1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Не совсем так. Правильнее все же говорить об интенсивности теплообмена, который таки да, зависит от скорости потока. Которая в свою очередь применительно к бане (с естественной конвекцией) определяется печью, а точнее температурой ее конвективных поверхностей и возможностью эти поверхности включать или исключать в/из процесса теплообмена в парной. Так вот, когда Т конвекторов высока и конвекция нерегулируемая (что мы и наблюдаем в ваших печах), доступный диапазон приемлемых для так называемой русской бани температур в парной неизбежно сужается за счет перегрева парной. А зачастую температура и вовсе выходит за рамки этого диапазона. Вот что значит "враг". И с этим врагом приходится бороться. Наилучший вариант борьбы - выбор правильной печи.

Вас тоже можно понять. Вам (предприятию) приходится искать компромисс между объемами продаж и правильной баней, за которую ратуют многие форумчане, но которая к сожалению не распространена "в народе". Выходом может стать производство грамотной печи для посвященных и остальных Жар-Добросталей для "народа". На этом пути есть свои маркетинговые сложности, но они решаемы...

2. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Тогда им (заводу) придётся снять с производства и прекратить позиционирование печей Добросталь, как печей для РБ.
    Помню была попытка изготовить печь прямого нагрева, но что то видимо пошло не так.

3. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Sache - а смысл изготавливать ещё одну печь для РБ, целевая аудитория не так велика.

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Не обязательно. Решается введением зонтичного бренда. Или отдельного...
    Почитайте о влиянии сажистых частиц на раковые заболевания. Отпадет желание даже думать о печах прямого нагрева, хоть железных, хоть кирпичных...
    Смысл всегда можно найти. Было бы желание :).
    Например, с коммерческой точки зрения в благотворительности тоже нет никакого смысла. И тем не менее... :hello:

5. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Sache - сейчас смотрю обзор на их рестайлинг, стали ближе к РБ.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Это всего лишь умозрительные домыслы?

Приведете, пожалуйста, данные приборного замера скорости конвективных потоков с печами Добросталь. Также прошу сопоставить результаты с какой либо печью в условиях парной при наличии вентиляции.

Если есть возможность, прошу дать ссылку на официальный источник информации, где говорится, приводятся данные скорости конвективных потоков (конвекции) при которых создание режима русской бани невозможно. Может быть ГОСТ, либо другой нормативный документ?

p. s.

Товарищ утверждал об вреде конвекции!

7. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    ...имея в виду избыточный теплообмен между печью и воздухом, приводящий к повышению температуры и падению относительной влажности. И чтобы отследить это явление, анемометры не нужны, да и в разных парных картина наверняка будет меняться. Так вот, с этим явлением действительно нужно бороться. Добросталь по моим впечатлениям делает это плохо и требует постоянного участия пользователя в этой борьбе. Для меня, вкусившего вентилируемую баню без перегрева и с постоянным (можно сказать, автоматическим) увлажнением воздуха, это, увы, уже моветон.

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Мне не интересны были Ваши впечатления. Я просил предоставить конкретную информацию.

К сожалению, мой вопрос был проигнорирован.

Я его еще раз повторю для товарища @Tok2Z, И "адвокатов" прошу не вмешиваться.

Приведете, пожалуйста, данные приборного замера скорости конвективных потоков с печами Добросталь. Также прошу сопоставить результаты с какой либо печью в условиях парной при наличии вентиляции.

@Tok2Z, Прошу уточнить наличие открытой каменки в Вашей авторской печи?

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я рад за Вас. :hello:

Но это не означает, что Добросталь неспособна создавать и удерживать среднетемпературный режим с требуемой влажностью.

Конвекция присутствует. И достижение режима "русской бани" происходит за счет увлажнения воздуха. Причем доступен автоматический режим получения влажности (используя систему парогенерации).

И еще. Сто людей - сто мнений. Я неоднократно слышал отзывы от пармейстеров и форумчан, которых не совсем устраивает работа печей с непрерывной парогенерацией. Когда не ты управляешь печью, а она тобой. Есть еще ряд недостатков.

Увы, Ваш способ получения кондиций моветон для них. ;)

Последнее редактирование: 05.10.18
  10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Будем считать, что я писал не для вас :)
    Если я попрошу вас предоставить конкретную информацию из той области, в которой работаю я, вы тоже не предоставите :).
    У меня нет анемометра. Но он мне и не нужен, так как скорости потоков не являются конечным результатом в бане. Измерять их обычному пользователю просто нет смысла. Результатом является микроклимат и динамика его изменения, оценить которые можно и без измерений скоростей.
    Посмотрел ролик от ЖПК. "Систему парогенерации" модернизировали, что косвенно говорит о признании недостаточной эффективности прежней системы. Уже хорошо. Но даже в новом варианте, разделив каменку на два отсека, вы подаете воду только в один из них :ogo:. Вот объясните мне, как художник художнику, почему так? :mad:
    Ничего удивительного. За пределами этого форума печи с непрерывной парогенерацией - это неизвестный науке зверь. Да и пармейстеры бывают разные :)... Скажем так, Николаю Петрову и Геннадию Морозу потребовался один сеанс, чтобы освоиться с одной из Аквапечей и оценить ее возможности. Оба выдели печь впервые. И если у Петрова за плечами богатый опыт, то Геннадий, насколько я знаю, до этого вообще не работал с подобными печами. Так что вашим пармейстерам есть еще куда развиваться :)

