1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 60

Гостевой домик 6000 х 4000 с зелёной кровлей. Отчет по строительству

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexryb1, 14.03.16.

1. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Саша,
    (а буровик именно в этих местах тыкал или по аналогии с пригорком приспустил ?)
    выскажу лишь предположение:
    - по варианту сейчас тачками натаскать глины. Давление, движение вод, подмывы, а главное нестабильноть рыхлого торфа как подосновы - делаю выводы, если хочешь себя чем-то занять - посади еще одну грядку клубники на крышу. Да и ткань ... мешком висеть ?
    - запустить воду. по идее русло уже напитало прилегающие торфяные линцы и продолжает обеспечивать реку берегами (кстати глубины могут быть на вскидку и по боле десятка метров). Возможно, твоя линца за суглинистым горбом. Но врядли река сольется в америку. Рано или поздно уровень встанет с рекой. Но если захочешь потом осушить/углубить/подправить, хз. Вычербывать болото лучше большим трахтором, с сухого крепкого берега.
    Тут вопрос уже с дном ... а, зори здесь тихие ...
    Может звякнуть по объявам на деревьях - чистка, углубление водоемов ... может че умное скажут

2. DreiW
    Благодарности:
    7.735

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.735
    Фото в студию! Котлован откопан на 20% - глубина 2200 уже где-то пройдена, значит, уже получилась яма в какой-то части... Вот что-то мне подсказывает, что в ней уже воды "выше крыши"... Ну нет там внизу глины... не беда, главное чтобы вода была. Единственное, что вода может фильтроваться через стенку в обводную канаву.
    Думаю, пока рано кардинально менять план действий, ну может быть подождать пока уровень воды в уже выкопанной части перестанет подниматься и решить - будет его достаточно или нет.
    Я бы даже воду с верхнего пруда пока не пускал, чтобы понять на что можно рассчитывать в новом пруду без подпитки.

3. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Давайте скинемся Сашке на фотик)

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Тоже мечтал о прудике. Сделал пробную яму, примерно 1,5х1,5х1,5 м. Даже типа родничка там нашел. Сначала вода стояла под края, а в конце мая высохло напрочь. Еще до всякой суши и жары. Пришлось отказаться.
    @Alexryb1, Александр, думается нужно выкопать "пробник пруда" (он уже почти есть, или глубина не достигнута?) и понаблюдать хотя бы сезон. Будет видно как наполняется, как высыхает и пр.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Volkodlak, у меня, у меня есть
    ! Это фото прошло года, сейчас тоже самое, только стенки уже не осыпаются. Тоже год наблюдаю. Вроде глина, но воды нет. Может, не в ней дело?
    Тут знатоки собрались, может подскажете...правильно ли я мыслю? Тракторист сначала выкопал огромный котлован, а я попросила закопать, испугалась, значит - материковый грунт нарушен. Из-за этого после сильных дожей он наполняется, но вода уходит быстро? Стоит ли пытаться заполнить водой такой котлован? Пока не пробовали, потому что нам еще грунт понадобится для подсыпки, хоть я и боюсь оттуда много брать, все-таки овраг, баня на винтовых сваях, а то как поплывем.

Вложения:

• P1060710.JPG
    • P1060921.JPG
  6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Точно не в ней! Дело в "законе подлости"! :)] Стоит появиться ямке где не надо -там будет вода круглый год. А выкопаешь пруд - высохнет)
    Тут в заголовке форумхауса в статьях, как раз про пруды. Где-то там есть примерно такая фраза: очень редко когда есть естественные условия для пруда. Вот так :(
    У меня "прудовая болезнь" не прошла, хочу декоративный пруд - буду бетонировать.

