1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект VAV в каркаснике

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем smolly72, 15.03.16.

1. valentins
    Благодарности:
    1

valentins

Новичок

valentins

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день @smolly72, подскажите учитывали ли в своих расчетах приток на камин или Вы от камина отказались? И как планируете охлаждать воздух в жаркие деньки? Сам сейчас нахожусь в ауте от кол-ва прочитанного по теме вентиляции, т. к. строю себе домик и никак не пойму как же сделать хорошо и недорого.

2. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Приток на камин в расчетах не учитывался, т. к. он (приток) на расчеты не сильно влияет. А жарких деньков у нас бывает так мало, что, если они наступят, буду только рад! :)] Иными словами, ради 1-2 недель в году тепла, заморачиваться системой кондиционирования считаю нецелесообразно. А по поводу ценообразования - "хорошо" у каждого свое! (собсно, как и "недорого"). Кого-то форточка устраивает открытая, кого-то - сплит система с увлажнением. У меня бюджет вышел чуть больше 200 т. р. (при том это только материалы, труд - мой). Для меня это дорого, но по другому не хочу. Здоровье детей деньгами не оценишь! :hello:

3. Mikerjal
    Благодарности:
    1

Mikerjal

Участник

Mikerjal

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, очень интересно на каком этапе сейчас Ваша система. Какие проблемы возникли при настройке и эксплуатации, какие решения применены.

4. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый день.
    Можно "чемодан по размерам" заменить на обычные тройники (последовательные отводы по 125мм от магистрали 160)? Или нужен чемодан именно с определенным объем?

5. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Чемодан не обязательно. Можно и отводами.

6. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Система запущена. При настройке всплыла проблема недостатка дроссельных клапанов в каналах. (я думал, будет достаточно регулировки управляющего напряжения для приводов VAVклапанов min-max в коробке СВ-02. А там оказалось, что больше чем на 45 град. заслонку не подвинуть... а понадобилось больше) так что ставьте дроссели обязательно. Ну и, при полностью открытых каналах, минимальный поток получился СОВСЕМ не там, где должен был быть по расчету, что тоже несколько осложнило балансировку. И не очень нравится низкая чувствительность датчика давления. Или, точнее, слабая обратная связь от этого датчика на вентилятор установки. Любые "выкручивания" ручек регулировки в любых комбинациях задают диапазон вращения вентилятора от 63 до 100 процентов. Причём, выход на 100 процентов происходит практически сразу после открытия хотя бы двух зон.
    Вообщем работает, но не как ожидалось...

7. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вопрос к специалистам! Пока котельная не запущена, а в дом переехали. Вентиляцию на летнем режиме запустить не могу, т к водяной насос калорифера ПУ в летнем режиме один раз в сутки включается. На сухую запускать нельзя. Поставил два крана на подачу и обратку. Попробовал насосом закачать воду в калорифер. Не получилось. Видимо трёхходовой клапан не пускает...
    Кто знает решение? Как заполнить калорифер водой, чтоб можно было без подключения к СО, включить установку и не убить Ее водяной насос? Помогите, плз!

8. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Зачем Вам вода в летнем режиме ?
    Все конечно зависит от системы автоматики как она сделана, но можно отключить от сети циркуляционный насос (автомат, предохранитель) и включать ПУ без обогрева калорифера. У Вас видно сделана прокрутка насоса. А в этом случае должно быть просто имитация включения насоса. Лишь бы каких то прибамбасов не было. Это если бы сейчас была зима. А летом горячая вода не нужна. Сейчас ПУ должна работать в режиме лето.
    Но повторюсь, все зависит от схемы автоматики.

А закачать воду просто. Но опять таки, хорошо бы увидеть фото узла регулирования, чтобы понять что сделать с регулирующим клапаном и вообще какой у Вас строит. К это, воздухоотводчики какие - автоматические или обычные Маевского. Если кран для слива, где он стоит. В любом случае, особо сложного ничего не должно быть...
    Емкость в водой, погружной насос и возможность отключить контур от всей системы с возможностью присоединения этого насоса.

Но в любом случае обойти все это должна быть возможность. На ночь придется уменьшать производительность если температура низкая.

Последнее редактирование: 25.06.18
  9. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за развёрнутый комментарий.
    Вода, конечно, мне в летнем режиме не нужна. Но в инструкции на breezart 550 aqua написано, что в летнем режиме насос один раз в сутки включается для профилактики. Идея по электрике отключить насос интересна. Но как себя поведёт автоматика в этой ситуации не известно. Надо попробовать... Фотки сделать пока не могу. В отпуск уехали!
    И как в принципе подключать установку по воде инструкции нет. Ни на сайте производителя, ни в паспорте установки. Ну подключусь я к контуру котла через краны. Ну подам давление. Толку от этого действия ни какого. В ПУ вода не поступает. Кто нибудь подключал конкретно breezart aqua? Расскажите как!

10. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Давненько с Бризартом "водяным" сталкивался. И, честно говоря, не помню есть ли на насос защита. НО это не смертельно. Можно же на клеммнике насос не подключать. В крайнем случае можно закольцевать узел и закачать в него воду. Пусть по кругу насос ее гоняет. Лишь бы летом температура воды не опустилась ниже +5. Иначе ошибка выскочит.

11. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Мысли вслух чайника- если там установлен 3-ходовой с сервоприводом, возможно через меню пульта можно принудительно открыть его для заполнения системы (типа сервисный режим) или вручную сняв сервопривод повернуть на среднее положение для заполнения системы?... На фото и насос и 3-ходовой сбоку висят и добраться до них возможно.

12. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @vasisuil, я и хотел узел закольцевать. Но вода не закачивается. В этом проблема. Поэтому пока, видимо, искать на клеммнике насос и временно его отключать. Но проблема подачи воды в ПУ для меня остаётся (зима не за горами:)).

13. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @AntonKolesnikov, в меню пульта я, в том числе, пробовал выставлять режим "обогрев". Клапан не открывается. Вариант снять сервопривод рассмотрю. Думаю это не сложно.
    Резюме. Временное решение будем считать найденным.
    Но все равно. Должен же быть способ беспроблемного заполнения калорифера! Её же (ПУ) как то подключают!

14. smolly72
    Благодарности:
    28

smolly72

Живу здесь

smolly72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Есть ещё мнения? ... или специалисты по Breezart? :)

15. DiJo
    Благодарности:
    18.329

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.329
    Какую температуру притока задавали?