Для пользователей ситуация усугубляется еще и тем, что приобрести в России официально можно лишь Скоропарку, в которой сознательно заложены ограничения по управляемости. Это тоже неудивительно, продавать-то надо. А сложные изделия продаются со скрипом...

В одной из знакомых мне парогенерирующей печи есть шесть "педалей" управления микроклиматом, в то время как в Скоропарке 2017 - только три. В Добростали, кстати, тоже три :). В обновленной версии добавили еще одну - регулировку конвекции. ЖПК в ролике показал, как мило можно закрывать снизу воздуховоды. Жаль, что он не показал, как здорово будет открывать их на горячей печи, особенно тот, что окажется в углу парной...

И еще одно наблюдение о воздуховодах. В ролике показана Т выходящего из них воздуха в районе 140 гр. - налицо предпосылки для постепенного перегрева (если не закрывать конвекторы). При этом Т самих конвекторов будет как минимум раза в полтора, а то и в два выше. Вся пыль и другие горючие примеси в воздухе на таких конвекторах просто сгорят, а печь добросовестно отправит продукты горения в парную.
    Такие конвекторы можно использовать исключительно для начального прогрева парной с последующим закрыванием и обязательным полным проветриванием.

PS @pechizhara, последний спич, разумеется, тоже написан не для вас, а для людей :hello:

11. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Sache - кроме скоропарки в России официально продаются мобибы:)
    Да понятно что не признает @pechizhara что парогенератор периодического действия в их печах нуждался в модернизации, ну хотя бы выводы сделали правильные. Конкретные технические узлы обсуждать в их печах не хочу, у них есть инженеры - это их работа. Закрывать на горячей печи можно кочергой либо ковшиком.

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Я имел в виду печи, предназначенные для стационарных бань. Я понимаю, что и мобибу можно воткнуть, но давайте сравнивать подобное с подобным.
    Я не изучал этот вопрос, но сама мысль использовать в стационарной парной печь для мобильной бани (бани-палатки) мне не симпатична. Хотя люди наверняка ставят...

Вы вроде как начинающий банный блогер? Полагаю, Добросталь с удовольствием пригласит вас к себе и вы продемонстрируете нам, насколько удобно это будет делать :)

13. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Sache - и тем не менее - это тоже парогенерирующие печи;)
    Уже приглашали в этой теме, в качестве просто форумчанина-скептика. Ехать в Тольятти парится с Добросталью - мне не особо интересно. Уверен что смогу открыть и закрыть заглушки в конвекторах без особых неудобств.

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Опять моя просьба аргументировать свои доводы была проигнорирована. В итоге получаются голословные умозрительные доводы, которые не были подтверждены фактами.

Прошу заметить не я утверждал об вреде конвекции. Как там поговорка про осла? :)

Сама по себе критика всегда полезна производителю. Очень полезна обратная связь непосредственно с пользователями. От лица завода сообщаю, что мы всегда открыты для диалога.

Откровенно говоря, критика от Вас не совсем объективна. Она строится на умозрительных доводах, а не на практике эксплуатации. Все равно, пожалуйста, критикуйте.

Если бы Вы высказывали замечания, просто давали советы - это одно. Но! Но параллельненько Вы рассказываете о печах НПГ, представителем фанклуба которого являетесь. По сути, популяризируете печи другого производителя в непрофильной теме.

Почему? Что не настолько самодостаточная печь у Вас? Нуждается в продвижении, да еще таким непорядочным способом?

Мне не интересно дискутировать по поводу какая печь лучше. Все печи хорошие. Слышал только об одной самой лучшей. СЛП. :)

Если у Вас есть конкретно вопросы по нашей продукции - давайте вести диалог. Я буду отвечать на ваши вопросы, принимать или предоставлять свои возражения на Ваши замечания. Что-то утверждаете, приводите факты, а не домыслы. :hndshk:

Последнее редактирование: 05.10.18
  15. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    По поводу задвижек конвективных пластин. На заводе долго думали устанавливать единую регулировку их или нет. Ждали отзывов пользователей. В итоге решили отказаться от этой идеи.

Вариант эксплуатации предлагается следующим. В зависимости от температурных предпочтений или сезонности осуществлять разовую настройку открытия/закрытия пластин. Уже в процессе эксплуатации печи ей не пользоваться.

Для высокотемпературных режимов или в зимний период задвижки оставляем открытыми. Для средних температурный режимов или в летний период держим закрытыми