1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мошенничество на земельных аукционах, что делать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем DehtV, 23.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Берта22
    Благодарности:
    21

Берта22

Участник

Берта22

Участник

Благодарности:
    21
    У меня была ситуация сложная. Этот участок мы обрабатывали 25 лет. И не просто обрабатывали, ежегодно вкладывали деньги в землю, участок выровнян в ручную, посажены деревья, даже береговая линия и лес "вылизаны" нами. Когда то совхозы давали такие участки под картошку за это мы отрабатывали на совхозных полях (родители всю жизнь в этом совхозе отработали и землю просто так ни разу не получали, хотя тогда давали .. Не сельские жители этого не понимают, когда говорят " это же не ваша земля". Я могу долго об этом дискутировать. Оформить этот участок пытаюсь уже 6 лет и постоянно сталкиваюсь с пофигизмом администрации и жуликами-риэлторами. То, что мне пришлось испытать на торгах я бы не пожелала никому. Сердце разрывалось ото всей этой ситуации. Но есть родители, которым эта земля оооочень важна. Я готова была потерять ее, но они...
    У нас была девушка, которая просто в интернете нашла участок и пришла торговаться за него. Из-за ее принципиальности мы могли его потерять, обьясняли, просили... Она поняла нас и даже денег у перекупщиков не взяла. Я ей благодарна очень.
    Все это я пишу, чтобы вы поняли почему мы пошли с ними на сделку. Но были и другие платы, на случай, если мы теряем землю. 1. Торговаться до максимума, чтобы им не дешево досталась, потом отказаться подписывать договор и попасть в реестр недобросовестных участников и 2. Мы не просто так сидели и ждали кому же дать поллимона. Снято видео, которого хватило бы для прокуратуры. Но если это огласить сейчас мы теряем участок. Я описала, почему не могу это сделать.
    А для тех, кто ищет готовые участки на торгах для себя советую: поднимите ж-у, найдите участок, подготовьте документы, изучите подробно этот вопрос, побегайте по инстанциям, а потом боритесь с жуликами. А пока вы такие же как они. Они так же ищут информацию о готовых участках, идут торгуются (если не откупились) и получают землю не за копейки и дальше с ними работают... Да и схвачено там все настолько, что вряд ли, что-то можно сделать без изменений в законе, всем заправляют люди из администрации.

2. Берта22
    Благодарности:
    21

Берта22

Участник

Берта22

Участник

Благодарности:
    21
    Вопрос подачи заявок не в электронном виде не решит вопрос. У нас электронные не принимались. Е

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.478

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.478
    Хм. Я тут вот чего подумал...
    Если таковой своеобразный терроризм имеет место быть, тогда надо добавить положение в ЗК, обязывающее заявителя вносить некую сумму денег на счёт ОМСУ. Например, это может быть 10% от кадастровой стоимости при подаче заявления на аренду и 20% в собственность.
    Это тоже не панацея, но количество "левых претендентов" должно резко снизиться.

4. Берта22
    Благодарности:
    21

Берта22

Участник

Берта22

Участник

Благодарности:
    21
    Не поможет. Ну придет от этой шоблы не 10 человек а три. У нас залоговая была 70т за аренду, всем проигравшим деньги вернуться. И потом, кроме как взятка, в остальном они делают все по закону. Я считаю вопрос ни здесь ни на торгах ни в администрации не решить. Необходимо менять закон. Претендовать разрешить только на 1 лот (они почти на все подаются) и уж если выиграл один раз больше не имеешь право через торги брать. И контролирующие органы (хотя кого они нажут, везде же свои). А вообще пусть учавствуют только те, кто оформлял участки. Ведь это же не справедливо, когда твои труды перекупают. Пусть администрация оформляет, выставляет и вот на эти допускают всех желающих. В общем пока масса возмущений (

5. s4NDer
    Благодарности:
    43

s4NDer

Участник

s4NDer

Участник

Благодарности:
    43
    Вот это грамотное решение. Для того чтобы изменить закон, нужно чтобы был прецедент. Давайте хотя бы начнём с того, что составим петицию по этой проблеме. Разместить можно на change. org, например для отставки детского омбудсмена Павла Астахова это сработало. Все желающие поучаствовать в составлении петиции по проблеме вымогательства и мошенничества на земельных торгах пишите сюда.

