1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мошенничество на земельных аукционах, что делать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем DehtV, 23.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blhbccftdrjptk
    Благодарности:
    3

blhbccftdrjptk

Новичок

blhbccftdrjptk

Новичок

Благодарности:
    3
    Что значит "нашли общий язык"?
    Это чистой воды коррупция. Есть административный регламент. Как там прописано, так и будут делать. А, этот зам может к этой процедуре не иметь отношения.

2. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Какая на... коррупция! Если чиновники идут на встречу это коррупция? В регламенте нет ни слова об обязательной приемке заявлений по электронке! И даже если бы и было, то ничего не мешает его изменить, т. к. это не противоречит ЗК РФ! И только улучшит ситуацию для реальных претендентов на ЗУ!

Последнее редактирование: 20.04.17
  3. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Наша админка впервые электронные торги назначила через электронную торговую площадку Сбербанка. Правда не на аренду земли, а на продажу домов с зем. уч. Вот интересно, на электронные торги есть ли смысл мошенникам заявляться? Там деньгу с других участников не срубить ведь. Хотя сама процедура довольно мутная, как мне показалось. После каждого шага цены у других участников есть 30 минут на "ход". С одной стороны, это правильно, вдруг интернет пропадет или еще что. Но злоумышленник может перед каждым своим "ходом" выдерживать по 29 минут. При аренде шаг цены маленький, "ходов" может быть многие десятки и даже сотни. Обычный участник физически не сможет столько времени просидеть у компа.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.478

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.478
    И купить себе участок, который он не планирует застраивать и который нельзя перепродать с наваром в ближайшие несколько лет? Сомневаюсь. На дворе не 2000-2008 г., когда темп роста цен на недвижимость превышал любые ставки по кредитам.

5. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый день всем. Прочитал всю ветку и никак не могу понять, для чего это всё затевалось. С 2015 года обсуждается мошенничество на аукционах Листикова, Идрисбаева и им подобных, а они продолжают процветать и продолжают свою деятельность. Причём не в отдельно взятой территории, а по всей России. Может быть пора уже прекратить трепать языком о том, как они всем надоели и попытаться найти способ как им запретить рассылать спам по всем аукционам и по всем территориям? Неужели нет ни одного грамотного юриста, который сможет обосновать незаконность их фиктивных заявлений? О покушении на мошенничество и вымогательстве здесь уже высказывались и я, в общем, не понял почему эти статьи не применимы. Предлагаю ещё раз обсудить этот вариант, а в качестве нового варианта предлагаю обсудить статью 170 ГК (мнимая сделка), ведь по факту все заявления подаются не для того, чтобы получить право аренды (покупки) земельного участка, а только для того, чтобы взвинтить цену или получить взятку. К тому же есть масса доказательств (по крайней мере по Листикову) в виде судебных решений о том, что он и не намеревался получать участки в аренду (случайно выигранные ему приходилось оплачивать первый месяц, чтобы не попасть в чёрный список аукциона, а затем он просто переставал платить и договор аренды расторгался по иску арендодателя.) Также есть масса косвенных доказательств - заявок от них подано сотни (если не тысячи), но в основном либо не подаются документы от них, либо они не участвуют в аукционе. Результат - аукцион не состоялся и договор отправлен единственному участнику - тому кто первоначально претендовал, либо тому, кто заплатил им за то, чтобы они не участвовали.

6. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    Ещё информация для размышления.
    Выписка из решения Шаховского районного суда Московской области,

ДЕЛО № 2-13/2014 (2-387/2013;) ~ М-473/2013

"Истцы не имели право на приобретение спорных земельных участков в связи с тем, что в отношении их законодательством РФ, а именно законом о ЛПХ, установлены ограничения в приобретении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по тем основаниям, что истец Коломойцева Е. Э. постоянно зарегистрирована и проживает в <адрес>, истец Листиков И. С. - в <адрес>. В Шаховском районе Московской области у истцов отсутствуют жилые помещения для постоянного проживания. Истец Листиков И. С. на дату представления заявки на участие в аукционе имел в пользовании на праве аренды земельные участки для ведения ЛПХ, расположенные в Московской области, общей площадью 0,639 га, что превышает максимальные размеры общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Московской области.

Истец Коломойцева Е. Э. на дату представления заявки на участие в аукционе имела на праве аренды земельные участки для ведения ЛПХ, расположенные в Московской области, общей площадью 0,4415 га, и могла бы лишь приобрести в аренду земельный участок общей площадью 585 кв. м. Земельные участки, выставляемые на аукцион имели площадь 800 кв. м. и более. И в случае победы Коломойцевой Е. Э. на аукционе максимальный размер общей площади земельных участков под ЛПХ, расположенных в Московской области, который мог бы находиться у нее одновременно на праве собственности (или) ином праве, был бы превышен.

Истец Листиков И. С. только в течение 2013 года обращался к главе Шаховского муниципального района с заявлениями о приобретении в собственность либо в аренду 122-х земельных участков.

