1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Будущая баня около дома

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем tovariro26, 14.03.16.

1. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вот погляди.

Вложения:

• P9050004.JPG
    • 12.jpg
  2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Волнующие моменты.
    На первом фото видно где будут выходить горячие газы, вот думаю не сильно они будут перегреватьь уголок ?
    На втором видно где уголок выпирает немного от кирпича, как бы это дело заделать чтоб там не цеплялась в дальйнейшем сажа ?

Вложения:

• 11..jpg
    • 22..jpg
  3. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Это не так. Самые разные конструкции бывают.

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Просто я ведь не мастер, сделал как сделал, а человек подсказывает что в моём случае возможно будет дымить с дверцы каменки, что надо хайло сделать по возможности выше.

5. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Правильно, если есть возможность. Но иногда её нету, например, когда каменка в колпаке с нижним выходом, тогда просто не надо открывать дверку во время топки.

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Не чё себе, а что и такое бывает, каменка прямого нагрева с нижним выходом :ogo:У меня есть возможность переделать, и поднять хайло на 6-7 см выше, хоть мне и не хочется переделывать, ведь всё уже сделано, в этом плане, но если это необходимо то буду переделывать, как говорится на ошибках люди учатся.
    Я вроде как и не собираюсь открывать дверку во время топки, а если даже и открыть дверку с хайлом поднятым на 7 см выше то что дым не будет идти в парилку ? может не сильно, но наверное будет, ну если конечно хорошая тяга то может и нет :faq:,тут у меня даже не об этом речь, дверка в каменке у меня будет обычная заводская чугунная литая, а она естественно не герметичная, еслиб у меня было время сделать самому дверку то у меня воще НЕбылоб сомнений, а так я просто переживаю что даже при закрытой дверке через её неплотности будет поддымливать, извините если в чёмто заблуждаюсь или не правильно понимаю, я делаю это первый раз в жизни :|:

7. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Бывает, колчинская "обращенка", где газы проходят сквозь камни не снизу вверх, а наоборот, но там можно и прямой ход для запуска устроить.
    Да, главным образом всё от тяги зависит.

8. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да прикольно, печи бывают всякие разные так сказать, тяга это конечно не маловажное, даже наверное чуть ли не главное в печи, а как вы считаете Александр на мою печку труба пятерик, тоесть сечение 25х13 примерно, хватит для нормальной работы печи ?
    У меня сейчас дымоходный канал в печи 25х19,и не туда, и не суда, пятерик мало шестерик много, можно конечно подстроится, но тогда много резки, я думаю аккуратно плавно заузить под пятерик, можно так сделать ?, в каком месте лучше заужать, или смотреть уже по месту ?

9. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Думаю, как раз будет.
    Конечно
    Конечно по месту. Можно было сразу последний подъёмный в пятерик сделать, но если он уже сделан, можно заузить в перекрыше. А можно наоборот расширить до шестерика и вставить в него гильзу на 200, а можно просто поставить сэндвич.

10. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я просто старался каналы сделать одинакового сечения, а трубу чуть шире, вот так и получилось теперь, не сэндвич ставить не буду, это ещё дополнительные растраты, я уже кирпич прикупил, буду всётаки наверное с кирпича гнать, сэндвича понадобится минимум 3 метра, да и железо как не крути будет конденсировать, ради интереса узнаю по чём он, но с нормальной нержавейки будет дорого, я думаю с кирпича выгнать, и обмазать глиной, добавить туда опилку, или мелкую солому, что посоветуете?
    Так и ещё раз про трубу, так что мне лучше пятерик делать, или шестерик ?

11. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Это неутеплённое. Сэндвич не будет. Кирпич, пока холодный, будет конденсировать ещё больше, но это не страшно, потому как, пока печку топишь, нагреется и всё просохнет.
    Ни разу не видел, чтобы трубы так обмазывали. Глину дождь смоет. Можно, конечно, её побелить известью или покрыть лаком, но тоже самое можно сделать и без штукатурки.
    Если просто кирпич, то пятерик. Шестерик только, если вставить гильзу.

12. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Не знаю конечно как на печке, но на ТТ котле у меня утеплённая труба, и тоже хоть и не сильно но конденсирует, кирпич имеет возможность впитать в себя в лагу в отличии от железа.
    На счёт трубы вы меня не поняли, я имею виду обмазать не ту часть что после кровли, а ту которая находится на чердаке, ктож мажет глиной на улице :aga: ,там я планирую на цементный раствор положить румынский кирпич, он практически вечный, не боится не дождя не мороза, даже дороги можно из него стелить, не боится нагрузок, звенит как колокол, единственное что он не любит это если его поставить в топку, гнётся от высокой температуры.
    А что гильзовая труба лучше обычной кирпичной ?

13. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    А железо имеет возможность не мокнуть, а дать стечь влаге вниз, где она быстрее высохнет.

Она не боится трещин и не мокнет от конденсата.
    Вообще, конечно, в бане никакой конденсат не страшен. Если он и появится вначале, пока труба холодная, во время топки по -любому просохнет.

14. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Согласен что железо имеет возможность не мокнуть, но у меня были случаи когда через это железо которое не мокнет, вода была в помещении где установлен сам котёл,потом я поставил сверху грибок, и то который был первый с оцинковки пришёл в негодность за один сезон, потом поставил из нержавейки, этот по круче будет.
    На счёт трещин согласен конечно, а если не секрет то от чего они появляются эти самые трещины ?
    Я сейчас немного печку оставил, занимаюсь изготовлением тандыра, весьма забавная и полезная штука я вам скажу, где-то со вторника буду продолжать делать печку, она у меня блин уже местами высохла сама по себе от времени так сказать, я ведь уже третий месяц её строю, но я надеюсь это не плохо, что она сама сохнет ?

15. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Кирпич нагревается, расширяется... Внутри это происходит быстрее, снаружи ещё холодно...
    Или даже: топили-топили потихоньку, накопилась сажа в трубе. Потом затопили непотихоньку и открыли прямой ход, сажа загорелась, а при горении она даёт очень высокую Т., за 1000 гр. Или не просто загорелась, а вспыхнула, что дало высокое давление, которое не успело улететь в трубу и слегка раздвинуло кладку. Ну или даже просто не трещины, а вымывание глиняного раствора из швов дождём или конденсатом. Ну или ещё мало ли от чего? Может крыша покосилась и т. д.
    Это хорошо.