1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мошенничество на земельных аукционах, что делать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем DehtV, 23.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Тоже отказали в предварительном. Причина: листиков и идрисбаев.

2. boss_maxx
    Благодарности:
    93

boss_maxx

Живу здесь

boss_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Если были уплачены деньги на разработку документацию и есть квитанции. то возможно есть смысл подать на материальный и моральный ущерб.

3. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Здравствуйте!
    Растолкуйте новичку как проходят аукционы?
    Открываю проведенные земельные аукционы в своем городе. Земля раздается в аренду на 20 лет. Стоимость лота, это стоимость арендной платы за год, за 6 соток земли, допустим 6000 руб.
    Рассмотрим случай, лот расположен в черте города где участок 6 соток может стоить до 1 млн. руб. Нашелся человек который выявил по кадастровой карте ничейное место в городе и сформировал за свой счет предварительный план участка, подал заявление и комитет по управлению имуществом выставляет этот участок на торги. Лот висит в интернете месяц и к участию в торгах подключаются еще четыре человека. При проведении торгов являются все пять участников, один участник называет цену 6000, другой участник называет 6100, так как шаг поднятия цены 100 руб., третий называет цену 6200 и выигрывает аукцион потому как больше цены больше никто не предложил.
    Мне непонятно, почему прозвучало только три голоса когда собралось пять участников? Другие что, подавали заявку, делали взнос, дожидались целый месяц, являлись на проведение торгов только ради того чтоб поприсутствовать? Почему так незначительно повышалась цена, ведь несколько сотен больше или меньше не имеет особого значения в сравнении с тем как купить сопоставимый участок у собственника за миллион?
    И такие расклады происходят по нескольким просмотренным мною торгам. Был даже случай, там где сам хочу получить сформированный за мой счет участок, местный человек рядом где сейчас проживает заказывает земельный участок, выходит на торги, а к проведению аукциона подключается еще один человек из другого города, начинают с цены 6000, а заканчивают на 6100 и выигрывает местный. Вопрос - зачем было человеку из другого более известного города участвовать в аукционе на участок из нашей глуши, находящийся за 150 км? Причем участвуя в аукционе не разу не поднять цену лота?
    что за непонятности?...

4. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Так ситуация обычная. Перед торгами подходят, просят деньги за то, чтобы не поднимать ставки.
    Вон, листиков из Москвы в Башкирию катается, а Вы про соседний город.

5. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    У меня дом собирается за месяц. В какой срок смогу ввести в эксплуатацию и стать собственником? Не придется ли платить аренду более чем го? Это к вопросу о вышине планки подъема цены? Участки на этом пустыре обычно стоят в районе 250 р. При какой стоимости аренды мошенник по идее должен отступить или сдаться? Хочу задавить ценой.

6. vorobyev
    Благодарности:
    2

vorobyev

Участник

vorobyev

Участник

Благодарности:
    2
    Уже ответили, что они приходят на торги и предлагают отступные за не участие. Цена может варьироваться сильно от небольшой до бесконечности. Если почитать тему - то кто 500т.р. отдавал на откуп, кто 150т.р. - чтобы цена аренды не поднялась ввысь.

Если строить дом, нужно разрешение на строительство - а это 4-6 месяцев на получение и т. д. По времени у кого как получается. Только после регистрации дома - можно уже будет переводить участок в собственность - это тоже время. Этим и пользуются мошенники.
    Если начальная цена 6т.р. - то подняв до большой планки стоимость мошенники в итоге скорее всего откажутся от участка и потеряют по цене - только в размере задатка 6т.р., в этом случае предложение перейдёт второму участнику предложившему меньше или на повторные торги.

7. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    подставные люди, и место заняли, и кому то подмогают(

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Откуда такие сроки получения РНС?
    Поведение участников конкурса определяется условиями написанными на бумаге. И потому, что будет происходить если откажется победитель указано в правилах проведения конкурса.

9. vorobyev
    Благодарности:
    2

vorobyev

Участник

vorobyev

Участник

Благодарности:
    2
    Для получения идём в архитектуру и там все этапы рассказывают, самому процедура только предстоит, говорю со слов кто получал. Расходы будут лишь при переводе координат из гражданских в авиационные, чтобы с аэропортами согласовать - оплачивали что то в районе 12т.р.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Для получения обращаемся в МФЦ. Срок исполнения 10 суток. Оплата в размере госпошлины.

11. санёк69
    Благодарности:
    7

санёк69

Участник

санёк69

Участник

Благодарности:
    7
    @s4NDer, @s4NDer, @s4NDer, @s4NDer, @s4NDer, @s4NDer, @s4NDer, @s4NDer, @s4NDer, @s4NDer,
    добрый день
    я на фасебоке не зарегестрирован где тогда я вместе с вами бороться с мошениками буду?

12. санёк69
    Благодарности:
    7

санёк69

Участник

санёк69

Участник

Благодарности:
    7
    @Dremlin, @Dremlin, @Egorro, @Egorro, @Egorro, @Egorro, @Egorro,
    добрый день я стесняюсь спросить на основании какого закона? указания возвращаются деньги тому кто делал межевание за свои деньги и проиграл? я найти не могу этот закон

13. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    И не найдёте:) Т. к закон говорит об обратном:

Не допускается требовать от победителя аукциона, иного лица, с которым договор купли-продажи или договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 настоящей статьи, возмещение расходов, связанных с выполнением кадастровых работ в отношении земельного участка, являющегося предметом указанных договоров, а также расходов, связанных с организацией и проведением аукциона.

http://zemkod.ru/glava-5-1/st-39-12-zk-rf

14. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так что в итоге надо делать в случае, когда на аукцион заявился вторым лицом очевидный вымогатель? О том, что он вымогатель, можем с достаточной точностью узнать по количеству других лотов, на которые он заявлялся. Можно ли заранее до торгов обратиться в УБЭП и сказать, что "я думаю, что вот этот человек будет требовать с меня деньги за отказ от участия в торгах"? Но ведь он на этой стадии еще ничего не вымогал, а если дождаться торгов, то уже некогда будет обращаться в УБЭП... И будет ли считаться "заведомо ложным доносом", если в итоге по какой-то причине "вымогатель" не попросит деньги за отказ от участия в торгах?

Пользоваться советом Cedric_1, что надо сказать вымогателю, что "буду делать только один шаг", в ситуации со смежным участком, представляющим конкретно для меня очень большую ценность, довольно-таки боязно.

15. DenZZ
    Благодарности:
    1.099

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Может скрытно на видеокамеру записать момент его предложения и сразу же сделать ответное предложение -видео удалится если он не будет учавствовать и просто молча посидит на торгах.

Статус темы:
Закрыта.