Последнее редактирование: 01.07.16
  6. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вот ещё из интересного:
    https://solutions.fas.gov.ru/to/lipetskoe-ufas-rossii/3k-16
    ФАС встала на сторону администрации при отказе рассмотреть заявление по электронной почте.
    Как раз по жалобе Коломойцевой.
    Но из абсурдного:
    https://rospravosudie.com/court-moskovskij-oblastnoj-sud-moskovskaya-oblast-s/act-517628351/

Определением Шатурского городского суда <данные изъяты> от <данные изъяты> удовлетворено заявление Коломойцевой Е. Э. об обеспечении иска и в порядке мер по обеспечению иска Администрации Шатурского муниципального района <данные изъяты>запрещено осуществлять подготовку проектов договоров купли-продажи или аренды в отношении выставленных на аукцион земельных участков, а также принимать решения о предварительном согласовании представления этих земельных участков.

7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Берта22, 500 т. руб. - это сумма откупа, которую Вы заплатили или это конечная арендная ставка?
    Если это сумма конечной арендной ставки, то расскажите пожалуйста, какой был размер откупа.
    Вы с ними познакомились прямо в коридоре администрации перед аукционом? Кто пошёл первым на контакт?

8. Берта22
    Благодарности:
    21

Берта22

Участник

Берта22

Участник

Благодарности:
    21
    Это сумма откупа. Аренда 70т в год. Всё было в коридоре. Мы долго не признавались, что мы заявители хотя они искали нас. Но вообще предполагаю, что они знали об этом. И в какой то степени разыгрывали спектакль для нас. С первых минут было много разговоров о нашем лоте. Мы вошли в дискусию, когда цена между ними уже поднялась до 450т. Как это было бы, если бы мы не откупились не знаю. Но если бы пошли торги они дошли бы и до 1 млн. Оформили бы быстро собственность, вернули половину а то и больше аренды и продали бы. Думаю так.

9. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.280

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.280
    День добрый, друзья/коллеги. Подскажите, пожалуйста, это как же можно быстро оформить участок в собственность? без постройки и оформления дома? я что-то не догоняю...

10. Берта22
    Благодарности:
    21

Берта22

Участник

Берта22

Участник

Благодарности:
    21
    Быстро это за три месяца. Доя этого нужен готовый домик, который переносится с места на место и связи в администрации. Ну это только мои предроложения.

11. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.280

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.280
    Не знаю как где, а у нас должен быть построен дом неразрывно связанный с фундаментом и землёй, а не просто сруб бани на сваях или любом другом фундаменте. Если можно переместить, то это уже не считается капитальным строением и прав на льготный выкуп участка не даёт.

12. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это если у Вас нет никаких знакомств. В соседней теме писали, что в Дмитровском районе МО продают переуступку прав аренды и по документам там на участке есть жилой дом и можно сразу выкупить из аренды, а на самом деле дома нет вообще.

13. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Уже пять лет мурыжат с арендой прилегающего участка. Дошло дело до торгов и заглохло. В местной адм. ответ один - денех нет, когда торги не знаем, ждите. Намекают на то, что если другие претенденты откажутся (4 чел. постоянно претендующих на все заявленные участки), то участок оформят без торгов. Они не звонят. Вопрос такой - если позвоню я им первый и предложу что то или послушаю ихние предложения, будет ли это неким противозаконным действием с моей стороны? Что лучше, ждать торгов и попытаться их выиграть или попробовать решить по другому? Есть шанс налипнуть на какую нибудь провокацию?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.478

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.478
    Поможет. Принёс заявление - внёс предоплату. Пока подготовка к торгам (если заявитель оказался не единственным), а она, как мы знаем, занимает около года, то замораживать деньги на такой срок и в таком количестве эти гаврики не смогут.

Это очень "здОрово", только жаль, что антиконституционно, поэтому принято никогда не будет.
    Давайте всё-таки делать более реальные предложения.

Просто подайте заявление о приобретении участка в собственность.

15. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Мне кажется, что не антиконституционно. Продавец может вносить свои условия сделок. Здесь государство является продавцом и вполне может вносить свои правила и ограничения в условия сделок.

Последнее редактирование модератором: 13.07.16
Статус темы:
Закрыта.