1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Как-то не убедительно. Вы помнится, спички зажигали от перегретого пара. Любопытно было бы посмотреть, как из каменки вытекает вода и в то же время от пара загораются спички. Только боюсь, что даже если спичка и загорится, то перегретого пара в общей массе сырого и тяжелого будет всего ничего.

2. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Мы сейчас говорим про конкретную парную. Для этой конкретной парной, судя по всему, нужно именно такое количество пара.

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я сильно сомневаюсь. Тем более при отсутствии вентиляции.

При демонстрации штатной работы испытательный модуль был выставлен на 18 кубов. Испарили за 8 минут чуть более 2 литров воды. При открытой двери находиться было невозможно. Техника не выдерживала, снимали на уровне пола.

Как говорил, решение есть.

p. s. Печь заменили бы уже на днях. @Настя777 попросила отсрочки на пару недель.

4. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Возможно это и штатная ситуация, но с восстановлееием печи после такой ситуации все не штатно... По крайней мере у меня. Вы так и не ответили, сколько времени потребовалось экспериментальной печи для восстановления?
    Насчет перегретого пара... могу только про свою конкретную печь сказать, когда хлещет вовсю, то пар обычный.

5. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Интересно, про дозированное устройство. :super: Оно к баку подключается?

6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Необходимо и как можно подробнее:hello:

Присоединяюсь к любопытству@Kugel, :hello:

Необходимо и как можно подробнее объяснить каким образом вентиляция влияет на кондиции парогенерации для РБ.
    Я например пользуюсь только залповым проветриванием и пара перегретого хватает.
    Сдается мне, что нынешний @pechizhara, плавает в этом вопросе как предыдущий представитель Светлана в вопросе о противопожарных расстояниях до сгораемых поверхностей. Помню она сказала, что они (расстояния) зависят от толщины утеплителя в сэндвич дымоходах.

Вы @Настя777, ни чего не понимаете в парах, консультируйтесь у Белого 77, только у него универсальность печи Добросталь работает. Хорошо ему и всё:)]:hello:

@pechizhara, я прекрасно понимаю вашу позицию. Вы прекрасно отклонились от моих вопросов игнорируя мои посты. Да, так для вас легче быть здесь. Вы не можете профессионально ответить и доказать своё понимание вопросов РБ, а люди это видят.
    Вам объяснили, что в ЗК добростали попавшая вода в превращается в 100гр пар и после перегревается от верхнего металла трубы ЗК, вы и не опровергаете эту теорию паргенератора.
    При отворачивании диффузора на 1 мм сразу грубо получается щель в сотни раз (не знаю Д диффузора), и 100 гр пар вылетает в эту щель, по наименьшему сопротивлению. Дальше крутить ваш диф не имеет смысла. Да препятствие выходу пара способствует его перегреву, но только выходя в щель от технологической неплотности соприкосновения диф-ра, при полностью закрученном дифф -ре и при условии топки ближе к бешеному истопнику.
    Считаю откручивание дифф-ра более 1 мм не эффективным и вообще наличие дифф-ра
    Отредактировано модератором
    В общем ждём замены печи Насте 77 и её отчёт.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я и не хотел отвечать. Точнее мы хотели продемонстрировать.

Подумали, что незачем бежать впереди паровоза. Проще дождаться замены Вашей печи. Там с первых уст сами и расскажите. :):hello:

Да. По сути, это клапан игольчатый способный работать при высоких температурах.

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Мне то для чего играть, я не продаю печи, просто пытаюсь донести до форумчан своё мнение, а я считаю, что печи добросталь не способны создать режим РБ, т. к. нет ЗК, имеющийся парогенератор не способен выдавать, заявленный вами, перегретый пар.
    А после случая с Настей77, то оказалось, что и саунный режим с трудом получается.
    Далее.
    Мало того, что от печи исходит неуправляемая конвекция так ещё и установленные швеллера, усиливают её. А конвекция враг кондиций РБ.
    В последствии ваш завод стал рекомендовать закрывашечки на швеллера и обкладывать корпус печи камнями. зачем спрашивается? :hello:

Может и игнорировал иной раз, но только тогда, когда в ответ ожидал получить ваши типовые фразы/заготовки про "натурные испытания", "в заводском модуле", "не представляется возможным", "одно полено" и т. п. аргументировано рекламный бред.
    Вы не обижайтесь, подучитесь, почитайте ссылки, которые я давал про РБ, форумы, статьи и вникните в суть вопроса.
    Тогда Вы не будете бояться вопросов и игнорировать и оскорблять форумчан. :hndshk:
    Отредактировано модератором

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Тут есть еще кто обладает такими мыслями?