7. DreiW
    Благодарности:
    7.735

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.735
    Считаю, это самый неудачный выбор варианта гидроизоляции... трудно будет изменить геометрию пруда, если вдруг захочется, опять же стоимость строительства высока, также необходимо будет заранее проводить подготовку против морозного пучения, т. к. при возможных подвижках грунта и появлении трещин, бетонные пруды практически не ремонтопригодны - их потом просто застилают тем же бутилом, а бетонная "скорлупа" уже используется в качестве жесткого каркаса.
    Если загородный дом около водного объекта - это мечта, то стоит сразу выбирать землю, на которой возможно строительство водоема просто удалением "лишнего" грунта.
    У Саши, считаю, идеальные условия и текущие "непонятки" с грунтом ни на что реально не повлияют, т. к. уровень грунтовых вод высок и водоупор как таковой и не нужен. Возможно, в засушливые года будет значительное понижение уровня воды в пруду, но в добавок ко всем идеальным условиям там есть возможность неограниченной подпитки из ручья.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Ну это решаемо технически. Насколько это нужно -изменять пруд, я только от вас эту мысль услышал. Пока удивляюсь ей) Может не прав и "аппетит приходит во время еды", т. е. может у опытного прудовода и появятся такие мысли. Пока есть ограниченный участок и есть четкое понимание желаемого.
    Бутилом дешевле чем бетоном? И с учетом времени?
    Это не понятно. Есть трещина -её можно заделать. Есть какие-то нюансы? Так то я опытный борец с затоплением погребов -есть реальный опыт в подобный работах.
    :) в прошедшие выходные у нас у реки лягухи так квакали вечером, что аж звон стоял:)] Я впервые порадовался что там не купил участок)
    З. Ы. сморю западные ландшафтные образцы -изрядное количество бетонных прудов. Поэтому как то и без опаски к ним отнесся.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Точно! Стали бурить под сваи тисе - а в них - вода. Ни в погребе старинном, ни в котловане, ни в скважине ее нет, а в фундаменте есть. Но если честно, я не пруд копала, а брала грунт для подсыпки дороги. И когда дорога уже было готова, велела трактористу остановиться, и зарыть раскопанное обратно. Наверное зря.
    Но можно пленку постелить, но как-то пока не до нее. Но мне уже нравится и такой прудик, там уже жучки, лягушки - детям интересно. Надо берега более пологими сделать, когда в следующий раз копать будем, а то неудобно каждый раз карабкаться.

10. DreiW
    Благодарности:
    7.735

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.735
    @Volkodlak, ну так на Западе и морозов-то нет таких как у нас под Москвой, поэтому и широко используют там бетон. Есть несколько тем про бетонные пруды тут на форуме. Трещина - раз появившись, будет постоянно обновляться после зимы. Чтобы гарантированно не поломало бетонное ложе пруда, необходимо заменить родной грунт на непучинистый, сделать дренаж вокруг, очень пологие берега до глубины на максимальную толщину льда, чтобы лед в самом пруду не ломал стенки, более-менее надежное армирование (точно не сеткой-рабицей), высокомарочный гидробетон, а это всё уже стОит значительно дороже бутила :(

11. Alexryb1
    Благодарности:
    11.150

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.150
    Эва вас как пропёрло :)

спасибо всем за советы

наверное прислушаюсь к самому малозатратному - делать как планировал и посмотреть что будет

ну или: "делай - что должен, и будь, что будет" (С)

Я думаю, каждый из вас слышал эти слова хоть раз в жизни. Несмотря на всю простоту этой фразы, в ней сокрыта великая мудрость и глубокий смысл. Этот принцип универсален и его можно применять во всех случаях жизни, особенно когда не решаешься сделать первый шаг в чем-то или просто боишься кардинально изменить свою жизнь. А вы знаете кто сказал "Делай что должен и будь что будет!" Первым эту фразу произнес древнеримский император Марк Аврелий. Точнее его фраза звучала так: "Делай что должен и свершится, чему суждено." Современная форма этого афоризма пошла от... вы не поверите от девиза одной из степеней массонского ордена. Называется он Рыцарь Кадош. Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет. Со времен Марка Аврелия эта фраза ушла в народ и распространилась по всему миру, ее взяли на вооружение массоны, о ней говорил Кант, ее любил повторять Лев Николаевич Толстой, а тысячи простых людей что-то изменили в своей жизни благодаря этому афоризму. Возможно, наступит момент, когда будет нужно сделать нелегкий выбор, и тогда вы сможете сказать себе "делай что должен и будь что будет!" и у вас все получится.
    Источник: http://i-fakt.ru

12. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Делай хорошо, плохо само получиться)
    это так в довесок к верхней фразе

13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.150

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.150
    02/05/2017

Рекорд вместимости побит - 11 человек разместились в Берлоге и отпраздновали начало лета!

Вложения:

• hy8.JPG
    • hy3.JPG
    • hy4.JPG
    • hy5.JPG
    • hy7.JPG
    • hy6.JPG
  14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.150

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.150
    Террасы за парником с помидорами

Вложения:

• ds4.JPG
    • ds3.JPG
  15. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Александр, здравствуйте! Какая толщина дерна с травой? Не нашел у вас информации. И дерн можно например сейчас на крышу или лутше осенью, весной?