом пригодится)

Вложения:

• 75691_1_69037_2_OriginalImage.jpg
    • kappa1.jpg
    Последнее редактирование: 25.10.16
  14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @galleria, открывающиеся вовнутрь стеклянные двери хороши - одно и то же место используется в зависимости от приоритетов: либо как площадь душевой кабинки, либо как площадь санузла.
    Не очень люблю стекло в санузле по двум причинам:
    - чуть сильнее открыл / закрыл стеклянную дверь в сторону смесителя - собирай её с пола ...
    - протирать стекло после каждого приёма водных процедур - это не для меня

Профиль не рассматривал как вариант - предубеждение у меня насчет гнутого профиля. Все встреченные по жизни кривые профили работали не ахти. Ролики постоянно клинило на поворотах, ну или по крайней мере дёргало при движении.

Занавеска на гнутой трубе - тоже отдаёт квадратный метр душевой кабины в площадь санузла, при этом не травмо-опасна и не такая геморная в плане установки и обслуживания.

Последнее редактирование: 25.10.16
  15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1,
    . Обслуживание у нее простое, да - менять каждый месяц. А еще она противно липнет к телу, бррр.
    Но у Вас же скандинавский стиль. Во многих домах такие санузлы с занавеской. И никто не парится. Но это единственное, что мне не нравится в типичном шведском интерьере. Даже жить без штор - и то можно привыкнуть.