1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой дом для ПМЖ с ограниченным бюджетом стоит ли ввязываться?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем MistikGirl, 14.03.16.

1. Dmitryi
    Благодарности:
    43

Dmitryi

Живу здесь

Dmitryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    отделку можно сделать для начала дешевле OSB оштукатурить и покрасить (если СИП) на пол линолеум думаю отделка 150-200т. плиту заменить мультиваркой. отапливать можно конвекторами не думаю что котлом экономичнее будет зато сэкономите на монтаже, батареях можно не боятся заморозки системы (думаю по такой схеме можно тысяч в 200 влезть с холодильником сантехникой и диваном). итого 400 значит дом за 1,1 миллион смотреть. Если взять мою планировку то 8,6 на 7,6 (стены из сип на 40см тоньше будут) 65 м2 по наружке по 18т. м2 это 1,170 как то так можно попробовать.
    У меня брат живет в СНТ отопление печь с водяным контуром самодельная и электрический котел (если нет света топит печь и все ок) насос в скважине в доме стоит расширительный бачек литров на двести как он пустеет автоматом включается насос.

2. Dmitryi
    Благодарности:
    43

Dmitryi

Живу здесь

Dmitryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    MistikGirl я не знаю как площадь фирмы считают если чистую то за вычетом перегородок будет 57 м2 то есть дешевле

3. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    мой опыт в штукатурных работах показал чтобы приклеить лист ГКЛ стоимостью 250 р. К стене с меня просили 900 руб. В итоге за эти же деньги принял решение оштукатурить готовыми смесями. Вот ТС пусть подумает сколько можно съэкономить на отделочных работах.

4. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Первый раз слышу что осп можно штатлевать.

5. MistikGirl
    Благодарности:
    3

MistikGirl

Участник

MistikGirl

Участник

Благодарности:
    3
    @Dmitryi, спасибо Вам большое за Ваши советы, будем думать как уложиться в бюджет при кризисной ситуации. Но сдается мне что все отложится пока на определенный срок. Столкнулась еще стем, что многие фирмы еще хороший коэффициент накручивают, чтобы им было выгодно браться за такой объем работы.

6. Dmitryi
    Благодарности:
    43

Dmitryi

Живу здесь

Dmitryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    посмотрите видео "
    Ремонт / Полный правильный курс шпаклевания ОСБ - плиты ."
    можно по ссылке или на ютубе поиском

7. Dmitryi
    Благодарности:
    43

Dmitryi

Живу здесь

Dmitryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    СИП дома я так понимаю можно собирать как конструктор можно заказать комплект дома и отдельно бригаду по сборке. не думаю что сильно сложно. а отделку сайдингом ваш муж и сам осилит.
    Ну я не знаю ваших жилищных условий может вам и не срочно. Если на съемной квартире жить, есть смысл поспешить.

Последнее редактирование: 22.03.16
  8. Dmitryi
    Благодарности:
    43

Dmitryi

Живу здесь

Dmitryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Гипсокартон легче самому приклеить я так и планирую так как самому штукатурить очень долго. а поклеить смогу с подсобником за пару выходных. (подсобник у нас около 1000 стоит)

9. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Площадь считается по внешним осям дома умноженная на число этажей.

К каркасной технологии относятся, что дома с утеплением пенопластом (СИП), что дома с утеплением минватой. Про разницу между пенопластом и минватой и про все, что с этим связано написано ОЧЕНЬ много, при желании найдете легко. СИП дороже за счет дополнительной ОСП, которая не нужна в стандартном каркасе.

Если Ваши знакомые жалуются на холод в каркасном доме то однозначно использован утеплитель с низкой плотностью и он осел в стенах. Это дома из разряда "Зодчий" "Терем" и тп. Здесь не строители виноваты, а не опытные заказчики, которые из за мнимой дешевизны и не разбираясь в характеристиках строительных материалов подписывали договор.
    Это хорошо, что Вы читаете форум, возможно не допустите ошибок своих знакомых.
    Изучите более глубоко темы про разницу в утеплителях.

Ничего сложного в ЛЮБЫХ строительных работах нет и их осилит любой с более менее нормальными руками и желанием. Но любые строительные работы требуют времени и инструментов. Тот же сайдинг сложно делать одному, а без лесов и вовсе невозможно.
    Обычно бывает желание, но не бывает времени на свою стройку и она превращается в долгострой.

10. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    При ваших исходных данных ввязываться в кредит - финансовое самоубийство. Сколько по нему нынче %-я ставка? Сумма относительно небольшая, но насколько я знаю кредитование под строительство да еще и в СНТ прикрыли, а по потребу вы за 3-4 года заплатите двойную цену - то есть три ляма. А кредитных денег при этом может не хватить - и останетесь вы с недостроем и долгами.

Вы же набрали деньги на покупку участка, бытовку, забор? Не торопитесь, просчитайте и обдумайте все еще раз. Если определились с проектом - начните с фундамента, свайный фундамент это не так дорого, вы его вполне потянете за свои деньги, его можно законсервировать на зиму, подкопить денег и в следующем году возводить коробку под крышу. Будет возможность - сделаете сразу., не будет - сможете кробку законсервировать еще на год.

А в кредит влезть всегда успеете.

11. Andrew0483
    Благодарности:
    0

Andrew0483

Участник

Andrew0483

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    я изучал вопрос с СИП-панелями и каркасниками. В начале пути хотел именно из этих материалов строить. Один знакомый построил сам с помощью брата и друга каркасник.
    Дом на 100м2 ему обошелся в 4 млн (с внутренней отделкой и коммуникациями).

Но вот был месяц назад на выставке домов (65-кмМКАДа). Не помню какой там район.
    Дали буклет. Дом каркасный 143м2 за 1,5млн
    Фирма ФОРТ РОСС.
    Посмотрите у них. Может найдете что-то подходящее.
    Дешевле цен не видел

12. Andrew0483
    Благодарности:
    0

Andrew0483

Участник

Andrew0483

Участник

Благодарности:
    0
    Gna123
    вопрос про кредиты дело тонкое ;)
    Топикстартеру негде жить.
    Строить дом поэтапно не влезая в кредит несет в себе существенную статью - аренда квартиры.
    А это примерно 30т.р./мес = 400т.р./год = 1,2млн.руб. за 3 года = 2млн.руб. за 5 лет
    Полагаю целесообразнее взять кредит даже под 20% годовых.

Топикстартеру:
    Но в случае с постройкой в кредит тику-в-тику, стоит быть ОЧЕНЬ аккуратным и все по несколько раз пересчитать.
    Уверен, что есть много моментов, которые Вы не учли как обязательное для проживания в доме.

13. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    1. Вопрос в том что им денег не хватит на строительство, которые они хотят взять в кредит. Если бы хватало - расклад был бы другой, согласитесь.
    2. Они живут в Жуковском, а там вполне можно и за 20 снимать квартиру - это не москва, и я предложила им задержаться на год в съемной квартире и разбить стройку хотя бы на два этапа, подготовить фундамент на собственные деньги в текущем году, который можно законсервировать на зиму. Подкопить денег, а потом уже строится. Если они не влезут в смету - жизнь будет совсем печальна - недострой, сьемная квартира и кредит.
    Каркасник наемными силами можно вполне за пару месяцев под ключ построить. Были бы деньги.