1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 60

Гостевой домик 6000 х 4000 с зелёной кровлей. Отчет по строительству

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexryb1, 14.03.16.

1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @DreiW, Сугроб пока маловат ...

А Вы провокатор - раскрутили меня показать недоделанную работу :cool:

Вложения:

• hh4.JPG
    • hh3.JPG
    • hh2.JPG
    • hh1.JPG
  2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    20/11/2017

Варили кислые щи в чугунке на печке - результат положительный, сын пяти лет, который обычно супы не любит, уплетал за обе щёки.

На печке процесс кипения интенсивней, чем на плите. Убавлять температуру можно уменьшая тягу как поддувалом, так и вьюшкой.

Печка за полтора часа готовки утром так нагрелась, что сегодня ночью пришлось открывать и балконную дверь на террасу, и окно.

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Картошка томленая в чугунке, да под настоящей свойской сметаной - до сих пор самое любимое блюдо, родом из детства.
    @Alexryb1, Александр, а какие режимы топки получаются? Т. е. например, утром затопил, хватает до вечера и следующая топка снова утром, или почаще, или постоянно горит, или еще как?
    З. Ы. Мы стали на "ТЫ" или еще "ВЫ"? :)

4. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @Volkodlak, я созрел на ТЫ :hndshk:

В прошлые выходные делали рагу из свинины с картошкой - тоже съелось на ура.

Печку топлю только для готовки или для души - очень с ней жарко ... режимы в морозы пока не пробовал - не было сильных морозов, но при -5 за бортом и протопке в субботу утром - в понедельник ещё тёплая была и полы почти полностью выключать приходилось.

Печкой доволен как слон - и красивая получилась и практичная, вот только очень жаркая :)], ну это я сам виноват - в ТЗ прописывал максимальное снятие килоджоулей с килограмма дров :aga:.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    :hndshk: :)
    Процесс не автоматизирован? Интересует реальная возможность экономить на газе/электричестве или так: какую часть от общего отопления дает печка? (То, что еще и полы греют я и забыл :close::|:)

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Процесс в режиме полу-автомата выглядит следующим образом - три сегмента тёплого пола управляются механическими термостатами, выставленными наобум. Потом по субъективным ощущениям термостаты подкручиваются в ту или иную сторону - главный критерий - чтобы ножкам тепло было ходить по полу и голове ни сильно жарко. Термометр на отметке +2300 в равновесном состоянии показывает +22 - это значит что на уровне +1500 где-то 19-20 градусов есть. При такой температуре жить можно. Лучше поменьше, но тогда полы субъективно не такие теплые как хотелось бы.

Перед топкой печки полы приходится выкручивать до минимума - иначе зажаришься. Топка для готовки длится часа полтора, порядка 8 поленьев средней толщины. Печь начинает отдавать сразу через дверцы и плиту, потом набирает тепло весь массив и это уже надолго. Единственный шанс её обмануть - после топки открыть вьюшку на полную и постараться её выстудить по максимуму.

Печью конечно же можно было бы экономить электричество ... но есть ньюансы - основной - неравномерность теплового потока - сначала жарко, потом жарко, потом очень жарко, потом нормально, потом прохладно ...

Полы - безгеморойный вариант - постоянная комфортая температура и тёпло ногам.

В морозы попробую топить утром - посмотрим - насколько её будет хватать.

7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @Funny Child, эксперимент с вермикулитом (замораживание - размораживание) окончен. Видимых изменений в гранулах нет. Будем считать что для гоголь-моголя я взял бутылку коньяку и пару яиц.

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    А у меня в углу стола еще с позапрошлого года так и стоит пара банок с водой, в которой утоплены образцы ЭППС, пригруженные камнями. Это мы с JoeHollenbeck'ом проводили эксперимент по впитыванию влаги. Судя по рискам на банках уровень чуть-чуть понизился, но именно чуть-чуть. Ничего, пусть еще пару лет постоят... :)]

9. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    вот тут завидовать надо (а не там ...)
    прикольная идея с зеркалом. я вот у себя в ванной комнате из-за окна никак планировку толковую не придумаю. вроде умывальник просится к окну (большое правда 700х1300 кажется) но с другой стороны морда отражаться не будет ... а так можно покумекать над сдвижным или опускным механизмом ...
    раскажи подробне что там у тебя за коробка со штурвальными пупырочками

10. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    я тоже просматриваю различную техническую теорию. добрался и до расчетов теплых полов (водяных). например, есть прога Валтек (вот первое попавшееся ввв. youtube. com/watch?v=AWrBn97NDac). Вкратце суть следующая (на примере думок по отоплению строящегося у меня):
    1. водяной теплый пол жилого цоколя (дальше там еще с доп батареями/конвекторами нужно думать) - наверно как основное, в т. ч. режим +5. Основное - потому что электрическое дает равномерность
    2. печка (с теплонакопителем кирпичного типа) - тут понятно, добавка к основному, с непредсказуемыми режимами, + отвертки со сноровками. У меня дом ввер тормашками (гостинные наверху, а внизу маленькие комнаты) планируется печки на верху и внизу. Вниз большую теплоемкую не поставишь т. к. перегрев маленького помещения. Тут ищу варианты небольшой с накопителем тепла кирпичное. а вот на верхнем этаже, где уже большой объем помещений ставить кассету (в т. ч. конструкция должна быть не тяжелой по ряду причин перекрытия) от кассеты наверно накопителя тепла технически будет не сделать, но ее можно использовать в режиме длительного горения. Т. е. с низу какой-никакой тепловой щиток сверху "турбонаддув" по требованию.
    3. Возвращаемся к полам. Саша правильно отметил, что хочется сесть на 2 елки сразу. Что бы полы были комфортными босой ноге и что бы волосы на голове не плавились. Существую нормы как непосредственно по температурам для помещений так и собственно температурам именно половых поверхностей.
    И получается - либо пользуй только электрику (котел/газ и т. п.), тогда будет общий сбалансированный комфорт, либо танцуй с комбинированным отоплением.
    И вот тут я думаю, что танцевать придется меньше, если полы будут не керамическими ! например ламинат, не знаю ... махровый коврик ... ТОГДА в режиме печь, выключаешь полы (либо они отключаются по датчику, а эти не керамические поверхности уже не подогреваемые не будут давать этого ледяного эффекта ка к от кафеля
    как-то так ...

11. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Стандартное зеркало из Икеа.

Идея - совместить ежа с ужом - и окошко и зеркало (в зависимости от предпочтений) перед мордой лица во время умывания. Ну и шторки на это окно тогда не нужно - не очень я их люблю.

Штурвальные пупырочки - для полотенец - чтобы из душевого уголка выйдя мокрым далеко не шлёпать.

Вложения:

• eeeee.JPG
  12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Иногда это получается ;)

13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Тепловые Аккумуляторы не смотрел? Или уже не влезет в цоколь бачок кубов на несколько?

14. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    не, мудрить не буду, стараюсь (хотя мало получается) по минимуму нагружаться, иначе разорвет как тузика)

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    и то верно: не плоди сущностей без надобности