Мне такое ощущение, что народ просто бредит.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Конвекция враг русской бани!

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Мы в каком веке живем?

Современная баня должна как минимум иметь естественную вентиляцию. Воздухообмен - это конвекция.

12. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Да при чем тут век то?
    Вы пишите бред. В одну кучу свалили и конвекцию и вентиляцию и воздухообмен...

13. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Читаю тему давно, присматривался к печам Добросталь.
    Теперь сказочно рад, что не стал гнать со своей баней.

14. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
  15. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Конве́кция (от лат.convectiō — «перенесение») — вид теплообмена, при котором внутренняя энергия передается струями и потоками.

Конвекция подразделяется на естественную и вынужденную (принудительную).

Естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова.

При вынужденной (принудительной) конвекции перемещение вещества обусловлено действием внешних сил (насос, лопасти вентилятора и т. п.). Она применяется, когда естественная конвекция является недостаточно эффективной.

Теперь о конвекции в общем.

Почему батареи центрального отопления помещают у пола, а форточки делаются в верхней части окна? Пожалуй, удобнее было бы открывать форточку, если бы она была внизу, а батареи, чтобы не мешались – было бы неплохо поместить под потолком. :) Если следовать этой логике, то вы быстро поймете, что комната не прогревается батареей и не проветривается при открытой форточке.
    Когда батарея центрального отопления включается, воздух в нижних слоях комнаты начинает нагреваться. Он расширяется, становится легче и поднимается кверху, к потолку. На его место приходят более тяжелые слои холодного воздуха. И они, нагревшись, уходят к потолку. Таким образом, в комнате возникает непрерывное течение воздуха – теплого снизу и холодного сверху вниз. Открывая форточку зимой, мы впускаем в комнату поток холодного воздуха. Он тяжелее комнатного и идет вниз, вытесняя теплый воздух, который поднимается кверху, и уходит в ту же форточку.

Всякое движение воздуха усиливает перемешивание и увеличивает передачу тепла. Именно поэтому, когда нужно, чтобы тепло уходило побыстрее, мы обмахиваемся веером или включаем вентилятор. Но если температура воздуха выше температуры нашего тела, то перемешивание приводит к обратному результату, и ветер ощущается, как горячее дыхание, тело усиленно прогревается. Поэтому при приеме банных процедур разгоняют воздух вениками или полотенцами, имитируя принудительную конвекцию. Т. е. конвекции в парильном помещении как правило не хватает.

Воздухообмен (вентиляция) в парильном помещении работает за счет естественной конвекции. Неприятной бывает конвекция в парильном помещении, которое перенасыщенно холодным паром, или при недостаточном воздухообмене.

Прием банных процедур без естественной и принудительной конвекции просто невозможен.

От корпуса любой печи в той или иной степени идет конвективный отбор тепла. При этом влажность будет уменьшаться. Конвективный отбор тепла будет идти от любой нагретой поверхности. Это естественный физический процесс. Для более эффективной работы вентиляции некоторыми производителями рекомендуется организовывать подвод притока воздуха под печь. Это усиливает конвекцию. Для комфортного приема банных процедур необходим постоянный приток свежего воздуха. При отсутствии воздухообмена в парной (конвекции) последствия для человека могут быть весьма плачевными. Головные боли, плохое самочувствие и т. д.

Поэтому говорить о том что, конвекция - "враг", не совсем корректно. Конвекция - это и "друг".

Говоря о том, что конвекция "враг", правильней надо говорить об скорости конвективного потока. Которую никто не сообщает и никогда не мерил в условиях той или иной парной. Основываются на умозрительных доводах. Соответственно широкое поле для троллинга.

Это та же самая "лапша на уши" про ржавчину, вред здоровью от печей из конструкционной стали и т. д. Говорят, но никто не подтверждает фактами.

Деревенские бани 18-19 веков в большинстве не имели систему вентиляции. А мы живем с вами уже в 21 веке.

Последнее редактирование: 04.10.18