Названные обстоятельства позволяет говорить о недобросовестности и злоупотреблении правом со стороны истцов, что недопустимо в силу положений ст. 10 Гражданского кодекса РФ."

Если этим лицам законом запрещено иметь земельные участки сверх тех, которые уже у них есть, то на каком основании они подают заявления на участие в аукционах и на каком основании местные администрации эти заявления принимают?

7. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    У нас принимают заявления только установленного образца, лично или по бумажной почте. Например, заявления поступившие по электронной почте, отклоняют и если нет других претендентов участок предоставляют заинтересованному лицу без аукциона, такие решения можно почитать на сайте закупок в разделе аренды земельных участков.

8. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Может пора прекратить аукционы совсем и начать просто раздавать землю нуждающимся?

Вы знаете, я сам участвовал в аукционах и еще нужно как говорится посмотреть кто мошенник!
    А попал я на аукционы после того как унес порядка 70 заявлений на предварительное согласование предоставления земельного участка. На все 70+ моих заявления я получал отказы с различными формулировками (есть 25 пунктов по которым вам могут отказать). Как же я потом удивился, когда все эти участки начали всплывать на аукционах) А вы говорите...

P. S. вот смотри: сейчас весна, потом лето, потом осень, потом зима вот и сами думайте ©

9. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    Вообще, я не понял в какой части моих сообщений вы увидели призыв прекратить аукционы? Или вы обиделись, что я мошенников называю мошенниками? И при чём здесь ваши 70 заявлений? Да, отказы могут быть и в законе прописано конкретно по каким причинам могут отказать. Мне тоже с первого раза отказали, исправил недостатки и отправил снова. А у вас при 25 причинах отказа вам отказывали 70 раз? Это надо постараться так писать заявления. Но это ваше дело. И речь идёт не о том, когда администрация сознательно ставит препоны, а о том, что некоторые личности подают заявления лишь с целью создания условий для вымогательства, часто даже не имея никакого представления об участках. И с этим никто не может справиться? Да просто напросто не хочет.

Не знаю, как вы, а я буду бороться. С вами или без вас мне без разницы. И первым шагом будет моё вопрос Путину. Комментировать не надо, это моё решение и от ваших рассуждений ничего не измениться. Но уверен, что если мой вопрос будет в единственном числе, то его просто напросто не заметят. Поэтому, кто со мной - присоединяйтесь и размещайте вопрос на тему "Сколько будут продолжаться мошенничества на аукционах" в прямой линии. Этот вопрос давно уже нужно решать и если властям на местах этим заняться некогда, то может быть хоть так дело сдвинется с мёртвой точки.

У меня в извещении администрации конкретно указано, что приём заявлений ведётся по адресу администрации. Фактически это означает бумажный вариант, но как мне кажется мои "конкуренты" оправили заявления в электронной форме. Пока сделал запрос в администрацию на ознакомление с заявлениями. Не знаю, что из этого получиться. Как будет конкретика - отпишусь.

Вообще, это закреплено в Земельном кодексе. В соответствии с п. 15 ч. 2 ст. 39.6 Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса.
    Так что, аукцион (при одном заявителе) не проводиться и участок предоставляется без аукциона. И если убрать возможность всяким листиковым и идрисбаевым организовывать фиктивные аукционы, то будет намного больше обустроенных территорий. Там где я хочу взять участки 17 Га свободной земли, абсолютно ничем не отличающейся, но ведь им захотелось именно те участки, которые нарисовал я (их даже в кадастре нет).

Последнее редактирование модератором: 13.06.17
  10. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    А вы в этих 70 случаях прикладывали к заявлениям предварительный план участка с привязкой на местности, ответом из росреестра о незанятости, резолюцией отдела архитектуры и согласованием с ресурсоснабжающими организациями?

11. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Листиковым?

12. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Невнимательно прочитали
    Этот вопрос будет решен, как только примут поправки в ЗК. Об этом вы должны знать, если действительно прочитали всю ветку. Так что можете не звонить Путину ;)

13. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    Прочитал внимательно, и информацию о том, что нужно принимать поправки тоже видел. Но не думаю, что эти поправки будут приняты, либо в ответ на это будут приняты ещё какие нибудь поправки, дающие лазейки. Вы предлагаете сидеть и ждать, когда кто -то побеспокоиться? Я не собираюсь. Кроме того, какой смысл "кусать" друг друга, от этого найдётся какой либо выход? Два года теме, а толку никакого. Вы уверены, что звонить Путину не нужно? У каждого своё мнение и я сразу написал, что это не обсуждается. Это хоть какой -то вариант

14. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нет, прочитали вы все же невнимательно. Иначе бы вы прошли по ссылке и прочитали все поправки, которые уже одобрены, и вскоре будут приняты.

15. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    Имеете ввиду ссылку на странице 15? Так там (при переходе на Консультант" информация немного отличается от изложенной в вашем предыдущем сообщении.
    "Проект Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (подготовлен Минэкономразвития России) (не внесен в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 18.07.2016)"
    Сам проект не читал, не вижу смысла.

Статус темы:
Закрыта.