1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мошенничество на земельных аукционах, что делать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем DehtV, 23.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ссылка, которую давал Egorro: http://regulation.gov.ru/projects#npa=50205
    А вы почитайте. Там даже есть номер телефона ответственного лица, который занимался разработкой этих поправок. Можете позвонить ему.

2. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    Хорошо, почитаю. Спасибо. Но, даже если поправки будут приняты, то как они решат сегодняшнюю ситуацию? Люди потеряли либо участки, либо деньги и ещё потеряют, пока эти поправки примут. Закон обратной силы не имеет. Кстати, откуда такая уверенность, что поправки примут? Закон "О родовых поместьях" тоже обещали вот - вот принять и что в результате? И вы всерьёз думаете, что "ответственное лицо" будет отвечать на звонки первого встречного? Я до администрации, в которую подавал заявления, достучаться не могу, только на официальные письма отвечают (каждый раз месяц - полтора времени теряется), а тут ЛИЦО. Ладно, особого движения вперёд из этой дискуссии не вижу, попробую поискать ещё какую информацию. Может ещё загляну, а пока - всем удачи.

3. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    1. А как Путин решит сегодняшнюю ситуацию?
    2. Люди ничего не теряли, так как у них этого не было.
    3. Уверенность есть, так как в подготовке этих поправок были задействованы многие структуры огромного количества регионов РФ. Уже несколько этапов пройдено и на всех этапах получено одобрение.
    4. Да, всерьез думаю, что ответственное лицо будет отвечать на звонки, так как сам звонил (не этому человеку по этим поправкам, звонил по другому законопроекту). А вы можете и дальше тут рассуждать будет это лицо отвечать на звонки или нет. Или можете взять и позвонить.
    5. А о чем дискутировать? О том, что
    и только добрый всемогущий Путин поможет?
    Тут вам дана вся необходимая информация по этому вопросу, но видимо вам не она нужна, а повод подискутировать.
    6. Заглядывайте, только не забудьте сообщить нам, что вам поведал человек, ответственный за разработку поправок в беседе по телефону.

4. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Кратно, если читали, в чем основные изменения и улучшения? Заранее благоджарен

5. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    В том то и беда, что мне ваша дискуссия вообще не нужна. И никакой конкретной информации я здесь не нашёл. Одни разговоры о том, что ничего сделать нельзя, мошенники действуют в рамках закона и нужно ждать. А если вы считаете, что те кто много месяцев потратил на поиски свободного участка, оформление и т. п, ничего не потеряли, так "как ничего не имели" то ошибаетесь.

6. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    И ещё, по поводу моего желания подискутировать: просто перечитайте моё первое сообщение, там предложено обсудить пару вариантов. Обсудить, а не поспорить, как сделали вы, заявив, что единственный выход - поправки в закон (этого никто не оспаривал). У меня сложилось впечатление, что никому (из старожилов) не хочется найти решение этой проблемы, так как в этом случае ветка заглохнет за ненадобностью. Проще гонять людей по ссылкам в инете, приводящим на страницы, на которых также нет никакой информации, которую можно хоть как -то использовать. Пустая болтовня и больше ничего. Вот со мной подискутировали, информации ноль, а две страницы в выдаче добавиться. Хорошо.

7. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У вас каша в голове? Вы кроме своих возмущений способны воспринимать информацию?
    Я же говорю, что все мои заявления заворачивали специально! И Путину писал и в прокуратуру и губернатору. Бесполезно. Все в колесе.

Для особо одаренных! @spor-kredit, специально для вас: мои участки, один в один по схеме, начали выставляться на аукционы.

Когда подавал 30+ заявление в департамент, они поняли что я просто так не отстану) Каким то странным образом они вывесили информацию о возможности предоставления ЗУ. Прошел месяц, никто не заявился. Ну думаю...) Хрен там! После этого получил отказ. Оказывается просто был сбой в компьютере и мой участок вывесили ошибочно.

Им нужно чтобы вы покупали участки с аукционов по рыночным ценникам. Вы думаете уберут этих "мошенников" и вы возьмете участок за 3 рубля) Ну ну.

Дешевле договорится в "коридоре", чем брать участок у департамента.

8. spor-kredit
    Благодарности:
    6

spor-kredit

Новичок

spor-kredit

Новичок

Благодарности:
    6
    С головой у меня всё в порядке и никаких возмущений не было. А по поводу каши я чуть ниже скажу.
    Спасибо за такую высокую оценку, но она немного не верна.

Ни в коем случае не хочу с кем либо спорить по его позиции. Все здесь взрослые люди и каждый хочет выглядеть умнее всех (я тоже не исключение). Но я говорю об одном, а вы мне доказываете другое. Это как раз о каше. Вы, не замечая того, смешали всё в одну кучу.
    Одно дело когда администрация сознательно препятствует заявителю получить участок и выдумывает разные причины. С этим понятно как бороться. Но, опять же каждый выбирает свой путь. Вы выбрали договариваться в коридоре - это ваше право. А тот же Листиков по каждому поводу и по каждому случаю отказа администрации подаёт на них в суд. И часто выигрывает, потому что это нормальный цивилизованный способ решения таких вопросов. И то, что все повязаны - это как раз следствие "договоров в коридорах". Не думаю, что выше вашей прокуратуры и вашего губернатора ничего нет и некому их приструнить.
    И совсем другое дело когда аукцион организуется только из - за того, что по всей стране команда рассылает заявления. И организуется аукцион не для того, чтобы получить участок в пользование и жить на нём, а для того, чтобы поиметь на этом деньги с остальных участников аукциона или перепродать им право аренды за немаленькую сумму. И часто у них вообще нет права на подачу таких заявлений (могу привести десятки доказательств, основанных на официальных документах, но кому это нужно?) администрации кто боится исков, кто жаждет задрать цену. Но есть и такие кто отказывает им в принятии от них заявлений. Значит есть основания для этого.
    И здесь опять каждый выбирает свою дорогу. Одни договариваются в коридорах, другие не хотят договариваться.

9. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Лучше подскажите, можно ли когда есть решение о предоставлении участка и межевой план в ожидании заключения договора и появлении данных в росреестре по тихому начать расчищать площадку где сформирован новый участок?

10. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вы где живете! Это же самая веселая страна. Пока договора на руках не будет, даже и не думайте.

А то вдруг как у меня... Сбой в компьютере...)

11. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    А вроде в этой стране можно найти множество строений стоящих на несогласованной земле и даже большие торговые центры

12. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну конечно) Причем некоторым, ну те что голубых кровей и с чемоданами американских рублей, даже категорию земель меняют задним числом. Там где должен быть детский сад, теперь многоэтажных дом с хорошими квартирами. Которые дадут вам в ипотеку на отличнейших условиях при поддержке величайшего правительства под 10-12% годовых. Всего то! И распалитесь вы годам к 60. Дай вам Бг здоровья.

Ну вы поняли к чему я.

13. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Есть правительство, а есть народ (безвольное стадо). Мы нужны только для того чтобы нас обирать. Поэтому никогда не верьте на слово ни в одном кабинете

14. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Да вроде и обычные люди повсеместно самозахватом занимаются, огородики, беседки, заборчики во дворах многоквартирных домов, сараи, гаражи и прочее...

15. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Все воруют и ты воруй! В это стране никогда по другому не жили

Статус темы:
Закрыта.