1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мошенничество на земельных аукционах, что делать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем DehtV, 23.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыжков76
    Благодарности:
    15

Рыжков76

Участник

Рыжков76

Участник

Благодарности:
    15
    Загрузил в БД открытые данные с оф. сайта торгов. Интересная картина.
    (кстати, если нужна какая аналитика - пишите SergeyRyzhkov76@gmail.com)
    Перечень любителей от безделья поучаствовать в торгах и т. д.
    В таблицу Ф. И. О. и количество лотов, в котором принимали участие (данные взял только с 1-го мая 2018!)

ИВАНОВИЧ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ 820
    ЛИСТИКОВ ИВАН СЕМЕНОВИЧ 555
    НАДОРШИН РОМАН АЛЕКСЕЕВИЧ 481
    ДАВЫДОВ РОМАН СЕРГЕЕВИЧ 465
    НАДОРШИН РОМАН АЛЕЕКСЕВИЧ 166
    КОЗЛОВ СЕРГЕЙ ВАЛЕРИЕВИЧ 138
    ЖИЛЯКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 135
    БЕДЕНКО ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 131
    НОВИКОВА ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА 129
    ФОМЕНКО ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ 129
    БОГДАНОВА ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА 127
    ГОЛОВКО КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВ 112
    ЯКОВЧУК ВАДИМ ВАЛЕНТИНОВИЧ 108
    АНУЧИН ДЕНИС АЛЕКСЕЕВИЧ 107
    МАКАРОВ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ 103
    ЗЕМЛЯНОЙ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ 102
    ЗЕМЛЯНАЯ НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА 96
    ДЯТЛОВ РОМАН СЕРГЕЕВИЧ 87
    ВОЛКОВ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 86
    МАНУКОВСКИЙ ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ 78
    САФОНОВА СВЕТЛАНА ИВАНОВНА 78
    АГЕЕВ ВАСИЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 76
    БАЛЯСОВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА 75
    ИЛЬЯМОВ ЭЛЬДАР ФЛЮРОВИЧ 67
    ТИМЕРБАЕВА ГУЗЕЛЬ ВАЛИЕВНА 67
    ЛОСКУТОВ ПАВЕЛ ГЕННАДЬЕВИЧ 64
    ХРЫКИНА ГАЛИНА ВИКТОРОВНА 63
    ЧЕРНЫШОВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ 58
    СЕЙТМАМУТОВ РУСЛАН РАИМОВИЧ 54
    НАДЕЖДИН ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ 48
    САДЫКОВА ГУЛЬНАРА РИЗАЕВНА 47
    ЧУБАРЬ НИНА АНАТОЛЬЕВНА 46
    ЩУКУРОВ НИКОЛАЙ ШУРХАНОВИЧ 45
    ФАТЕЕВА ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА 43
    СУЛОЕВ КОРОГЛЫ МАМАДОВИЧ 42
    КОРОБЧЕНКО ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ 41
    АЛТАЕВ РАМИЛЬ ТАЛГАТОВИЧ 41

2. Рыжков76
    Благодарности:
    15

Рыжков76

Участник

Рыжков76

Участник

Благодарности:
    15
    Сформировал небольшой отчет по лотам, в котором принимали участие "любители"
    https://yadi.sk/i/f2Xu89n0gE0n4g
    Строчки дублируются, так как на один лот несколько участников!
    Можно посмотреть "зачем" "любители" заявляются, а также в какие администрации

3. ДНКонсул
    Благодарности:
    0

ДНКонсул

Новичок

ДНКонсул

Новичок

Благодарности:
    0
    Может, не совсем в тему, но спрошу. Страна большая, может, кто уже сталкивался.
    Суть: Администрация (собственник) выставила на аукцион здание, я выиграл торги. За строго фиксированную цену в этом же договоре администрация продала мне земельный участок под данным зданием. Деньги за здание и за землю я заплатил вовремя и в полном объеме. Потом, посчитав, что есть "более достойные" покупатели, Администрация подает в суд о признании сделки недействительной на основании того, что на этот участок давным-давно было оформлено постоянное бессрочное пользование -это бывшее здание больницы. Использовав "административный ресурс", выиграла Администрация районный суд на основании того, что по Земельному Кодексу Ст 39.11 "При выделении земельного участка этот самый земельный участок не может являться предметом аукциона". Второй довод в решении, что наличие постоянного бессрочного пользования-это ограничение оборотоспособности земельного участка, и следовательно, участок не мог быть продан, и как следствие-и здание тоже нельзя продавть (принцип единства судьбы здания и участка).
    Мои доводы
    1. Земельный участок и не был предметом аукциона. Предметом аукциона было здание, а участок продавался по строго фиксированной цене. Т. е., нет задатка, шага аукциона, и т. д.
    2. В Земельном Кодексе нет такого ограничения оборотоспособности земельного участка как наличие постоянного бессрочного пользования.
    3. Сама эта статья 39.11 отностися к Выделению земельного участка, а у меня же отчуждение. Вот то самое Выделение в ряде случаев вообще возможно на безвозмездной основе, тогда как Отчуждение-только на возмездной основе.
    4. 178 ФЗ О приватизации (ст.28) вообще допускает:

Приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий осуществляется одновременно с отчуждением следующих земельных участков:
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 180-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    находящихся у унитарного предприятия на праве постоянного (бессрочного) пользования или аренды;

А у меня не унитарное предприятие является обладателем постоянного бессрочного пользования, а МБУЗ ЦРБ (муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения Центральная районная больница). По мне так не большая и разница между ними.
    Вопрос собственно в чем-не могу найти аналогичный случай ни ВАС, ни ВС РФ, хотя перелопатил уже немало. Писал обращение в Верховный Суд, но прислали отписку-ищите в интернете. Может, сталкивался кто с подобным? Заранее благодарен

Статус темы:
Закрыта.